心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他话题] 随笔

关闭 [复制链接]

网络是个诱惑的世界,看不到人的表情,却可以感受对方的情谊。网络是个多彩的世界,一个IP可以创造多个名字,每个名字又是在一个不同的世界,去体验不同的人生。网络是个虚假的平台,一个IP的几个名字相互的问候调侃,给人一个另外的错觉。

谁没有几个马甲?这个问题太普通不过了。但是马甲只是人生多彩的一面,而不是忽悠别人的工具。我今天写这个 ,我知道要得罪不少人了,但我也只是说了其中的一种,希望有马甲的慎重。

人是不是都好虚荣?自己的文字都希望被认可或者成为热贴精华,自己的马甲去顶,但这个行为已经被大家唾弃。于是又出现了另外的一个现象,自己先赢取一个有利的职位,然后另个马甲去得瑟,这样不管是热贴还是精华,那就是小菜一碟了。不知道的以为是不同的对象,不过明眼的一看也是漏洞百出。始终没有想明白,自己给自己的评论就那么的坦然?我自认为好不好自己都没有权利去说,因为不是一个个体的世界,好与不好都是要从别人的嘴里说出来的,如果分析到最后,那就是虚荣心作怪。

换个角度看,如果你自信真有点墨水,那为什么不能用自己一个固定的名字去展现呢?何必自己评论自己赞美自己呢?更有甚者,有个人从中帮忙,瞒天过海吗?不过到最后,真的假不了,假的也真不了。

曾经的自己也曾这样的虚荣一回,但是做完后,那叫一个忐忑,吃不好,睡不着的,看样子这个事情也分人。人家咋就那么点淡定呢?

各位看官,看完就完,别动气,气大了伤身。该怎么做依然怎么做,坚持自己也是不容易的嘛~

评分

.蓝. + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

只能说一样米样百种人~
坚持自己不容易,坚持一个谎言也不容易,大家都不容易啊~
你这是吃不到米瞎操心吗?我也有马甲,不过一般不出来晃悠。抢金币的时候才穿上。人人都自恋,给自己点赞也很正常。息怒息怒。
楼主所说,先赢取一个有利的职位,然后另个马甲去得瑟.

对于我这个菜鸟来说,这也是个技术活啊,并且需要着实的费一番功夫.

不容易啊.
.蓝. 发表于 2015-1-26 13:25
你这是吃不到米瞎操心吗?我也有马甲,不过一般不出来晃悠。抢金币的时候才穿上。人人都自恋,给自己点赞 ...

没有生气啊,只是说说好玩的事,我挺羡慕这样的,淡定淡然。
寒冰 发表于 2015-1-26 13:38
楼主所说,先赢取一个有利的职位,然后另个马甲去得瑟.

对于我这个菜鸟来说,这也是个技术活啊,并且需要着 ...

为了达到一个目的,这样的劳神也值得吧
梁晨~ 发表于 2015-1-26 12:55
只能说一样米样百种人~
坚持自己不容易,坚持一个谎言也不容易,大家都不容易啊~

确实不容易,那是对诚实人而言的。
对于谎话很擅长的人来说,随口就来,张嘴就能。不算什么的。
暗夜·冷殇 发表于 2015-1-26 13:43
确实不容易,那是对诚实人而言的。
对于谎话很擅长的人来说,随口就来,张嘴就能。不算什么的。

所以说,人分千百种,不明白的总是不明白,明白的总是明白~
梁晨~ 发表于 2015-1-26 13:45
所以说,人分千百种,不明白的总是不明白,明白的总是明白~

该让人明白的,不用这样费劲。
不想让你知道的,总会出现面具。
一旦露馅,那就是个笑话了。
暗夜·冷殇 发表于 2015-1-26 13:49
该让人明白的,不用这样费劲。
不想让你知道的,总会出现面具。
一旦露馅,那就是个笑话了。

你笑你的,他演他的,
你觉得他可笑,他演得怡然自得~~