请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 妈,请你为我安息

今天是我妈的十年祭日,心空一直雾霾。

十年,不是很短,我在想你的痛和怕忘记你的恐惧中,你的面容已渐模糊,世事更迭,来来去去的人物穿梭中,你,却一直沉沉的坠在我心的最底端,妈,说实话我特别想忘记你,因为那种咫尺天涯却永难飞渡的折磨让我的心总是雨淋淋的,总是在最惬意最开心的时候,蓦然的就想起你,于是笑容瞬间在脸上僵硬,特别是节曰,别人欢歌笑语时,你弥留之际充满无限挂牵的目光总是捆绑着我的心情。今夜,我把自己浸在有你的时光中,想你用失望的眼神看我醉酒的那个黄昏,想你流着泪为我包扎伤口的那个夜晚,想你在父亲走后一个人无声流泪的那些日子,你目光中的那些坚强,你眼睛里的那些疼爱,就如同绽放的烟花,在黑暗的夜空中呈给我无限的旖旎。

你一直很宠我,我只要不是大错特错,你总是睁一眼闭一眼的忽略不计,高二的时候,有一次因为“勇敢”挂了彩,你带我去医院对医生说,你看我儿子是不是脸色有些苍白?会不会是失血过多?把我的血给他输点吧;我学会吸烟的时候,你总是边唠叨着这孩子真没出息的同时,却背着父亲把他的烟摔到我手里,还总墨迹一句:别抽那些便宜的,伤肺;老师告状的时候,总是你去学校;我惹麻烦的时候,总是你给解决;印象中你打过我四次,其中三次是因为我参与群殴一次是因为女人,因为女人的那次你说,别忘了你妈你姐你妹都是女人! 94年秋天一个货车司机肇事导致你锁骨骨折,当他鼻涕眼泪双管齐下地对你说他下岗打工刚刚开了一个月的工资时,妈你竟然让他开车走了而后你自己艰难的去了医院;98年开始,每年春秋两季我都给你办理家庭病房注射预防心脑血管的药物,可是你却常常自己步行到医院输液,我问你的时候,你总是说:不要以为花钱了就把人使唤的心安理得,反正我也没什么事情,免得他们来回跑了...... 妈你知道么?你对我的溺爱曾经让很多人都不以为然,可是却在我们母子间铸就了一条牢固的锁链,有了这条锁链,我才一直没有离你太远,并一直在努力把你的善良、坚韧、刚强和豁达复制到我的身上,正因为有了你的这份支撑,我才能在你突然离我而去时,像个正常人一样站立在生活中。

往事,象一条你亲手缝制的针脚细密的绳桥,尽管我在这边,你在那边,但我们母子血脉相承的生命密码却穿透阴阳相隔的数度空间,让我读出你慈祥温和的目光里对我的殷殷厚爱以及累积一生的疲惫,妈,不要再注视我了好么?当我也成为一个父亲的时候,我的脊背已经能够承受生活的种种风雨和考验,就像今夜尽情的想你,不是因为悲伤你的离去,不是因为我痛苦无依,只是,想让你把我忘记,只是想告诉你:妈,请你为我安息.......

评分

花落 + 10 感动
.蓝. + 10

已有 0 人打赏作者

勇敢点,坚强点,你若安好,母亲才能安息。不要刻意的忘记,这份浓浓的亲情谁也做不到忘记,只是你要学会好好爱自己,快乐的生活,我想母亲会为你高兴的。祝福一切都好。
母爱,是世界上最伟大的。忽然觉得,用语言来形容母爱有些苍白。文字,似乎不能完美的表达出来母爱的伟大。对一个母亲来说,看到自己的孩子健康平安幸福的生活着,就是她们最大的心愿,不是吗。
母亲一个神圣的名字,不会轻易忘却的,无论怎样,不要借酒消愁,
沉重的一篇,慈祥善良的母亲,伟大而又质朴的母爱。。。你的安好便是他老人家唯一的牵挂,愿老人家安息。
泪,是无声的语言。
月亮弯弯 发表于 2015-3-7 01:34
勇敢点,坚强点,你若安好,母亲才能安息。不要刻意的忘记,这份浓浓的亲情谁也做不到忘记,只是你要学会好 ...

谢谢。。。
旁观者迷 发表于 2015-3-7 17:34
泪,是无声的语言。

也是无声的痛。。。。
无声 发表于 2015-3-7 02:32
母爱,是世界上最伟大的。忽然觉得,用语言来形容母爱有些苍白。文字,似乎不能完美的表达出来母爱的伟大。 ...

想起一句话   说 父母对孩子的爱像牛毛一样多
孩子对父母的爱像牛毛一样长。。。。
水禾 发表于 2015-3-7 08:11
母亲一个神圣的名字,不会轻易忘却的,无论怎样,不要借酒消愁,

嗯。。。谢谢你。。