心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 暗夜·冷殇

[其他话题] 随笔

关闭 [复制链接]
无论热帖或精华帖,我想回帖的人多数是冲着内容回帖,而不是楼主所说的精华误评,楼主为广大坛友主持道义,可惜的是我等观众并不在乎这点小事,由此可见这帖子不仅白写,更彰显功利心的分量而已。

引用此地的版规

6  切忌狂妄自大是版主应当惊醒的。版主有可能是一个辛勤的管理员,或者一个代人受过的出气桶,但绝对不是“主人”、“大人”。作了版主,切莫以为自己从此成为一版之主,将其视为自己的私人领地,狂妄自大,瞧不起别的网友。作为版主,谦卑,好学,勤奋,才会给大家带来平等自由公正的互联网精神,一个合格的版主应该时刻牢记谦虚谨慎的做人信条,虚心听取网友的意见,不断完善自我。
此帖秉持“公正”的原则,引来无数坛友愧疚回应,让身为家园老友的观众们皆心酸及叹息,一些小破事尚不能私下协商,被人劝解仍执着在论坛发帖追究一二,实在有违道义,待朋友如此是否合理合情?
_年轻没有失败_ 发表于 2015-2-1 20:50
此帖秉持“公正”的原则,引来无数坛友愧疚回应,让身为家园老友的观众们皆心酸及叹息,一些小破事尚不能私 ...

一个小小的心情随笔,楼主原本只是想抒发一下对某件事的心中感受,没想到引来那么多的朋友各种的猜测和扰攘,甚至是严厉的谴责,实在是令人意象不到。
  这种种是非对错各人有自己的论调,没有结果的口舌之争,与其非要苦苦地追究到底和对错,不依不饶,不如一笑而过。
  林祥嫂般的翻来覆去,有何意义?
  各人心里有把秤,有位朋友常说:明白的人自然会明白,不明白的说也是白费唇舌,我很有同感,真正的朋友会一直支持,至于其他人的想法,可以无视。。。。

种瓜得瓜,种豆得豆,这世上的事情都讲因果  发表于 2015-2-2 09:47
如此一说,“小有目的”的肇事者反而成了被“猜测、扰攘、谴责”的苦主,此等怪论让人不敢恭维哈  发表于 2015-2-2 09:46
这休息了两天,

刚上班想热闹热闹,

怎就锁了呢,

我虽是个打酱油的,

但看过那个不知所以然的帖子,

以及后面那些滑稽的拥趸,

可以感觉到,

暗夜所讲的:

于是又出现了另外的一个现象,自己先赢取一个有利的职位,然后另个马甲去得瑟,这样不管是热贴还是精华,那就是小菜一碟了。

不一定是捕风捉影了.

哎,

这论坛,

前途无量啊.

按照阴谋论的观点,顶帖的必须是那个犯案人的同谋吧,遗憾,你得失望了  发表于 2015-2-2 09:21

建议沉贴,言论自由。
寒冰 发表于 2015-2-2 08:50
这休息了两天,

刚上班想热闹热闹,

八卦的前提是身份,什么身份讲什么话,对朋友刀兵相见,还有如此多人称赞?

此类闹剧即是玩道德审判的直接结果,更有其无穷后患  发表于 2015-2-2 11:13
违心称赞的原因无非是被道德制高点唬住,不表态支持即成道德败类  发表于 2015-2-2 11:12
_年轻没有失败_ 发表于 2015-2-2 09:05
八卦的前提是身份,什么身份讲什么话,对朋友刀兵相见,还有如此多人称赞?

我不是论坛常客,

具体什么情况,暗夜说的也是犹抱琵琶,

我只是对帖中所言的马甲现象发表一下看法,

感觉现今这论坛,来来回回也没几个人,

权当饭后谈资罢了,

虽然说道理越辩越明,但有的时候还真不是这事,

因为很多时候,真理是掌握在当权者手中的,

但公道肯定自在人心,

版面出现这种局面,

应该不会是我们这些基本群众的错吧.

各位熟悉的或是不熟悉的朋友,这个帖子,请大家停止争议吧。

以然的帖子我也有看过,不想对此事再多口舌。然而看着以上的朋友又跑到暗夜的帖子里来继续讨论,而暗夜为了不伤及当事者的尊严和相关朋友的情绪,一直在默默忍受,梁晨也只能在回帖中闪烁其词——看到他们这样,我如果一直作壁上观,实在不是君子所为,太不仗义。

所以,想了想,我还是来了。但我并不准备对此事向公众做详细剖述。我也没这个责任和义务向大家言明其中的来龙去脉。因为这件事,与在座讨论的各位朋友并无半点瓜葛。大家若好奇,可以自己去猜个三五分钟,权当脑筋急转弯。若是觉得幼稚好笑,还是一笑而过吧。

事实上,在暗夜的这个回帖里,几个明白真相的朋友是在互相交流,而不明真相的朋友则会好奇或猜疑,甚至发帖质问指责,说严重些,连对回帖的人都明嘲暗损了。当然,可能大家觉得,既然有内幕,为什么不说出来。那么请朋友也换位思考一下,如果你只是想发泄一种情绪,有没有必要把自己情绪的根源刨出来给公众看?

如果当事人能看到,相信会有所领悟会有所改变。而当事人之外的朋友们,戏早就散场了,你们再叫安可,也不会再重演了。都歇了吧。对人也好,对事也好,对论坛的稳定也好,该歇了。

问大家安。问好暗夜和梁晨,和亲爱的秋娘。

簪黛。 发表于 2015-2-2 12:25
  各位熟悉的或是不熟悉的朋友,这个帖子,请大家停止争议吧。

以然的帖子我也有看过,不想对 ...

嘿嘿,不好意思让你出来说话。
我之所以用了个《随笔》而不是用一个更直接了当的标题,自然只是发泄个情绪。明白的自然懂,不明白的我也没打算再解释。对于一些人在没明白我所指的隐言之后,而跑出来说着说那的,我还真没用心。
不过看见有上前迎子弹的,还是有些出忽意料。
就当个戏看吧

建议此帖沉了吧,该懂的大家都看懂了,目的也达到了  发表于 2015-2-2 14:13
就当个戏看吧,

可这戏唱的,

到最后,

路人们自娱自乐,

角儿却成了看戏的了,

台上不好站,

台下飞子弹,

人少版面稀,

曲终人早散,

建议锁帖.