心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他趣闻] 【巧手年夜饭】油焖大虾

为了支持凤舞的活动,大年初一正装现身,来发我们鲁菜系列的一道名菜——油焖大虾。本来想学糖醋鲤鱼的,一 看步骤,知难而退了,还是学道简单的吧,朋友们学着也方便。
      鲁菜,是起源于山东的齐鲁地方风味,中国汉族的四大菜系(也是八大菜系)之一,源远流长,底蕴深厚。鲁菜选料考究,刀工精细,技法全面,调味平和,菜品繁多,火候严谨,强调鲜香脆嫩。大众菜品往往突出葱香蒜香酱香,风味与全发面面食是绝配,因此在我国以发面面食为主食的地区广为流行;高档菜离不开奶汤、清汤、优质食材与上佳的厨艺,大方古朴,堂堂正正,味鲜形美,有儒家饮馔风采;宴席隆重,讲究礼仪。

做法:   
         1、大虾约一斤。
          2、用干净的剪刀剪去虾枪、虾须,去掉沙线,然后加少许料酒腌制一下去腥。
          3、葱姜切小段备用。
          4、锅热后放入比平时炒菜略多一点的花生油。
          5、油热后放入腌制好的虾。
          6、待虾的一面变红后放入葱姜丝,然后翻面。
          7、倒入由白糖、白醋、生抽、盐调制好的汁,焖2-3分钟左右。
          8、看汤汁收的差不多即可出锅开吃了。

别说俺省略中间步骤,大过年的忙,实在来不及拍照片啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

娱乐互动 + 88 感谢支持!羊年大吉!
凤舞九天 + 8 这菜还不错!呵呵

已有 0 人打赏作者

沙发
还有,如果有番茄酱做调料,拍照效果会更好些,但是我当时没买。不过这样子虽然还不够鲜亮,但吃起来味道已经很好了。
我只吃不看怎么做的,嘿嘿,馋坏了,花花好厉害,我没空做饭,确切的说就是懒!
月亮弯弯 发表于 2015-2-19 20:27
我只吃不看怎么做的,嘿嘿,馋坏了,花花好厉害,我没空做饭,确切的说就是懒!

月亮,来的好快,这个菜就是拾掇虾有点费事,但做起来很简单
花妞妞,你能不能不要馋。。。。。。了咱啊
这么能干滴。。。。。
那沙线有什么窍门快速去掉吗?
咱先流着口水看啊。。。。。。
莫失莫忘 发表于 2015-2-19 20:31
花妞妞,你能不能不要馋。。。。。。了咱啊
这么能干滴。。。。。

哈哈,找个鲁菜中最简单的学的,糖醋鲤鱼一看步骤,不敢做了,做了也拍不出效果

哈哈哈就这咱都羡慕中。。。。  发表于 2015-2-19 20:33
莫失莫忘 发表于 2015-2-19 20:32
那沙线有什么窍门快速去掉吗?
咱先流着口水看啊。。。。。。

我只有笨办法,技巧的事别问我
花落真有心,看着都好吃,流口水了。。。