心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 以然

[其他话题] 我看心灵审判

关闭 [复制链接]
一窝蜂 发表于 2015-1-30 10:38
前几日看陈赫离婚事件,小编有一段话,分享一下
小编说:事已至此,我们着实没必要为别人家的事纠结,管好 ...

经典呀,感谢一窝蜂同学分享
以然 发表于 2015-1-30 15:28
寒冰同学还是没看懂我在说什么,我上来的主旨就是反对搞道德批判,反复论述这个主题,恐怕识字的人都不会 ...

首先,我先摘段楼主所言

法无规定即自由。如果法律或论坛规定:上网不能披多个马甲。那自可把这些马甲罪犯揪出来公审枪毙,否则,我选择,我喜欢,只要我的玩法不妨碍和伤害别人,吹皱一池春水,干卿底事。

其次,楼主帖名(我看心灵审判)以及帖中所说的一些语句:

旋见心灵论坛突然刮起阵马甲审判的歪风,顿时天地肃杀,人人自危,竞相上台表态,以示清白。

仿佛昔日重来,一下穿越回那个“人人表态,个个过关,否则就拉出来公审枪毙”的时代。

我根本就不知道什么内幕,无非就是这几天恰巧无聊上论坛上看帖子,刚好看到论坛上掀起轰轰烈烈的“光明”“公平”运动,于是上来写点个人看法,就这么简单。

如果不能提供证据,还请寒冰同学不要说什么收买,幕后这些废话。这些是为您着想,这明摆着:这些废话于我丝毫无损,仅仅彰显论者的阴暗心理。

我只想问一句,这是哪跟哪呀?

看了楼主以上的文字,我吓出了一身冷汗,

什么歪风啊、运动啊、审判啊。恍惚间,让我好像真的回到了那个传说中的运动的年代,而楼主正高举着大帽子、大棒子在豪情万丈地挥舞着。

暗夜同学一篇小小的随感能让楼主悟出这样的含义,不能不说楼主的政治敏感性及深刻的阶级觉悟,并且楼主先入为主的思维方式更是让小的胆颤心惊。让我这个真是打酱油的把油瓶子差点摔在了地上。

再次,

至于你对暗夜文章的理解我也不敢苟同

暗夜同学的小有目的的随感发泄一下,对于那些经常玩论坛的朋友应该是一目了然的。因为
论坛上的文友看了帖主的文章一般都能大概理解他所说的意思以及体会到当时写帖的情绪。
但我相信绝对不会象楼主所言的那样。您把他的思想上升到了化腐朽为神奇的高度,或者说也许是因为您的思想神奇罢了。

至于您所说的小的下此豪断,说实话,小的我和您比起来真不敢当。

还有什么权威不权威的,也正好证明有人心虚,好象真怕暗夜说的很权威似的。所以是谁的心理阴暗就不辩自明了。

至于读者误解,本人负责什么的。那您真大可不必担心,您自己理解正确了我们就放心了。

再再次

您所说的什么原告被告,诽谤什么的,我觉得更加不着边际。我其实是个法盲,但在这里进行普法教育我觉得真有点贻笑大方了。

总之,暗夜同学的一篇随感,让您按上什么劳什子的方天印,还引伸出这样多疯狂、滑稽的言论。不能不说您是大才。我佩服的五体投地。

权当您真是个路人,但您真没做路人该做的事情。

另外,和您一样我也对暗夜同学所指何人很感兴趣的。

所话说,

看热闹的不嫌事大嘛。

拱手。

寒冰 发表于 2015-1-30 16:57
首先,我先摘段楼主所言

法无规定即自由。如果法律或论坛规定:上网不能披多个马甲。那自可把这些马甲 ...

有错字,

应该是

俗话说,

哎,

那人说的对呀.

某某 说: 干嘛要去淌那种无聊的浑水(16:19:16)

为嘛?

我要说为版面繁荣,你信吗?

大智若愚是种态度,愚不可及也是一种态度,你以为自己是哪种呢?  发表于 2015-1-30 23:08
寒冰 发表于 2015-1-30 16:57
首先,我先摘段楼主所言

法无规定即自由。如果法律或论坛规定:上网不能披多个马甲。那自可把这些马甲 ...

寒冰同学,你的问题是分不清什么是观点,什么是事实:“人人表态,个个过关,否则就拉出来公审枪毙”这是不是昨天曾经发生过的历史事实?而马甲审判中,很多人上台表态过关,是不是也是事实?两者都是事实,哪里来的什么“高举着大帽子、大棒子在豪情万丈地挥舞着”,“先入为主的思维方式”,你给大家详细解释下好吧?哦,原来实事求是竟然就是你所谓的“扣帽子,打棒子”,“先入为主的思维方式”,领教了。你这不正是现身说法,向众人展示什么才是“正高举着大帽子、大棒子在豪情万丈地挥舞着”么?

“暗夜同学的小有目的的随感发泄一下,对于那些经常玩论坛的朋友应该是一目了然的”。寒冰同学既然知道这是“小有目的”,又说这事是“一目了然”的,还说:“权当您真是个路人,但您真没做路人该做的事情”。这说明应该相当了解内幕,可为何又说“和您一样我也对暗夜同学所指何人很感兴趣的”,这的确让人费解,寒冰同学可否向观众们解释下这是怎么回事,让我等不明真相的群众稍微了解点“光明”“公平”运动的内幕?然后我这路人该做的事情又应该是什么,可否明示?这些东西难道都见不得光么?

我并不了解什么“小有目的”,内幕,仅仅就是对所看到的事情发表点个人看法,善意提醒那些被唬住的人:伪装的上帝并非真正的上帝。我并非让人相信,而是让人知道,玩这套会有什么危害,会导致什么后果。让喜欢思考的人自己去判断,哪里存在什么“化腐朽为神奇”等这些无端无聊的指控?自己思想腐朽,看到神奇的东西不知道妙在何处,却说出这样的幼稚话:“但我相信绝对不会象楼主所言的那样”。不动脑筋即敢下豪断是您给我留下的最深刻的印象:这世上的灾难绝大多数是所谓“好人”整出来的,是打着“正义高尚”的旗号整出来的,“坏人”因为被提防,反而很难搞得出什么大灾难。

“还有什么权威不权威的,也正好证明有人心虚,好象真怕暗夜说的很权威似的”。这句话相当可乐,我不过是讲点理解文字的原则,原则讲完后,你肯定没看懂,所以才闹出这样的笑话:“好象真怕暗夜说的很权威似的”。哈哈哈,莫非你认为你写了个“男”字,贴出来后,可以以作者的身份指鹿为马硬说这是个“女”字?讲述基本原则竟然都可以被你硬扯到什么“心虚”,习惯成自然地义无反顾地开启阴暗联想模式。还有比如上面写:“楼主写这篇文章的目的是什么呢? ”。上帝给你脑袋,并不是让你揣摩此类无聊阴暗问题,恐怕在你眼里每个人都有阴谋家的嫌疑。这问题如此简单无聊:难道我宣称我写文章的目的是为了“光明”“公平”,就句句是真理了?我宣称反对“光明”“公平”运动,就肯定全是错误了?这恐怕是由于自己满肚子阴谋诡计,以为别人肯定也和自己一样,以为别人出来写东西肯定都是“小有目的”,所以才整天揣摩此类无聊阴暗问题,否则舍此又该如何解释?到底谁心理阴暗,“对于那些经常玩论坛的朋友应该是一目了然的。”

现在恐怕就连文盲法盲流氓盲流都懂原告被告这两词吧,您炫耀自己的无知,悍然向大家宣称:“我其实是个法盲。”以无知为个性,连“暗夜指控有人自我表扬,需要提供证据”这档子基本常识都没有,却仍然敢跑上来胡扯,这难道不是放肆侮辱大众的智力?

拱手
楼主好辩才  才气太足就如霸气:我若成佛  世上无魔  我若成魔  佛耐我何

只是以此刻薄一发表自己一己之见的人  大材小用了

既然都不是上帝  就不要五十步笑白步

有句话希望跟大家分享 :看不惯别人 是自己修为不够。

哈哈哈哈哈啊哈  发表于 2015-1-31 14:59
话都在理上,我只是纳闷啊,楼主哪来那么大脾气?身在其中?
暗夜是老熟人了,这孩子心软,有点哼唧,弄点风花雪月还行,批评人实在不是他擅长的——这点倒被楼主说中了。可他没有什么坏心思,顶多也就是一个唠唠的家长了,怎么看也无伤大雅。
楼主才思敏捷,杀伐果断,只是太咄咄逼人,赶尽杀绝,让人感到不舒服,何至于此!漫说得理还让人,网络的事,本来就虚无缥缈,是非对错没有定论,游戏而已,你费那么大劲干嘛?
事情本来基本不了解,也没兴趣,就字论事而已,人啊,还是淡定好哦,楼主说对不哈哈

个人认为楼主的帖与首发的批判帖同样犀利,文笔彪悍,但是道出广大观众的心声!原批判帖秉持“公正”的原则,引来无数坛友愧疚回应,让身为家园老友的观众们皆心酸及叹息,一些小破事尚不能私下协商,被人劝解仍执着在论坛发帖追究一二,实在有违道义,待朋友如此是否合理合情?

层主,我也要为你点个赞  发表于 2015-1-31 17:13
另提醒楼主也摊上大事了,此帖已火热,无疑将被列入通机名单,迅速自查有无马甲补充虚荣假象,楼主请坚持住,让我等观众们雄起!      
我等观众们的“狼子野心”召唤热帖纠察队,暴风雨来临的前奏,帖霸留笔
一劳永逸 发表于 2015-1-31 11:31
楼主好辩才  才气太足就如霸气:我若成佛  世上无魔  我若成魔  佛耐我何

只是以此刻薄一发表自己一己之 ...

惭愧惭愧,不敢,,,
我不过是上来提倡就事论事,具体情况具体分析,具体事件具体批判,如此而已

呃。。别人就事论事就是审判 你就事一善辩就成批判 真应了放火的就是比点灯霸道啊  发表于 2015-1-31 19:55