心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[开心互动] 【巧手年夜饭】三个练习菜

老大,我来完成任务啦!

年夜饭的照片呢,都在手机中,手机上发不了图,也下不到电脑。

以下几张图片,是平常练习的时候,拍的,年夜饭上都没做过,没办法,家里的年夜饭呢,都是以海鲜为主,肉类上的极少

1.青椒炒肉

青椒和肉洗干净,肉切薄片,对于青椒的处理,我一般喜欢直接掰。

肉切完之后,加酱油、料酒、少许盐、鸡精、淀粉进行腌制,我平常喜欢加点胡椒粉进去。

腌制十分钟左右即可,下油,煸肉,煸到自己喜欢的色泽就可以了,之后放入青椒进行翻炒,出锅。

PS:味道根据自己的口味来调,我吃的比较淡,腌制的肉可以分滤出味道,所以后续都没盐之类的。

2.笋干炒肉

笋干炒肉,相对比较简单,这是一道炖菜。

笋干最好选择嫩笋的笋干,比较容易炖熟。

将笋干用开水泡开,肉切薄片,最好是五花肉,做出来的口感比较好。

3.豆角炒香干

这道菜,没重点,没难点,也没疑点。

豆角和香干切碎,炒的话,有秩序,但对于懒人来讲,热锅之后,混炒即可。

好像越来越懒了,一个比一个简洁,反正也不难。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

娱乐互动 + 88 感谢支持!羊年大吉!
凤舞九天 + 8 虽然是练习的,也能见功夫啊!

已有 0 人打赏作者

最后一道是我的菜,前面的肉多了点
丑了点 发表于 2015-2-25 22:21
最后一道是我的菜,前面的肉多了点

哈,丑丑是素食主义者吗
第一道肉也不多,青椒多了点
苏言 发表于 2015-2-25 22:22
哈,丑丑是素食主义者吗
第一道肉也不多,青椒多了点

不是呢,但是肉肉太大就怕了,小点点的就敢吃

误导呀~吓的我都不敢吃了~~以为好大一块肉呢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  发表于 2015-2-26 20:46
这肉其实都切的薄片,不是很大,只是近照,就显得大了  发表于 2015-2-25 23:11
还是第二道菜好,看着就有食欲!

第二道菜除了肉,都没的可吃了,没法下筷子呀,你居然很有食欲,你是属狼的吧~~~~~  发表于 2015-2-26 20:49
凤舞九天 发表于 2015-2-25 22:53

哈,看出来了,老大和丑丑相反,是属于肉食主义者呢
凤舞九天 发表于 2015-2-25 22:53

苏言 发表于 2015-2-25 23:12

我的心是吃素的!就是心管不住嘴!
凤舞九天 发表于 2015-2-25 23:25
我的心是吃素的!就是心管不住嘴!

哈哈,老大这是嘴占上风呢
还真是每个地的做法不一样啊,青椒炒肉一般都是切丝炒,这么大块的还没吃过。