心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 流氓的童话(六)

亲爱的,你慢慢飞,我是你的宝贝小乖乖,亲爱的,来跳个舞,我在门外等的你好苦……
       我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米……
       站在林冲家的大门外,我怀抱琵琶,手弹瑶琴,脚踩象鼓,口中唱着我为林娘子谱写的新歌,源源不断地把我对她的思念送进她的香闺之内。
       我一向对于自己的歌喉有信心,不信你看,大街上行人、商贩皆已销声匿迹,躲在家中听我这天籁之音去了。不然,在我的歌声的杀伤力之下,行人走路脚打颤,商贩提秤不会算,就连那路边野狗,也夹起尾巴屎尿齐流了。
       很多年后,诞生了一种叫做网络的东西,有不少家伙不要脸,抄袭了我的歌,在网络上蹿红,居然也可以成名。不过,这歌曲的杀伤力依然威力不减,听过此歌的,不是上吐下泻,就是歇斯底里,或者就干脆发了狂飚。

林娘子也开始发飙。
      先是一只绣鞋抛了出来,正落在我的脸上,我的脸顿时像被林娘子的纤纤秀足踩了一脚,留下了一个纤细的足印。
      我立刻命令画师帮我画了下来,尤其是特别强调一定要把这个足印画的清晰漂亮些,这美人的足印历经千年之后绝对可以给世人以无数遐想。
      我对林娘子的爱恋也将被世人铭记。
      接着,一把汁水淋漓的夜壶又被扔了出来,打湿了我的衣衫。
      我沐浴着爱的味道,继续唱着歌。
     臭豆腐,腌菜缸,裹脚布……啊,林娘子家的存货还真是不少!
     这是什么?黑乎乎的,直冲我的头顶飞来。
      我靠,居然是板砖。
      林娘子啊,你又不是网管,干吗用板砖拍我?
     顺着我脸庞滑下的,是我的泪……NO,是我的血。
      我晕!

唱歌不成,那我就手捧鲜花将你等。
       先是玫瑰花,再是郁金香,然后是百合、牡丹,最后干脆我把镇宅之宝——天山雪莲也拿来了。
         林娘子家的这条小巷里,花香浓郁,姹紫嫣红,我站在花丛中,犹如一点新绿。
        那是我的姨娘们给我新做的一顶绿帽子,我很喜欢,于是我一直戴着它。
          我怕林娘子看不到我的心意,我就把鲜花一捧一捧抛进她家的院子里。
        后来才知道,她家的院子里养着两只山羊。
       在我追求她的那段日子里,她家的山羊体重直线上升,产奶量也大大提高,据说那羊奶里还散发着淡淡的花香。
        我决定投资养山羊了,不给它们吃饲料,天天给它们喂鲜花。
       后来我的养殖场生意火爆,羊奶直销到了非洲,把那里的黑人都给漂白了。有一个叫做迈克尔.杰克逊的美国黑人听说了这件事,天天就喝我的羊奶,竟然成了天王巨星。
        在这样大的利益驱动下,就有给我供货的花商们在鲜花上面喷上三聚氰胺,以便让鲜花开得更大更饱满。
           结果我的山羊们吃了带有三聚氰胺的鲜花之后,产出来的奶都有了毒,我的养殖厂被迫关闭了。
          幸亏我有叔叔做后台,否则会被抄家砍头。
         如果是那样的结果,林冲就有机会和他的娘子团聚了。
          可现实往往和善良者的意愿是相违背的。
现实永远都偏向那些手握权柄的人们。

评分

簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

先坐下
现实永远都偏向那些手握权柄的人们。

我喜欢这句话

确实 这就是现实

高衙内这种人之所以横行  就是因为
林冲 根本不爱他老婆   他爱他的前途和 希望

极尽幽默,但事毕总是要归根到一些现实问题上来,引发思考。文字有味。酸,辛,痞,韧。