请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【爱家乡,方言汇】清说天津快板《猫和老鼠》

Tom:来到了天津卫啊 (我是)嘛也没学会
学会了开汽车 压了二百多 警察来找我ne 吓我一哆嗦
我是连滚带爬就钻进了耗子窝 进了耗子窝 嘿 里边还真不错
我左看右看(huo)界he还真阔 耗子见了我 吓的是直哆嗦
又稍息又立正还跑下把头磕
Jerry:二伯二伯 长的可真不错
脸上的麻子一个赛一个 你家买黄豆啊 可不用带家伙 一窝一个足能装二斤多
Tom:你吃饱撑的 你别拿我找乐 贫嘴刮舌我看你是不想活 看你界小身板 nen么nai滴个儿 小鼻子小眼儿还愣充是模特ne 你要是不服ne,咱们就抄家伙
Jerry:界he地间儿小啊 咱开洼去比活
Tom:走 谁怕谁啊

Jerry:二伯你前边儿走 我后边儿紧跟着
Tom:得 你要跳海河啊 二伯我陪着 你要下油锅ne 我马上捡柴huo
Jerry:少nen么多废话 先尝我一锅
Tom:哎哟 你小焉坏损啊 也不打招huo 别怪二伯我翻了脸 拆你的耗子窝
Jerry:二伯你别生气 二伯你别上火 咱们爷俩谁跟谁 没你哪有我 界是鲜化几朵 您了先收着 有嘛不是全怪小弟我 甭管怎样咱们俩yer不还得一起过吗
Tom:嘛话也别说了 说的我还挺难过
Tom & Jerry:得 从今咱们和和美美把日子给过 来到了天津卫啊 (我是)嘛也没学会 学会了开汽车 压了二百多 ……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

居然抢到沙发了,哈哈
这是要给老师攒钱买礼物嘛,嘻嘻。说的很好听啊,我是学不来,练习半天也不行,还是你原汁原味的好。

你也学学吧~~  发表于 2015-2-10 19:58
地板么?我爬地上看猫和老鼠,哈哈
很诚实的告诉平安,说滴啥哇,听不懂猫和老鼠了,
我只能看猫和老鼠了,

说滴猫和老鼠啊~~哈哈  发表于 2015-2-10 19:57
好玩,也加上词儿吧,要不然外地人听不懂。对着词总能明白些

才有时间,刚帖好  发表于 2015-2-10 19:57
天津话这舌头绕啊绕,厉害~鼓掌~

哈哈~~  发表于 2015-2-10 19:57
平安兄 威武。。。

哈哈 平安哥 小年快乐。。。  发表于 2015-2-11 13:35
你的大胡子才威武呢~~哈哈。。。小年儿快乐,兄弟。  发表于 2015-2-11 12:14
哈 好玩。。乐 ~~~~~鼓掌

谢谢一枝,小年儿快乐。  发表于 2015-2-11 12:12
竹板这么一打啊,我立马就坐下
嘛也不说了,听着乐乐吧

竹板这么一打啊,夭夭立马就爬下。哈哈~~小年儿快乐!  发表于 2015-2-11 12:11