心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 凤舞九天

[其他趣闻] 【巧手年夜饭】百变红烧肉

凤舞九天 发表于 2015-2-11 23:02
用来做米粉、扣肉、回锅肉也不错额!

扣肉好!我今天刚好吃了的,不过是别人做的嘿嘿
唯蓁。 发表于 2015-2-11 23:06
扣肉好!我今天刚好吃了的,不过是别人做的嘿嘿

扣肉也分好多种呢,有香芋、冬笋、梅干菜、野菜、雪里蕻.......
凤舞九天 发表于 2015-2-11 23:16
扣肉也分好多种呢,有香芋、冬笋、梅干菜、野菜、雪里蕻.......

我吃的那个底是冬尖,说是煮熟了肉后摸上老抽然后放锅里过油吧,然后再放入冷水中,出来后那肉皮就是皱的。
唯蓁。 发表于 2015-2-11 23:22
我吃的那个底是冬尖,说是煮熟了肉后摸上老抽然后放锅里过油吧,然后再放入冷水中,出来后那肉皮就是皱的 ...

过完油下冷水?哦,好奇怪的手法啊!
老大这道菜,让人垂涎欲滴啊!
不会炖肉,那么大快的肉总是觉得腻腻的,不敢吃!每年过年都是婆婆炖肉,买几百快钱的肉大盆小盆的弄好几盆,然后烩白菜啊土豆啊冻豆腐啊什么的用。不过我是应该学的,我家孩子我家孩子爹我家孩子爷爷都是特爱吃肉的那种,收藏起来回头学学~~
苏言 发表于 2015-2-13 16:29
老大这道菜,让人垂涎欲滴啊!

春节的时候不准备露一手嘛?
丑了点 发表于 2015-2-13 21:53
不会炖肉,那么大快的肉总是觉得腻腻的,不敢吃!每年过年都是婆婆炖肉,买几百快钱的肉大盆小盆的弄好几盆 ...

学会了俺的这一道炖肉,等于你回锅肉、米粉肉、扣肉、酱肉(你也可以再炖点肘子、猪耳朵、猪肝、猪蹄.......)啥的全都会了!!!
呵呵~全解秘籍吗~只要读懂了你的菜~做什么菜都不菜~
丑了点 发表于 2015-2-13 22:17
呵呵~全解秘籍吗~只要读懂了你的菜~做什么菜都不菜~

哈哈哈,知己啊!