心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 麻雀,你为什么爱雪 3

午夜收音机里电台DJ。用她诱惑人的声音是如此的呢喃:“会有一首歌,你听了会哭。伴着悠悠年华”

我开着灯,听着收音机、看着天涯论坛自己的文字。

理论上,我们不需要呼吸。只要身体能吸允需要的氧。看上去荒谬的相互矛盾的话。事实上绝对成立。

显然这违背了最基本的常识。呼吸才能摄取氧气,世界没有一个能做到闭气自杀的。

我们的身体就是在极限的时候,昏迷中依然维持本能。

我不知道你有过这样的时候吗。一天醒来,你是那么想拒绝呼吸。 不是窒息,是不再想去呼吸。

或许只有自己读自己的文字,才有耐心的读完,我坦白公正的想。如果 是别人写的,第一句话我就不会读完。

谁又能拒绝自己呢?无论过去,还是未来的自己。

国外的电影,和国内的电影做对比的话。我有一种奇怪的想法。

国外的电影。是有一种,由爱广大到接受世界的欣然。

国内的电影,却是爱而拒绝世界的封锁。

我总在一部国外爱情片的最后,看到爱一个人在心,享受天伦之乐后衰老回礼里死去。

中国电影 ,在衰老里爱着,孤独的在回忆里死去。

我很小就早恋。青年泛滥。人越来越大,爱,却越来越不懂了。想起一个著名斯芬克斯谜语

什么东西早上用四条腿走路,中午用俩条腿走路,晚上用三条腿走路。

我觉得,我有够疯的。就如我的固执。人理论上是不需要睡觉的。我多少年的坚持了。

直到一天,我看见了这么一句话“人理论上能活125岁到175岁”

由此后。再也不想和谁争辩,人到底需不需要睡觉。

我抽了根烟。起身去厕所的途中,难免唏嘘起来。看着都很懂的样子,未免太过绝对了。我想,现在的我真不喜欢写这些的自

己。我居然自己看不懂,这些字里想说什么。没有内容却又往下压抑的感觉。真像往下走山洞,不见崎岖,不见光亮、也没出

路。

能量既不会凭空产生,也不会凭空消失,只可以从一个物体传递给另一个物体, 而且能量的形式也可以互相转换。。。物理哪一个定律!?

爱是能量吗?  

理论上,爱是不会减少会变多的。 只是一个人传递到另外一个人。 所以变心。背叛,离婚。

不是爱消失了。而是转移了。

有爱,只是会转移。

我有点困了。关上灯。伸手关掉收音机的时候。里面唱着这么一首歌。

All around me are familiar faces 周围是我熟悉的面孔

Worn out places 破旧的世界

Worn out faces 疲惫的面容

Bright and early for their daily races 他们新生的脸带着光华

Going nowhere 无处可去

Going nowhere无处可去

Their tears are filling up their glasses 眼镜上挂着泪水

No expression 什么也别说

No expression什么也别说

Hide my head I want to drown my sorrow 把头藏起来,想要忘记悲伤

No tomorrow 没有明天

No tomorrow 没有明天

*And I find it kind of funny 我发现这很有趣

I find it kind of sad 这些很令人伤心

The dreams in which I'm dying 我梦到我以死去

Are the best I've ever had 真的很美妙

I find it hard to tell you 我难以启齿

Cause I find it hard to take 我难以接受

When people run in circles 人们在兜圈

It's a very very mad world 这是如此如此,疯狂的世界

Mad world........

Children waiting for the day they feel good 孩子等待白天的结束,他们感觉好极了

Happy birthday 生日快乐

Happy birthday 生日快乐

懒得翻译了,反正谁都能懂...也许谁的解释又都不一样!

Made to feel the way that every child should

Sit and listen

Sit and listen

Went to school and I was very nervous

No one knew me

No one knew me

Now the teacher tells me what's my lesson

Look right through me

Look right through me

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

青少年日记,文字随思绪随意流动,没什么主题,但好像又有关联
坐板凳。

觉得,更喜欢上一篇。呵。

突然想起一个词

意识流

药片的 文字算么?

看你的文字 很费脑子  
但是又很爽

唉   总想找理由 说你几句  哈哈

加油吧  看看你心里 能有多少故事 多少哀愁
想想的物质不灭定律和能量守恒定律学的不错啊。
666666 发表于 2015-3-13 12:44
想想的物质不灭定律和能量守恒定律学的不错啊。

越强调什么越是不相信什么
孤独的旅行者 发表于 2015-3-12 21:37
突然想起一个词

意识流

-  -!!!!都是瞎编
柔软的硬币 发表于 2015-3-12 15:15
青少年日记,文字随思绪随意流动,没什么主题,但好像又有关联

呵呵。就是很随意的写的啊
不存在 发表于 2015-3-12 20:41
坐板凳。

哈哈哈。谢谢。。。我也看你写的了

如果这个世上无人可以倾诉,你还可以对自己说话。在某一个角度来看这些文字,恰似电影中被刻意安排的微镜头。看似无关紧要,却不知在什么时候会被想起,情绪会被触及。