心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 纽约大苹果

昨天跟朋友调侃,虽然很喜欢陶晶莹的歌---走路去纽约,但是如果真走路去纽约,不是要走到猴年马月吗?自从2014年底,中美互通10年旅行签证之后,北京到纽约直飞的两个航班几乎每天都爆满。从发展中国家的北京飞到NO.1国家的纽约,下了机场心里会有落差,北京的机场太高大上了^_^。纽约是美国第一大城市,其实美国人口超过100万的城市一共不过10个,纽约排名第一,人口八百万。纽约有三大机场,最著名的是肯尼迪国际机场,大多数国际航班停经此机场。北京到纽约的两个直飞航班都停经在坐落于新泽西的纽瓦克机场。美国是我见过的入境管理最严的国家,入境申报单比大多数国家都细。到美国旅行,不要带肉食品,哪怕真空的也不行,可以带一些常规药品,饼干。。。我在排队过海关的时候,老公打来电话,问到了没有,我刚刚要说话,突然一声怒吼,真不夸张,吓的我手机差点掉地下!一个女警冲过来,对我说,不许打电话,罚款500元,我才注意到,排队边上有个牌子,不许打电话,否则罚款500元。后来听朋友说,不许打电话是怕人在入境时串口供,虽然我也理解,很多人前赴后继的想黑在美国,不过,这件事对我刚刚进入美国留下很不好的印象,警察太恐怖了!他们有不容置疑的执法权威。

纽约是我认为最适合自由行的城市,纽约有5大区,但是到纽约旅行的游客,焦点都会停留在曼哈顿区。曼哈顿是美国的金融中心,美国的500强公司,三分之一总部设在曼哈顿。曼哈顿的街道非常的中规中矩,很方便游客辨认。就好像一个坐标,南北方向是大道(AVE.),东西方向是街(STREET),大道与大道之间大概50米距离,街与街之间大概10米距离。比如联合国总部,就在第一大道的42街,知道大道,知道了街,坐标点就出来了。帝国大厦,在第五大道的42街,真的很容易找到。不过,我发现了一个有趣的现象,难道美国人也忌讳“四”这个数字吗?曼哈顿没有第四大道,第三与第五大道之间是三个冠名的大道,LEXINGDON,PARK, MADISON.世界上几乎所有奢侈品牌的专卖店都集中在MADISON与第五大道上。所以可以说纽约是世界时尚的风向标。

纽约是一个现代化城市,曼哈顿更是高楼耸立的钢筋水泥森林。我是冬天来的纽约,除了遇到几次大雪,没有看到什么自然风景。到纽约的游客一般对下面几个景点有兴趣。
坐落在曼哈顿中心的SAN PATRICK 大教堂

帝国大厦,有过网恋经历的朋友,对“西雅图夜未眠”这部电影不陌生吧,男女主角相约见面的地点就是在帝国大厦观景台。帝国大厦一共102层,两个观景台分别在86层,102层。86层观景台门票29美元,如果是旅游旺季,排队等电梯就要几个小时。从帝国大厦俯瞰纽约的夜景,还是挺震撼的。用付费望远镜还可以看到自由女神像。
蓝天下的帝国大厦

从帝国大厦86层观景台俯瞰夜幕下的曼哈顿岛

自由女神像是美国独立100周年时,法国送给美国的礼物,全名是“照耀世界的自由女神”。因为美国是民主自由的灯塔国吧^_^。自由女神像坐落在自由岛的哈德逊河口,去看自由女神要坐船,途径布鲁克林大桥,晚上夜景也不错。
布鲁克林大桥

中央车站---坐落在LEXINGDON大道,42街,据说是世界上最美的车站,也有百年历史了。我的酒店距离中央车站,步行几分钟。我到纽约第二天自己去中央车站,跟帅哥问路,他让我跟着他,然后到了一个地铁站,那个旧啊,这怎么可能是纽约呢?我以为遇到骗子了,扭头就跑,出来竟然就是中央车站
中央车站大厅

普通的地铁站检票口

联合国总部---纽约不仅是金融中心,也因为联合国总部坐落在纽约,让这个城市也成为世界政治的焦点,联合国秘书长办公室在38层,周一到周五对游客开放参观。对面大厦是美国驻联合国代表团所在,我感觉比联合国大厦还气派,我们中国的常驻团大厦在34街,相比低调了很多^_^。
联合国大厦

如果去了帝国大厦,就不要去洛克菲勒大厦了,因为都是俯瞰曼哈顿,洛克菲勒大厦的观景台在67层。911后,在世贸中心的原址,建了一座大厦,一座纪念池。。。
洛克菲勒广场溜冰场

新世贸大厦

世贸原址的纪念池

纽约经典景点还有中央公园,纽约大都会博物馆,里面有300多万件宝贝,去时代广场参加新年的倒计时,黑色星期五去梅西百货抢购,去百老汇看歌剧。。很多中国游客喜欢流连在第五大道最大的苹果旗舰店,这家店24小时营业,据售货员告诉我,每天光手机就卖出几千部,从美国买苹果IPAD,手机,都会比国内便宜几百到上千元。

去美国的中国游客,一般对美国两点很不习惯,一个是小费,一个是税。在中国的餐馆吃饭,坐出租车都是明码实价。可是在美国,吃饭收费后还要给服务生20%左右的小费,我每次收到账单都要心算一下,我一直以为西方人数学不好呢,据说卡梅伦连8乘9都怕算错了,可是美国人的小费都是要心算的。有一次坐出租,黑人司机对我特别热情,听说我是中国游客,说现在中国控制了美国,因为美国从中国借了很多钱,问我们中国是不是都是有钱人,又酸酸的问,中国算民主国家吗?下车的时候,他说你们是有钱人,多给一些小费吧,这样的方式要小费我挺无语的。还有就是税,纽约的消费税是8%。在别的国家,游客买奢侈品都会退税,而美国是没有退税的,除非是外交官,持证件可以免税。所以在美国看到标价,你不要太开心了,因为最后的价格往往高不少呢。

美国是个移民国家,她最值得我们学习的是她的包容性,兼容性。曼哈顿熙熙攘攘的人流中,什么人种都有,衣着也是各式各样。不论你美丑,无论你着装多么怪异,没有人会异样的眼光看你,你会被人流吸收。我算是明白,凤姐为什么定居美国了^_^

纽约汇集了世界各地的美食。
5磅的龙虾,阿拉斯加雪蟹腿

闻名遐迩的NIAGARA FALLS

华尔街铜牛

纽约自然博物馆

纽约的别称是“大苹果”,或许是因为这个城市生机勃勃,充满了机遇,让人忍不住想啃一口又香又甜的大苹果吧^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

枯之夭夭 + 10 很给力!
梁晨~ + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

哈哈  赞  

一种想象 在这样的城市 尤其是在有月光的夜晚 如果是诗人会在这样的夜晚仰望广袤 朦胧 如墨 如烟的夜空 和相爱的人总在月夜寻找人生深层的意义  感受着秋月的丰盈 春月的羞涩 冬月的寂静 夏月的橙红 和着天堂般的神秘 充实着宁静故我在
被夜谋杀 发表于 2015-2-12 10:08
哈哈  赞  

一种想象 在这样的城市 尤其是在有月光的夜晚 如果是诗人会在这样的夜晚仰望广袤 朦胧 如墨  ...

月亮是够不着的,你还是找个老伴,陪你终老,实在。
翠儿 你感情是去玩的。我还以为你是探亲呢。。。。我这个羡慕 那个 嫉妒 还有。。。怎么办嘛
跟着小翠去看世界……
情人节快乐!
风的线条 发表于 2015-2-14 01:21
跟着小翠去看世界……
情人节快乐!

风,情人节快乐
图文并茂,跟着翡翠的笔迹和照片,走了一趟纽约,赞!
梁晨~ 发表于 2015-2-14 22:10
图文并茂,跟着翡翠的笔迹和照片,走了一趟纽约,赞!

谢谢晨版主
雨弦 发表于 2015-2-13 22:33
翠儿 你感情是去玩的。我还以为你是探亲呢。。。。我这个羡慕 那个 嫉妒 还有。。。怎么办嘛

弦,老公去开会,我蹭玩。过两年会去常驻,到时你来找我。
翡翠 发表于 2015-2-15 08:09
弦,老公去开会,我蹭玩。过两年会去常驻,到时你来找我。

好的 。真的啊 那太好了。。。