心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 关于生日……

不记得有哪一个生日隆重过。生日时,煮一碗生日面就算是庆生了吧。

那些年,生日时喜欢留个影,权作是送给自己的礼物,即使在外学习的四年也坚持着这样做。有一次,为了拍生日照,生日的头一晚,室友就把我的头发编出十几根小辫,早晨醒来之后,再把十几根小辫一一拆开,长及腰间的直发瞬间就变成了蓬松舒卷的头发。然后,对着镜中的自己开心地笑。现在想来,那个时候可真好,可以任意张扬青春的快乐。

小时候的生日,母亲会给我煮几只鸡蛋,煮碗热汤面,晚上做点我喜欢吃的饭菜,平常的一天就那样过去了。

也记不得生日的时候,有谁郑重其事地对我说一句:生日快乐。尽管会因为收到过一份生日礼物而欢喜一整天,可有时,还是希望能够收到一份意外的惊喜,比如,不曾预料到的一个人,一句生日祝福。

有一年的生日,友送我一套书,接过来时颇有些难为情,没想到不经意间说出的生日,他倒上了心。一直以来就不太喜欢承载太多的人情,包括亲人之间,许是心性使然。可每年生日,弟弟总要买点东西送来,看着弟弟当做一件重要的事情来对待,心里有些不忍,便不自主地感动于血浓于水的亲情。

生日时,母亲一定记得,早上就会和父亲念叨:今儿是丫头的生日。这话是弟弟转给我的,我听得想要流泪。

其实,对于这样的一日心里似是有许多想要说的话,可是,我好像又不太擅于表达,或者,也是源于自己不是很愿意,以至于每一个生日都像往常一样安静。

生日,一年中一个平凡的日子。我想,今年的日记中会有这样一页:昨日,腊月,晴,生日……

评分

花落 + 10 祝福你!
.蓝. + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

温暖 更是由心的感动
哪怕只有微小的一瞬

恩,立春了。四季都要快乐~  发表于 2015-2-4 16:15
不觉间,春天就来了。暗夜,春天快乐!:)  发表于 2015-2-4 13:35
生日快乐

哈,新年快乐.天天快乐.  发表于 2015-2-4 13:57
老朋友,谢谢你的祝福,春天快乐。:)  发表于 2015-2-4 13:36
迟到的生日祝福,愿轻轻平安幸福。

谢谢蓝的祝福,春天快乐,平安幸福。:)  发表于 2015-2-4 13:37
美好的日子,美好的心情,祝愿美好的轻轻生日快乐,幸福安康,开心甜蜜久久久久……
永远不会忘记你生日的只有父母,特别是母亲。
从某种意义上来说,生日是我们生命的起点,却是母亲辛苦的开始
祝生日快乐,同时祝福天下母亲……
轻轻,是你生日吗,最近我没时间开电脑,来晚了,轻轻,生日快乐,每天都安宁幸福!!

再,预祝新春快乐,幸福如意!!
嘻哈嘻 发表于 2015-2-4 22:11
美好的日子,美好的心情,祝愿美好的轻轻生日快乐,幸福安康,开心甜蜜久久久久……

嘻哈嘻,你也要快乐,要幸福。
闲庭漫步 发表于 2015-2-5 10:51
永远不会忘记你生日的只有父母,特别是母亲。
从某种意义上来说,生日是我们生命的起点,却是母亲辛苦的开 ...

问候朋友,谢谢你的祝福,会珍藏在心里。也祝你快乐。
花落 发表于 2015-2-5 21:09
轻轻,是你生日吗,最近我没时间开电脑,来晚了,轻轻,生日快乐,每天都安宁幸福!!

再,预祝新春快乐 ...

花花,每次打开论坛网页的时候,总会想起你。有你在这里,有你们在这里,真好。如果有一天,你换了一处环境,如果那处环境也适合轻轻,如果可以的话,想让你带上轻轻。:)