心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 白衣僧

疯和尚的歌

桃前初见一杯酒,玉影双双醉琼楼;
灞桥柳岸二杯酒,筝箫和鸣绕心头;
只影对月三杯酒,音韵寂寥声声幽;
独倚栏杆四杯酒,离人未归点点愁;
轻罗曼舞五杯酒,一萧在手为君候;
别后重逢六杯酒,醉眼观花花媚柔;
蟾宫旖旎七杯酒,暖阁香帐酣梦留;
秋雨飘零八杯酒,屐履声咽凉初透;
浅斟慢酌九杯酒,涅槃凌宇长舒袖;
奈何桥边十杯酒,莫饮茶汤伴君游。
(10张图图,俺只饮了10杯酒~~不胜酒力了,呵呵)

灞桥柳岸二杯酒,筝箫和鸣绕心头; 轻抚玉筝语呢喃,十三弦上情悠悠, 携手一曲红尘笑,莫问天涯是归途~!  详情 回复 发表于 2012-4-14 08:07
桃前初见一杯酒,玉影双双醉琼楼; 妆罢试问眉清淡,花颜玉容悦君侯。 眼波频频情初动,桃花人面两娇羞~!  详情 回复 发表于 2012-4-14 08:03
轻挽寂寞 发表于 2012-4-13 21:18
只影对月三杯酒,音韵寂寥声声幽; ...

妆罢试问眉清淡,花颜玉容悦君侯。
眼波频频情初动,桃花人面两娇羞~!
轻挽寂寞 发表于 2012-4-13 21:18
只影对月三杯酒,音韵寂寥声声幽; ...

轻抚玉筝语呢喃,十三弦上情悠悠,
携手一曲红尘笑,莫问天涯是归途~!
先吃饭,哈哈
前尘岁月成过眼,清钱换酒引歌喉~!
别后莫问天涯苦,一点清泪一点愁~!
独倚栏杆四杯酒,离人未归点点愁;
江南柳色笼烟雨,塞北风沙遮离愁~!
持酒拍栏知音少,归期未记泪噎喉~!
轻罗曼舞五杯酒,一萧在手为君候;
箫声呜咽泪阑珊,誓盟早随江水流,
天涯君子莫牵肠,痴情无情两幽幽~!
别后重逢六杯酒,醉眼观花花媚柔;
素笺小字写不尽,点点滴滴是离愁~!
莫言离时思几何,泪痕红溢青衫透~!
蟾宫旖旎七杯酒,暖阁香帐酣梦留;
好梦难成易惊醒,红妆描罢空凝愁,
三生石上鸳鸯梦,来世与君再携手~!
秋雨飘零八杯酒,屐履声咽凉初透;
梧桐细雨声声慢,闲梦轻敲小窗柔,
几多旧事成遗憾,莫如再饮一杯酒~!