心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他趣闻] 【巧手年夜饭】珍珠丸子

好久没有做菜了,趁着今天这个下厨的机会,特意做一道珍珠丸子送给跑调大王,希望用心为她准备的这道菜能够让她喜欢哈。。。

原料:五花肉   

糯米 (提前3个小时用温水浸泡糯米让水把糯米泡开)也可以用大米替代

配 料:葱  姜  蒜
调 料: 鸡精
把 葱 姜 蒜  盐 鸡精 放入五花肉里剁成肉蓉 (切记不能放入酱油不然出来的颜色就不是白的了 )

把糯米的水倒出来 将剁好的肉蓉 挤压成 乒乓球大小 然后将糯米均匀的包裹住肉丸(为了防止蒸丸子时粘在盘子上事先拿少量的花生油均匀的涂在盘子上)

大火蒸20---30分钟左右 出锅了

王驾 尝尝看 祝大家新年快乐。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

娱乐互动 + 88 感谢支持!羊年大吉!
凤舞九天 + 8 这菜是好做又好吃!

已有 0 人打赏作者

得到消息我火速赶来~~~吃货什么时候都不能落后!给我的吗?做给我的吗?呼哈哈~~感动滴稀里哗啦!我该拿什么来报答你呢?  我只会评论菜 ,不会做菜!

有点乱好的 我在整理下  发表于 2015-2-23 18:17
哈哈 您老 只管品尝 就好  发表于 2015-2-23 18:15
那小谁谁,排版有点乱,,貌似~~~~咱再整理整理???  发表于 2015-2-23 18:12
闻着味道来滴,大王啊,味道如何啊?馋人啊!~~~~

一起吃哈~有福同享!  发表于 2015-2-23 19:55
兄弟 尝尝。。。  发表于 2015-2-23 18:20

帮巧克力挣钱来了!
感谢巧克力的介绍,我喜欢这道菜,今天中午学做了一下,上图片,请巧克力和大王鉴定:

1、说明下,第一幅图片是刚做好的丸子,准备上锅蒸。我做的丸子肉馅里加了点碎木耳和葱末,另外上锅蒸我在丸子地下铺上一层白菜叶,这样,蒸出的丸子好吃,白菜叶单独盛盘也很好吃。

2、说明下,第二幅是蒸熟的珍珠丸子,怎么看我蒸的丸子都像刺猬。
     蒸丸子的同时蒸了两个洗干净的胡萝卜,丸子出锅前先把蒸熟的胡萝卜切片,摆放在盘子中,每个丸子下面垫一片胡萝卜,红白相映,色泽艳丽,而且胡萝卜和珍珠丸子一起吃,甘甜爽口且营养全面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

谢谢水袖姐你这道菜看这都口水直流哈 这道菜 我起初也想加点别的配料 但是怕破坏丸子的颜色 剁好的肉蓉最好用湿淀粉勾下欠 这样 可以保证肉丸的弹性 糯米(大米)最好用温水浸泡超过3个小时以上 谢谢水袖姐。。   发表于 2015-2-26 13:26

评分

娱乐互动 + 50 学做互动奖励!

谢谢水袖姐你这道菜看这都口水直流哈   这道菜 我起初也想加点别的配料 但是怕破坏丸子的颜色  剁好的肉蓉最好用湿淀粉勾下欠  这样 可以保证肉丸的弹性  糯米(大米)最好用温水浸泡超过3个小时以上  谢谢水袖姐。。。以后 也要多和你学习下。。。

评分

娱乐互动 + 50 学做互动奖励!

青衣水袖 发表于 2015-2-25 19:20
帮巧克力挣钱来了!
感谢巧克力的介绍,我喜欢这道菜,今天中午学做了一下,上图片,请巧克力和大王鉴定: ...

吃过的珍珠丸子都没见有垫胡萝卜的,青衣做的很棒啊!
看相也不错啊,还挺像白巧克力球的

哈哈 有时间 尝尝看  发表于 2015-2-26 13:32