请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 写下就是卸下

每当被各种压力情绪事情等等压得喘不过气的时候,总有写字的欲望。就会一遍遍的在草稿本上写 中国 两个字。一横一竖的不断地写着,各种烦躁,繁杂从心里转载到手上然后流淌到笔尖,渐渐地融入到白纸上。直到这两个简单的字遍布本来空白的纸张,满满的充实的。然后原本膨胀的心就掏空了,又可以装载更多的东西。就这么个小游戏,屡试不爽。不喜欢加个 人 字。因为这个字是曲线的。你在写的时候无法心无旁骛,需要一直端着才能写好。

由此又想到其实和做人也差不多。时刻端着自己的,揣着小心才能把这个简单的东西做纯熟,直到有一天做成潜意识。曾经很自恃清高的排斥这些,可渐渐地也要心不甘情不愿的去装饰自己。直到有一天,姐姐的话点醒了梦中人。我们必须做一些改变,使得周围的人感觉舒适。总不可能一直是长不大的孩子,自私的想去得到周围的人无极限的包容。我们也要成为相对不那么自私的人,少做改变也许无法让别人感觉开心,至少让别人比较舒服就可以了。姐姐看问题总是那么贴切和大度。所以,心甘情愿的去端着吧。

写字还有一层意思码字。把这些方块字按照一定的顺序放在一起,产生奇妙的组合。这可能是除了解题外坚持最久的事了。以前喜欢编故事,写一些幼稚的诗。因为没有当成事业,所以也没有追求提高的压力。当别人追求排版,追求没有错别字,追求质量的时候,我可以悠哉悠哉的乱扔自己意愿的排序。我写,也就是卸。卸下一些情绪,卸下一些感动自己的故事,然后我再继续往前走,再堆满的时候,再卸下。总希望把事情,不管好的坏的,心情,不管悲伤或者开心,人,不管敌人还是友人,既然已经发生,都留给过去,每时每刻都能轻装上阵。可人不是机器,谁也做点击delete键,然后一切清空。所以此刻那些没有做成事业的爱好是多么的重要。

如果我没有把第一爱好做成事业,那我会不会在线想卸下的时候,去玩填数字游戏或者去寻找下一个质数?突然想到才看过的 模仿游戏。亲爱的图灵啊,当你狂奔在英国乡间小路,或者剑桥大学美丽校园时,你可曾想过,你的爱好给了你一生为之奋斗的动力,却没有给你足够的保障。好吧,我功力了,如果爱它,怎么会想到利用它。又难免想到纳什,这些悲剧性天才所达到的高度,是我们这些普通人终其一生都不可企及。

评分

缘来有你 + 8 情真意切
花落 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

写下就是卸下。说得好,每当人遇到各种问题、困惑、压力这些所谓洪水猛兽的时候,总得有一个泄渠的通道,有些事情,不宜跟别人诉说,写下,是一个很好的方式。

评分

缘来有你 + 2 神马都是浮云

这是个好习惯,卸下烦恼,让释然留在心中。

你相公我装着夫人你呢~  发表于 2015-3-14 08:52
悄悄点个赞

谢谢~  发表于 2015-3-14 08:52
写下 就是卸下,真好。

顶。

谢谢哈~  发表于 2015-3-14 08:53
我们必须做一些改变,使得周围的人感觉舒适。总不可能一直是长不大的孩子,自私的想去得到周围的人无极限的包容。我们也要成为相对不那么自私的人,少做改变也许无法让别人感觉开心,至少让别人比较舒服就可以了。

————说的真好,读的很感动,蓝

这些都是我姐教给我的~  发表于 2015-3-14 08:53
写下文字,就是卸下心中所有的名利压力和生活的失落,就是让压抑着的心情变成美丽的喷泉

很多时候只是自己顾虑太多,放下来才能更好地前行~  发表于 2015-3-14 08:53
写下就是卸下?这是啥感悟?偶搞不懂。。。

不用搞懂啊~  发表于 2015-3-14 08:53
能做到这样  是一种修为和境界
也是一种智慧。。
我有时候  也像你说的在纸上写
却把自己弄的越写越乱。。。。

评分

缘来有你 + 3 品评很有感表情

写的真好,如果不懂得卸下,人生不是过得太累了吗,有些东西需要适当的搁浅或者卸下,让自己活得轻松些。

抱抱月亮,人有的时候需要负重前行,然后放下的时候才觉得生活是如此轻松美妙,哈哈~  发表于 2015-3-14 08:57