请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 凤舞九天

[长篇连载] 天宫那点儿事(25)

阿莫西林 发表于 2015-3-12 08:13
那个,我不是挑刺,我是做过饭店。所以,,。。。

200块钱一天, 你也只是算的 一天的菜。还没算 前期的 ...

凤凤是按照百分之50毛利算的
孤独的旅行者 发表于 2015-3-11 23:13
凤大大 现在 你是要把  织女和牛郎 当主线么?
还是怎么地

牛琅织女其实是一条支线,不过目前还会再讲一些他们的故事,主要也是为后续故事做一些铺垫。
写回去,好像不难吧?
阿莫西林 发表于 2015-3-12 08:10
提个意见。117个人。一天200块钱 有点太不靠谱了。

最基本的算法。青菜,不光是菜还需要油。盐。酱油。  ...

就目前的物价来说,确实不太靠谱。
不过,我写的是上世纪8、90年代的事儿,那时候物价低,收入也低,一个人每月的工资有500块钱就不错了。所以当织女说一个月可以挣4、500块钱的时候,牛琅会说还不如我们打工挣的多,而不是说,不如我一个人打工挣的多。
而且,我写:织女说出的200块,根本没想要盈利。
阿莫西林 发表于 2015-3-12 08:13
那个,我不是挑刺,我是做过饭店。所以,,。。。

200块钱一天, 你也只是算的 一天的菜。还没算 前期的 ...

织女后来接的是整个工地,是为小500人做饭,第一天赚200只是一顿饭挣的。
锅碗瓢盆是固定资产,况且也没多少钱。
章回体小说废脑子,作者不易
一段时间没看,天宫都到25了啊。真真不错呢。牛琅和织女这一对苦命的人儿,在你的笔下反倒是生活气息十足,小日子真的滋滋有味。这才是气息啊,七夕啊。
叶青青 发表于 2015-3-12 08:44
凤凤是按照百分之50毛利算的

呵呵呵,才没有啊,俺在里面写了,一千块只挣200块,毛利很低的。
柔软的硬币 发表于 2015-3-12 15:17
章回体小说废脑子,作者不易

谢谢捧场,我这也是给自己一个挑战!
坚持到底,就是胜利!
.蓝. 发表于 2015-3-12 16:20
一段时间没看,天宫都到25了啊。真真不错呢。牛琅和织女这一对苦命的人儿,在你的笔下反倒是生活气息十足, ...

牛琅织女后面会干什么,其实前面已经有了伏笔......
而牛琅织女之所以要去南海,也是为后续内容做的伏笔.....
所以会跟传说有点儿出入,好在七夕牛栏织女鹊桥会是已经写过了的,后面的谁也不清楚,由着俺胡编
写的真好啊,不愧是仙女下凡的,有头脑。。。题外话问一个啊:论坛都成双成对了,你的织女是谁啊?