心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 爱在深秋

那是一个秋天。

渐冷的秋风沉淀了多少浮躁,渐凉的秋雨筛滤了多少虚华,走过春深野径红露湿衣的清晨一种久违的感觉吹皱了沉睡的秋水,在波光滟潋的黄昏,你翩然而来,于是心动和狂喜横天铺地,我在豁然开朗的天地间酝酿了这场清秋大梦。十月有风,乍显炎凉;十月有梦,在水一方。   

褪去春的朦胧,敛淡夏的炙烈,蕴着季节的旖旎,蓄满的是这个冬天难以言说的苦涩。我欲饮尽一春一夏的甘甜,让所有的激情所有的感叹鼓起我无力的风帆;我欲留住秋曰最后一朵玫瑰,让你的幽香你的才情再次欣然我的旅程;我欲一尝清冽入骨的秋露秋霜,让无奈的守望无边的痛憾坚挺我萎靡的梦想;我欲拓翻记忆中那条枯涸的水域,让荡漾的涟漪沉淀的珠贝串成我心灵的霞光,可是,未完的夙愿未尽的妩媚未了的情缘未止的沧桑,在岁月飘舞的衣袂间,都化作今夕绕指柔,融入天地玄黄。   

爱在深秋。   

深秋的池塘能承载多少的等待,漫动的浮萍零落的花瓣,我拼不完整那朵别样的水莲。守在你隔岸的水畔,一曰三秋,一等千年,匆忙捞起的,却只是月光的碎片。握着长蒿,不敢向那一方慢溯,因为池塘深处,埋葬着我淤泥般的梦魇。那是月亮背后的土地,那是无法穿越的距离,那枚隔世离空的情种,虽已播种,却在万物勃发的季节,无疾,而终。

爱在深秋。   

曾经以为,羽翼渐丰的梦想已经放飞进秋曰深远的胸膛,葳蕤飘香的希望也已攀缘在秋曰丰美的臂膀,我守着一个期待在冷暖中流浪,任凭你的嫣然渲染我孤单的灵魂和飘泊的彷徨,可是,雨雪冬雷,横亘的天涯斩断了嫩绿的希望,刺骨的春风僵硬了鲜活的翅膀,季节的荒芜远逝了几生几世的梦想,岁月的凄凉让我的爱无声地冬眠在岁月的河床……金色的季节,金色的落叶,金色的记忆,金色的遇见,梦幻里的阳光,阳光下的梦幻,都已被囚禁在水边,彼岸,依然是你晴空一鹤的水墨风情,那舒缓雅致的色彩,却是我无法望穿的背景和不敢触摸的痴狂。

爱在深秋!  

深秋,我们的爱曾是四季中最美的乐章,如今,它已在满月前凋残,今生,不会再圆......

评分

.蓝. + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

欣赏,学习了

爱已无言……

你说
若有来生
给我家长的娇宠
怜爱
不许任何人对我有伤害

我说
如果有来生
一定要在未嫁时
和你相逢

不一定最美
却可以
一生!
散文诗不错 纹理通透 思路清晰 感情真挚

天凉

好个秋~
额,东风,你懂得珍惜眼前人,活在当下吗

曾经再美,已然过去哟。
"即使不能善待,依旧有恩慈,只是幻觉稀薄;即使再剧烈,仍只是烟花,留下的不过一地尘埃。"
想起谭咏麟
这首歌 伴我青葱岁月  翩翩起舞……
我觉得,秋天是一种低调而不张扬的静美,湛蓝的秋天、金黄的秋林、明净的秋水、澄碧的秋月,都那么美得让人窒息,让人心静。所以秋天是我最喜欢的季节。不过东风用细腻的文字写下的秋,读来却另有一种韵味、一种伤感、一种幽幽的凄美。也许,东风把难忘的故事、难忘的人珍藏在了秋天。

评分

缘来有你 + 4 点评中肯

此文是我无法望穿的背影和不敢触摸的情殇。写的真的是太精妙了,深秋真的是满满的,然后满的溢出来了。。。

评分

缘来有你 + 3 点评生动