心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

小帖送给邻居--水村渔市

俗话说“远亲不如近邻”,这一句赞扬邻里间和睦友善的古语,一直流传至今。虽说 我这邻居吧 是远在长江对岸的邻居,(某某某人说:你家真大,邻居都跨越长江了,,,)但是正因为有着一网之连,所以 仍然能够感受到 那份左邻右舍般的亲切。网络虽然是个虚拟的空间,可是电脑荧屏前的人是真实存在的,彼此间以诚相待,真诚交流,用键盘所敲击出的问候和寥寥数语的关怀,也不失为一份特别的温暖友谊。

在风景线和曲儿相识后不久吧,顺带着也认识了邻居,感觉邻居是个率真坦诚,一直很努力的人,和邻居虽聊的不多,可是每次交谈,邻居都能在工作上学习上思想上给予我最真挚的关怀和指导,因此我才一直不断地 进步中提高中,,,  这份邻里间的友谊一路温暖着。

邻居的才气也是论坛众人皆知滴,一直都十分佩服邻居的文才,从文笔中感知到邻居在生活历练的艰辛,虽坎坷不平却不曾挫败,君当如竹的保持着坚韧向上的品格。正如郑板桥的赞竹诗所写“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。” 正因为经历过人生中的那一份份 磨练,才更懂得珍惜,才更懂得拼搏,才更懂得成功的意义。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”对于强者来说逆境就是迈向成功的阶梯,有了磨砺的人生才更加精彩绽放。

也一直欣赏邻居的翻唱歌曲,嗓音高昂清亮,情感饱满,每一首歌都是很用心认真的演唱,感觉最精彩最深刻的是《情歌好听却难唱》《让雪花带走思念》这两首,真挚的情感演绎,更好的诠释了情歌虽好听难唱,但情深意悠长。彰显了邻居重情重意和细腻情怀的感性一面。(此处应该掌声不断,,,,,

在迈进2015羊年之际,又将开始步入崭新的历程。在此祝福邻居新春快乐!万事如意!

另附小诗一首,借邻居网名赞赞江南美景

江南乡画中游

小桥舍岸边柳

轻舟歌唱晚归

夕照街暮烟炊

写于2015年2月10日

另一首《好邻居》和 精挑细选了几首音乐,一并送上,祝福邻居一切好!

评分

问弦 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

任务完成  交差了。。。。。  满意不满意 都得 收 下  哈

顺祝福邻居 元宵节快乐!

曲儿不来,我抢沙发了。。。

哈 远亲。。。笑 晕 了  发表于 2015-3-5 11:45
俺是远亲,你是近邻,咱俩挤挤。。辛苦了  发表于 2015-3-5 09:17
我来了一样咱俩更是邻居啥时候也给邻家哥哥唱一曲

哈,小王爷来了,请茶 。。。  发表于 2015-3-4 17:37
你的邻居是我冤家。
祝福冤家在新的一年里跟我继续的冤哈

暗Sir:元宵节快乐。。  发表于 2015-3-5 09:29
你俩就冤着在那条窄道上一路前行吧。。冤大头的一对。  发表于 2015-3-5 09:28
品亲王 发表于 2015-3-4 17:20

亲王同志,你以为乐乐的文是白写的?你要她给你唱一曲儿,你就备好个两三两黄金,这事就哦了。。。祝小品同志元宵节快乐,健康,幸福。顺祝酒儿..

哎呀个 , 曲,注意点咱的形象 和风度呗  发表于 2015-3-5 11:31
辛苦乐乐了,一个春节就惦记着咋把这个差给交了呀。。终于成形了,祝乐乐元宵节圆圆满满大功告成哈~~不论长江反了正了就是邻了~~敬茶

曲儿 快 上茶,喝着。。。  发表于 2015-3-5 11:35
品亲王 发表于 2015-3-4 17:20

哈,趁机打劫 这是。。。    小王爷 元宵节快乐
暗夜·冷殇 发表于 2015-3-4 23:09
你的邻居是我冤家。
祝福冤家在新的一年里跟我继续的冤哈

哈,小叶子, 冤家易结不易解啊。。。。。   祝愿你们冤个没完没了!元宵节快乐。。。。。
罗带同心 发表于 2015-3-5 09:26
辛苦乐乐了,一个春节就惦记着咋把这个差给交了呀。。终于成形了,祝乐乐元宵节圆圆满满大功告成哈~~不论长 ...

谁 说的  谁说的? 不 就 这一个邻居么? 辛苦点有啥  交差了就成, 哈

同祝福  曲 儿 邻居 元宵节快快乐乐。。。。。
邻居,来晚了,说声抱歉,这几天忙得晕头转向,我已经忘记你欠我的这个债了,不是曲子微信告诉我你辛苦还了欠我的债,差一点你就可以蒙混过关了

奖励是一定要给的,以下奖品任你选:一杯茶,一朵花,一首歌,只可三选一

谢谢新乐,似乎还没有哪位异性为我写过只字片言,以平常心接受你给的这段文字,以感恩的心来看待网络,能经历的事情和遇上的人都是一种不能言说的机缘。

元宵节快乐,邻居,希望健康和幸福常伴你左右。

再次感谢邻居!

哈, 甭客气了,,,邻居, 商量下,多选成不,三选三,这样才不吃亏。。。。。哈  发表于 2015-3-6 16:37