心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 青衣水袖

[其他趣闻] 【巧手年夜饭】炸藕合

青衣水袖 发表于 2015-2-7 20:32
是是,幸亏你看的仔细,我这就改

哈哈哈  咱这不是为了 讨好一下 为解决哈喇子问题做铺垫吗
烟消云散 发表于 2015-2-7 20:31
很快滴 俺看完了  可哈喇子的问题 咋解决哈  您得负责啊

【动作】青衣水袖从口袋里套出一个破手绢来仔细的为烟消云散擦去嘴边的哈喇子。
青衣水袖 发表于 2015-2-7 20:38
【动作】青衣水袖从口袋里套出一个破手绢来仔细的为烟消云散擦去嘴边的哈喇子。

一块布  把哈喇子给打发了
很美味,看着口水直流啊
今天本来想起个头的,带动大家,无奈手机传不了图,电脑打不开论坛,作罢了!
谢谢青衣开的头,希望大家踊跃参与
我觉得,虽然是以前的照片。但是是活动第一贴,平安树应该给,是不是啊老大!
上个周末我也做了,但是没加香菇,不会切连刀藕,直接两片加肉馅,然后裹了油炸粉糊炸的,第一次做,儿子说不好吃,白白糟蹋了那碗肉馅。。。。被打击了。。。。
俺做这些炸货也是很有心得滴!
面糊要慢加水,不停的搅拌,直到面糊稀软但又能挂在筷子上为止。
这时候稍微加点盐在面糊里,既可以有些底味,又可以让面糊炸出来脆脆的。
至于平安树嘛,是应该送一个的,不管怎么说,也是第一帖!实在不行,我个人再拿出一棵来作奖励好了!
不过,小青衣啊!你是不是也该贿赂我一下?!我要是高兴起来,做一回,你就可以挣更多金币啦!
以往做的菜,基本上都没拍过照片。今天看到青衣水袖的炸藕合,想起来原来招待朋友的时候,也做过类似的菜,被拍照盛赞。赶紧翻出当时的照片来,结果发现那一次是炸的茄盒。呵呵,不过,意思都差不多啦!
基本上只要你掌握了调面糊的窍门,你就可以做炸藕盒、茄盒、豆腐盒、炸香菇.......
相比之下,茄盒水分更大,要是炸出来不赶快吃,外面炸的再焦也会变得软塌塌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

娱乐互动 + 50 学做互动奖励!

苏言 发表于 2015-2-7 22:02
很美味,看着口水直流啊
今天本来想起个头的,带动大家,无奈手机传不了图,电脑打不开论坛,作罢了!
谢 ...

实在要给,没办法了,那就接收吧,这是我发的最值钱的帖子。感谢两位版主。

评分

娱乐互动 + 100 学做互动奖励!

丑了点 发表于 2015-2-7 22:23
上个周末我也做了,但是没加香菇,不会切连刀藕,直接两片加肉馅,然后裹了油炸粉糊炸的,第一次做,儿子说 ...

其实,我也没加香菇,就像吃饺子,里面的馅可以自己掌握,老家小时候的藕合一般不舍得再加肉的,素馅也很好吃。

连刀藕我会切,但费事,而且夹馅少,索性就直接切片的,肉馅能黏住的
凤舞九天 发表于 2015-2-8 00:10
俺做这些炸货也是很有心得滴!
面糊要慢加水,不停的搅拌,直到面糊稀软但又能挂在筷子上为止。
这时候稍 ...

凤舞做菜还真在行,佩服了。

叹气,我这辈子最大的遗憾,就是没找个喜欢做菜会做菜的老公