心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他趣闻] 【巧手年夜饭】糖醋藕丁

最近借着活动喜欢学做菜了,虽然做的不好,但得到了家人的表扬(鬼知道某人什么想法,表扬的目的无非是糊弄让我多干活而已)。

过年的饭只有大鱼大肉也实在吃腻了,推荐一道简单爽口的菜品,糖醋藕丁。

做法很简单:

1、莲藕一段去皮洗净。

2、藕切一厘方米左右的丁(用清水多冲洗几次,这样的藕丁才会脆脆的)

3、取两个小碗,一碗放入三勺酱油,两勺醋,一勺糖,半勺鸡,半勺盐拌匀;另一碗一勺半淀粉,两勺清水拌均;放一边备用。

4、葱切碎,备用。
5、藕丁焯水,锅内油烧六成热,放入焯水的藕丁翻炒
6、将碗内的调料依次倒入锅内,将调料与藕丁充分炒均,充分让每块藕丁都裹满调料和淀粉。
7、即将出锅是加入葱花拌匀。

这是我第一次做的成品,用的一般酱油,颜色很淡,但吃起来酸甜爽口。

这是第二次做的成品,用了老抽,颜色浓了,因为晚上拍照效果并不好,但吃起来口感也很好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

娱乐互动 + 88 感谢支持!羊年大吉!
凤舞九天 + 8 两次的作品看起来都不错啊!

已有 0 人打赏作者

月亮弯弯 发表于 2015-2-15 17:11
最近瘦了好多,不减肥反而瘦了,这是为毛呢

说明老天不让你减肥,我家西西这么漂亮了,还减什么肥
我饿了花花
最近瘦了好多,不减肥反而瘦了,这是为毛呢
月亮弯弯 发表于 2015-2-15 21:05
本来就饿,你还显摆饭菜,这是嘛节奏啊,我都没空赚钱了。今天本来想给你录首歌,一会一个电话,最后也没录 ...

别忙这个,我懂得你心意,其实以前我从来不在论坛过生日的,这次是个意外。大过年了,都在忙着过年,你开开心心的我就快乐,就是给我最好的礼物
月亮弯弯 发表于 2015-2-15 21:06
俺最近老忙了,你多替我赚钱啊

别累着,照料好家人和孩子,这才是最关键的
做家务上瘾了……
青衣水袖 发表于 2015-2-15 17:30
说明老天不让你减肥,我家西西这么漂亮了,还减什么肥

想瘦的时候瘦不了,不刻意反而瘦了,总结一点就是最近事多,累心,所以瘦了,嘿嘿。正好。
本来就饿,你还显摆饭菜,这是嘛节奏啊,我都没空赚钱了。今天本来想给你录首歌,一会一个电话,最后也没录成,改天有空再给你补,嘿嘿。
俺最近老忙了,你多替我赚钱啊