心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他趣闻] 【巧手年夜饭】凉伴粉丝

今天在单位和妖姐唠嗑的时候学到了一道简单易做的菜-----凉伴粉丝,回家赶紧试做了一下,结果经常会有突然想法的我把鸡蛋黄和鸡蛋清分开摊了鸡蛋饼(受那天做芙蓉的影响),凉伴粉丝被我弄成了两个样子,语言表达不给力,上样品
加了煮果仁加了鸡蛋黄饼的凉伴粉丝

加了郫县豆瓣酱加了鸡蛋清饼的粉丝
(郫县豆瓣酱我是炸过之后才加进去的)

现在说同事教我的做法

主料:粉丝、黄瓜、鸡蛋、葱、醋、鸡精、盐、香油

第一步:先把粉丝用热水泡上
第二步:把鸡蛋磕入碗中加一点点盐打散
第三步:往加热的锅里放少许油摊出鸡蛋饼
第四步:把鸡蛋饼、黄瓜、葱都切丝,粉丝也拦两刀
第五步:把粉丝,鸡蛋饼丝,黄瓜丝,葱丝都放入小盆中加醋、盐、鸡精、香油伴匀装盘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

娱乐互动 + 88 感谢支持!羊年大吉!
凤舞九天 + 8 卖相不错,味道想必也是好的!

已有 0 人打赏作者

不错不错,爽口味美!可以在年夜饭上,作为大鱼大肉的良好补充!
凉拌粉丝还可以加鸡蛋饼的?很好吃的样子,赞!
我喜欢手续简单的菜,哪天我试着做做,来跟帖,为你挣钱
凤舞九天 发表于 2015-2-10 21:42
不错不错,爽口味美!可以在年夜饭上,作为大鱼大肉的良好补充!

那要不要抽出一刻钟做做这道菜呢,我做的菜上桌后,我家大胖没吭声自己干掉了一盘,我家小胖提了意见要是再辣点就好了,我只吃到了几颗花生米,没感觉出嘛味来,你来告诉我这道菜什么味的怎么样
唯蓁。 发表于 2015-2-11 16:36
凉拌粉丝还可以加鸡蛋饼的?很好吃的样子,赞!

嘿嘿~我做饭喜欢乱搭,菜里面只有一种原料会在心理上认为不好吃,小唯呢,你做菜有什么习惯,也做个菜端上来吧~我等着流口水围观呢
青衣水袖 发表于 2015-2-11 17:05
我喜欢手续简单的菜,哪天我试着做做,来跟帖,为你挣钱

青衣就是好,总是想着我,帮我赚钱帮我赚礼物。。。。。。有友如此真幸福。。。。。。
还有我也喜欢简单做法的菜(我是因为懒懒)一般做复杂一点的饭都是我家孩子要求的,要是老公要求的我就不做
看着蛮清爽的,凉拌的时候不用加蒜头的?我好像不管拌啥 都习惯性加蒜头。O(∩_∩)O~
乌有 发表于 2015-2-11 19:32
看着蛮清爽的,凉拌的时候不用加蒜头的?我好像不管拌啥 都习惯性加蒜头。O(∩_∩)O~

多吃点蒜对身体也有好处,下回我也试试加蒜的~~
哈 联想到了 老虎菜  拌三丝