心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[纯音乐] 城南旧事——to梁晨~

林海,乐评人说他是个右手东方、左手西方的天才音乐家;

‘有着萧邦的气质,以及德布西的慵懒与优雅’;

‘具有George Winston亲和而强烈的旋律性’,‘Keith Jarrett丰富而充满想像的思考性。’

二十岁从全国竞赛中脱颖而出,代表中国参加美国范·克莱本(VAN CLIBURN) 钢琴大赛,

成为有史以来首位入围准决赛的中国人。1992年,从中央音乐学院毕业。    
    林海游艺于古典、New Age、现代、爵士多风格之间,琴音流露出干净、空灵、温暖、恬静、自然的况味。

他毕业后创作「城南旧事」,1995年由博德曼(BMG)公司发行同名的钢琴演奏专辑。透过十首乐曲捕捉一个小女孩无邪、甜美、又带点感伤的童年世界,像第一首「冬阳」就展现北京胡同中和煦冬阳下的温暖。

WINTER SUN 冬阳

WILLOWS 杨柳

CITY BY MOONLIGHT 城南夜

DEEP IN ALLEY 胡同深处

SPARROWS AND KIDS 麻雀与小孩

HEAVEN BRIDGE 天桥

EVER-PEACEFUL RIVER 永定河

LOTUS LANTERN 莲花灯笼

SNOWING 下雪

FLOWERS AS WITHERING 花儿落了

CHILDHOOD/II. GROWING-UP/III.FAREWELL 城南旧事(组曲)I

更换了三个专,只为了你可以听,两个小时的付出,只为了你开心。

踏上林海的城南旧事,同你一起回忆曾经的年少。

回忆会在人生的某个时刻,会逐渐的浮出水面,变得更清晰。

或许是因为时光的流逝,感觉生命更加的珍贵;或许是因为人生的沉淀,描绘成一幅永恒的画卷。

总之,时间依然似流水般从身边溜过,比如现在,随时。

人生不该伤感,而是记忆留存,不管是曾经的悲伤还是快乐,都是人生不可重复的片段。

珍惜眼前,珍惜当下,过好生命中每个时刻,平淡之中品味,珍藏,这就是生活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

唯蓁。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

沙发,,,,,,
很高兴,很喜欢,手机听不见,晚上回家听,抱抱~~
珍惜眼前,珍惜当下,携手,同行,心心相牵~~

文字比音乐更好。元宵节快乐,夜宝宝,晨宝宝!

亲爱的天天快乐~~  发表于 2015-3-6 22:10
呆宝宝~~~~~~节日快乐  发表于 2015-3-5 21:03

我能在琴声找到你的
即使你一直躲藏在厚重的时光之后
总有一丝情节露出了端倪,提示着
我们必须走向对方,把所有过往留在过往
朦胧的琴,在对视的目光点拨之下渐渐清晰和明亮

我能在那片冬阳下找到你的
那暖暖的声音,一直在目光可触及的距离
我一步一步走近你的南城,走近你
来吧,亲爱,带我去你的城,让我陪你重新走一次童年,少年

那年那月那日胡同的深处,杨柳依依地方
那个小孩,穿着厚厚的冬衣奔走在冬阳之下
寻找麻雀的痕迹

听说永定河下雪了,天桥下的少年,抬头看着天空
飞翔而过的时间,累了,暂时歇息在一盏莲花灯笼里
少年不识愁的你呵,微微一笑,拉紧自己的衣襟
奔向雪后的蓝天,奔向自由的想象

亲爱,这时候,你看见我了么?
我就躲藏在你厚重的衣襟上,贴近着你的心跳,你的暖
融化成年华,温润,你的城

每一寸脚印,我都给你重新印证
每一寸零落的悲欢
相聚,别离,我细细安抚好了
你只需牵着我的手,放心的前行

亲爱的,元宵快乐,抱抱~~

本帖子中包含更多资源

x

O(∩_∩)O哈哈~,吃一颗饱一年,抱抱~  发表于 2015-3-5 23:17
两个大元宵啊~  发表于 2015-3-5 23:17
那两个大汤圆,真圆。  发表于 2015-3-5 23:16
这个图片 应景了,也更温馨了。  发表于 2015-3-5 23:13
这个图片,月黑风高啊  发表于 2015-3-5 22:42
梁晨~ 发表于 2015-3-5 21:47
我能在琴声找到你的
即使你一直躲藏在厚重的时光之后
总有一丝情节露出了端倪,提示着

比我的主题还耀眼啊
节日快乐~~~~~
暗夜·冷殇 发表于 2015-3-5 22:41
比我的主题还耀眼啊
节日快乐~~~~~

元宵是中国的情人节,元宵团圆,情人团圆,节日快乐~~~

谢谢分享,没有打包下载呀

本帖子中包含更多资源

x
七桥断章 发表于 2015-3-5 23:05
谢谢分享,没有打包下载呀

这里 不提供下载的。只是分享 只是聆听。
节日快乐~