心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 沦陷在你的歌声里

最后一场雪。

从你的方向一路飘来,和着你的歌声,弥漫整个天际,无孔不入的钻进心里,于是在料峭的春天里,我像一个酒徒,毫无预警的醉倒在你的歌声里……

这声音,似乎从遥远的天边传来,如一枚绵柔的子弹,准确的洞穿了我,于是我的世界宛如打开了一扇天窗,窗外莺歌燕舞,柳绿花红,世界美好而大同:这声音,像一幅素手丹青,不经意的挥洒淋漓间,却浸润纸背,渲染至心的最深处,并一路氤氲,或温或冷的左右我的心情。恍惚间,似乎相隔了千年万载的记忆被唤醒,于是傻傻的浸在你的歌声里,直到,那一夜滴水成冰。

其实你的歌并不高亢,也不如天籁高远悠长,却空灵婉转,低回悱恻,如怨如诉般像穿透时空的箭矢,直插心脏。歌声背后,我似乎看见你的叹息和无奈,歌声背后,我似乎听见你泪珠滴落的声响我忘记了来路和故人,尽情的徜徉其中,被歌声埋葬。我以为自己会是你痛彻心扉的乐章里的休止符,用我笨拙的真诚让你忘记心痛的往事,所以在那些匆匆而美好的时光里,我如同一个迷路的旅人,纵情的狂欢在l乱码的错觉中不思归程。

一夜风雪。

呵呵,我的故事还没有来得及绽放,就被浸泡成一帧苍白的标本,鲜活被冰冻,馨香被封存,潮湿的心事瞬间冷却成霜花从此凝结在我的心窗。就这样吧,如果注定这是一场无法避免的邂逅,那么,我已应劫而来,并含泪微笑着转身。短暂的温度已被凌迟成这个季节最后的冰冷,剪接成我怅然的背影踽踽独行。只是,当风中飘来你沁骨的歌声时,涌动的暗香依然会唤醒苦涩的记忆,让我想起,沦陷在你的歌声里,我曾那样忘情……

评分

花落 + 10 很给力!
.蓝. + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

好深情的文字!歌声能让人记住一个人,痴心于一个人,可你的字里行间的味道是:喜欢一个人,却无奈只能用ta的歌声来纪念。是么?
墨笔玲珑 发表于 2015-2-28 01:45
好深情的文字!歌声能让人记住一个人,痴心于一个人,可你的字里行间的味道是:喜欢一个人,却无奈只能用ta的 ...

一段心事
几声叹息
呵呵  让懂得的人懂  不懂的人不懂......
诗一般的语言,来自灵魂深处的叹息
毕竟有过那一刻的悸动,真好。
不懂的人飘过……淡淡滴忧桑……
痴情的人,才能写出如此痴情的文字。。。。。。
文字的魅力,怎么可以这样的灵动美好与深情
呵呵,我的故事还没有来得及绽放,就被浸泡成一帧苍白的标本,鲜活被冰冻,馨香被封存,潮湿的心事瞬间冷却成霜花从此凝结在我的心窗。

——纵然伤痛也如此动人
很感人。