心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 以然

[其他话题] 我看心灵审判

关闭 [复制链接]
问好楼主

本来是一个情绪,或者只是一件事情的结论。
当初的稿件不是这样的,而是更有针对性,可朋友说,你这样写不好,容易伤害某人。
为了避免一针见血,成了现在的文字。
马甲的问题 本人不反对,就如同群里的匿名,在一个特定的环境里,可以增加一定的欢乐氛围。
但是如果面对比较严谨问题的时候,还用马甲表态,就有失基本的道德。
一个相对比较公开的场合,马甲的加入是带来了一定的娱乐,以及一定的丰富感。
虽然说没有防碍旁人,但在某些方面防碍了公平公正。

那些表态的友人,不能只看成是给自己表清白,而更是一种娱乐方式,至少在他们心里,是反对这样不公平现象的。
认真的态度应该有,但也分在什么事情上认真。
爱慕虚荣也没有错,但要选择合适的方式获得。
说到底 我之前的文字并没有一点的批判之意,而是站在大街上看人来人往,面对偶然进入眼帘不和谐的景象笑了笑而已。
小小草 发表于 2015-1-29 07:55
小以然,好久不见。最近偏爱这个马甲,出入必穿。很久没见你的文字,问好。

原来果然当真是你啊
.蓝. 发表于 2015-1-29 08:49
我看到第一段,想到了最近沸沸扬扬的冤假错案。一个人的清白,可不是掌握在别人手里。一条命,清清白白的说 ...

庸士而已,老板娘谬赞,,,对了,你搞个高评价,是不是欠薪太久自己都感觉不好意思的缘故啊
跑调大王 发表于 2015-1-29 08:54
从来都觉得不太看得懂以然的文字,这段文字昨晚用手机看一遍没看明白,今天电脑上来字体放大了看 ,认真的看 ...

你连跑调都要争做大王,,,我说半天就是说你这种娱乐精神啊,所以你早身体力行了还需要看神马
介入 发表于 2015-1-29 10:19
谁没跟虚荣虚伪道貌难燃有过来往?看我。天天戴着个无镜片的黑框眼镜,梳着个娃娃头,想冒充不谙世故的女学 ...

你至少还可以戴眼镜出去招摇,很不错了,,,我也想戴副眼镜搞点气质,但戴上之后自己直接吐出来,,,所以你很幸福了,要知足
介入 发表于 2015-1-29 10:26
人人都想在失去里找得到,在不如意里找如意,在虚荣里找自信,在困苦里找快乐。在苦中作乐。
释然点,淡然 ...

不伤害自己,不伤害别人,不被别人伤害
介入 发表于 2015-1-29 10:41
只是有心做了,就要有勇气接受夜深人静时良知对自己的质问,审判,凌辱与鞭挞,死不认帐,翻眼皮,撒泼耍赖 ...

每个人都有清夜扪心的时刻吧,但忏悔只能是出于自愿,发自内心,否则必然又是认认真真走过场,表态过关
暗夜·冷殇 发表于 2015-1-29 10:58
问好楼主

本来是一个情绪,或者只是一件事情的结论。

原来还有幕后呀,看来阁下这道德方天印并非看起来那么纯净,还有些许杂质,哈哈哈,开个玩笑了,

既然是出来倡导光明磊落,就应该使用光明磊落的方式,含含糊糊遮遮掩掩让人看完不知道你说的是啥,我等不明真相的群众看完更加不明真相,唯一看到的就是你祭起道德方天印对着一个虚无缥缈的影子猛砸。

为了丁点鸡毛蒜皮的公平,把马甲和道德挂钩进行批判。假使你倡导的“光明”“公平”运动取得圆满成功,这就会使得马甲从此天然带上会自我表扬的嫌疑,带上搞不光明磊落勾当工具的嫌疑,从而被打上道德原罪的标签,有马甲者一下成了道德弱势群体,这是否公平?而本来因为懒惰等原因未使用马甲者,莫名其妙就有了道德优势,成了光明磊落的代言人,这是否公平?更有些心理较脆弱的有马甲者,由于阁下这有欠光明磊落的批判方式,承受不了别人背后猜疑指点的压力,被迫上来自暴隐私抖露马甲,让群众检查认可自己的清白,这又是否公平?最为严重的是,如果有心术不正者,恍然大悟,心领神会从此专修道德方天印绝技,把道德裁判权牢牢攥手里,从此必一路打将过去,谁也扛不住,谁会是道德完人?道德裁判权只能归于上帝,换句话说,谁掌握道德裁判权,谁就是上帝,这即是可以想象得到的最大黑暗。

我并非反对批判,而是反对不讲方式方法,不考虑后果蛮干胡来的批判。如果没把握或力有不逮,那最好还是别揽这活。为丁点公平而造成更大的不公平,智者不为。具体情况具体分析,具体事件具体批判,光明磊落的目的,只能采取光明磊落的手段去达成,舍此不由。个人意见,谨供参考。
以然 发表于 2015-1-29 17:15
原来还有幕后呀,看来阁下这道德方天印并非看起来那么纯净,还有些许杂质,哈哈哈,开个玩笑了,

既然 ...

大白天惊见小以然,意外啊意外!~
以然 发表于 2015-1-29 16:52
你连跑调都要争做大王,,,我说半天就是说你这种娱乐精神啊,所以你早身体力行了还需要看神马

对不起,我不该评价您的文字,谢谢!不用回复

大王很生气,后果很严重,,,这些属于点评哈,不算回复,不算抗旨了  发表于 2015-1-30 10:04
嘻嘻,貌似一句玩笑话就让大王暴跳如雷,  发表于 2015-1-30 10:02