请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创连载] 人面桃花3--------卡卡系列

吴大姐马上紧张起来,因为诈尸可不是闹着玩的 ,就见吴大姐迅速的理了理头发,在手上带了一串银铃,紧跟着就见她紧闭双目,摇头晃脑,开始嘀嘀咕咕的唱歌,声音是越来越大。

“日落西山,黑了天。家家户户把门闩。行路君子奔客栈,鸟奔山林,虎归山。鸟奔山林有了安身处,虎要归山得安然。头顶七星琉璃瓦,脚踏八棱紫金砖。 脚采地,头顶着天。迈开大步走连环,双足站稳靠营盘。摆上香案请神仙。先请狐来,后请黄,请请长蟒灵貂带悲王。狐家为帅首,黄家为先锋,长蟒为站住,悲王为堂口。 大报马,二灵通,各个山崖道口把信通,你就说;身上千万银钱带,这些银钱,要请你们大堂人马下山峰。老仙临来别忘带上三宗宝,宝三宗。套仙锁,捆仙绳,马后捎带拘魂瓶。三宝往你弟子身上扔,抓的不牢用脚踹,捆的不紧用足蹬。捆身莫捆心,心明眼亮一盏灯~~~~~~~”

一段不着四六的歌谣唱完,我就知道黄老八来了,看来这吴大姐真是黄老八的弟马啊,跳神真把黄老八跳来了。

我再看,那几个扶着新郎和新娘的人,早就散去了,新郎居然不倒,新娘右手死死抓住那个男人的脖子,白的吓人的手指,逐渐的往里用力。

我没动,因为我发现有一个该动的人没有动,老爷子没动,我用余光发现,老爷子还坐在那里,冷冷的看着这一切,好像这一切发生的,都在他预料之内。

他不动,我当然不能妄动,这里情况乱七八糟的,我有我的目的,还是等等再说吧。我扭头看看,前院里喝酒的人好像还没注意到,不知道莫非和贱人咋样,但是我又不能往回跑,只能先看吴大姐在这里的处理了。

吴大姐歌谣唱完,猛的睁开眼睛,别人看不出来,我一眼就看到,那双眼睛是黄老八的眼睛,射出的光芒都是黄鼠狼的光。

吴大姐身子一拧,一个箭步冲了上去,伸出右手的食指,中指,大拇指,三根手指一下子就捏在了新娘右手的手腕脉门上。然后吴大姐揉身而上,转到了新娘身后,左手成掌顺着新娘的盖头就摸了进去,估计是捂住了灵台,然后就看新娘缓缓的松开了手,而那个被新娘卡住脖子的男人,被新娘松开的一瞬间,软软的瘫软在地上吗,不知道死活。

白衣男人这才过去把这个男人拉回来,我也凑上去看,已然晚了,脖子已经被抓了五个窟窿,没有了鼻息了,白衣男人摇了摇头,在我的帮助下,先把这个男人抬起来放到了一边,然后回头再看吴大姐,已经把新娘制住,正扶着新娘一点一点的靠在墙壁上。

“哼~怎么当的鬼媒?”老爷子从台上缓步走了下来。

白衣男人马上毕恭毕敬的俯首站立,一句话也不敢说。

“赶紧的送入洞房啊~~还等着我自己来么?”老爷子的语气很生硬。

白衣男人,也就是这个鬼媒人,赶紧招呼刚才跑了的几个人回来,然后他也帮忙从吴大姐身上接过了新娘,往屋里送去。

吴大姐向我使了个眼色,或者是黄老八的意思。我正好进去看看,也就借机跑了进去。房间很大,两间房改一间房,实木的大床,一张古朴的八仙桌,两张太师椅贴着北墙,后边一副大气的工笔画,具体画的是什么我看不太清楚了,毕竟已经是晚上了,屋里只有两支白色蜡烛。

但是我隐约看到,好像画里画的是一片桃园,也许是三国故事吧。

吴大姐他们把新郎和新娘平铺在床上,然后盖上白色的被子,整理好了这些,吴大姐几个人也就招呼我走了出去,我在离开的时候,脚下还绊了一下,打了个踉跄,这一耽搁,我就落在了后边。

等我出来以后,老爷子的面色好了许多,吴大姐和那个鬼媒也是一脸轻松,老爷子招呼我们过去,一起进了老爷子的房间,在前面一排房的正厅里,我们四个人分开落座。老爷子先是对我们表示了感激,然后大家又客气几句,我起身告辞,老爷子也没挽留,而是象征性的递给我一个红包。

我走到外面,院子里喝酒的人还在推杯换盏,好像刚才发生的事情,这里不知道,我在角落里招呼了莫非和贱人,我们从影壁墙的左侧出来,爬上了汽车。

上了汽车,我招呼贱人赶紧开车走人,我们迅速的离开了这个村子。

刚出村子,我告诉贱人,往山上开,我们在一块相对平坦的空地上停住车子,我关闭了大灯和发动机,锁死了四个车门。
        我让贱人掏出手机,贱人赶紧把手机给我,我拿过来笑着说,你小子真舍得花钱,贱人也跟我贫嘴,“你说要用,我敢说不?”

手机屏幕显示的是一个昏暗的屋子,一张实木的大床,一床白色的被褥,两对新人,或者新鬼。

莫非惊异的看着我,又看看贱人,我一边盯着屏幕一边解释道,“奇怪么?这就是你朋友桃之夭夭的洞房,我在出来的时候,假装被绊了一下,把手里的手机,不小心忘在了房间里,当然,我和贱人的qq视频是一直开着的。”

我们一直盯着这个屏幕,没有一丝变化,就好像一张屏保图片。

手机的电量持续不了多久,我急切的盼望能够发生一些变化,但是很可惜,画面一直一动不动,连那两只蜡烛的火苗,都没有什么变化。

贱人看我一眼,说,“还有不到10分钟了,估计没啥事发生了。我们还想想怎么取回你的手机吧。”

我也很沮丧,我一直觉得我应该能发现些什么痕迹,如果这样的话,我确定不了那个新娘到底是不是桃之夭夭。我也不能跑到屋里去掀开被子看,那样估计我就得让这里的村民当成变态打成半死。

“喵~~~”手机里隐约传来一声猫叫,

我一把抓过手机,屏幕虽然昏暗,但是也能看到好像有个人影出现在了房间里,不对,不是出现了人影,是,是新娘下床了,并且迈着猫步就奔我们过来了,虽然走的不快,但是我能知道,是奔我的手机来的。

屏幕上一张女孩的脸,惨白的脸上,涂着厚厚的粉,眉毛画的很重很重,最显眼的是那红红的,艳艳的嘴唇,向上弯去,似笑非笑,那口红的红色弧线一直画到腮边,显得一张大嘴。

我迅速的调整了手里的手机角度,没有让贱人和莫非出现在里面,我一个人与那个新娘面对面来了次碰撞。但是我觉得她好像真的在对我笑,我让莫非小心点,看看是不是那个网友,莫非从侧面给了我肯定的回答。

大约几秒钟后,新娘打了个哈欠,然后向我伸出一根食指,做了一个勾引的动作,便转身离去了。

我擦。

这是啥意思?

然后手机就没电了,已经关机了,很快贱人这个也关机了。

“回去”我让贱人把车开回了那个宅子。

黑黝黝的大门紧闭,门口那对石像在车灯的照射下,显得有些狰狞,整个村子没有一丝响动,寂静的让人害怕。

我让贱人打开越野车的后备箱,把卡卡放了出来,卡卡也仿佛嗅到了空气里的紧张气氛,我在手心画了一个灵符,然后让卡卡趴在了车子的阴影里,我一个人过去敲门。
        我举起手,刚要敲门,门居然自己开了,门缝里露出的那张脸,让我恨不得将手里的雷符直接劈到他的脸上,冯尧,开门的居然是冯尧。冯尧倒是很淡定,把手机递给我,然后悄悄的想我做了个手势,让我跟进去。
        他妈的,好奇害死猫,这话真对,我居然就跟着他又进了院子。
        酒席的桌子还在,但是宾客走的干干净净,仿佛从来没有来过一样。我跟在冯尧后边,不知道他要做什么。
        只见冯尧沿着左侧的院墙往里走,走的很轻,我们在左边的房间窗户外停下脚步,冯尧向屋里努努嘴,我通过玻璃窗看到了这样一幕:
        那个房间里立着很多纸人,就和我店里卖的一样,但是这些纸人最大的特点就是,嘴角有油腻,有饭粒,有酒痕,他妈的,刚才坐下吃饭的是这些玩意?

···················································································

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

簪黛。 + 10 很给力!

我也烦冯尧,打不死的小强吗?

冯尧怎么出来了。真烦他
孤独,你给我五十个金币,然后把故事一口气讲完算了。这得急死谁呢。

看完了,走起!手机看好吃力,哈哈!  发表于 2015-1-25 00:30
我说的是粉。粉粉。。。  发表于 2015-1-25 00:20
一起。一。二。三。。  发表于 2015-1-25 00:19
可爱。去睡。  发表于 2015-1-25 00:19
孤独你给我五十个金币,一口气把故事讲完得了。附议。  发表于 2015-1-25 00:18

哈哈!沙发!!!!!

这红字,在深夜格外的刺激神经,后背已经开始发麻了。。。。咳咳,我要是被吓到,咕嘟你等着破产吧,咳咳咳

墨笔玲珑 发表于 2015-1-24 23:53
这红字,在深夜格外的刺激神经,后背已经开始发麻了。。。。咳咳,我要是被吓到,咕嘟你等着破产吧,咳咳咳

有张照片 我都没敢贴出来

我怕 你们看完睡不着

我也想看。  发表于 2015-1-25 00:11
贴吧!!贴到单开的一个帖子,50金币一看!哈哈哈。  发表于 2015-1-25 00:04

看完了,咒语念得不错~~

我也觉着不错。  发表于 2015-1-25 09:29

结尾改了吗,怎么跟前先不一样了。

是改了,不一样了。。。。  发表于 2015-1-25 17:19

图片怎么来的?你自己做的吗?挺吓人!写个长篇一口气看完呗。。最讨厌更新

对这一集的篇幅来说,歌谣部分就显得太长了啦。

看到新娘下床,迈着猫步那一段,结结实实地倒吸了一口冷气。孤独,你挺狠的————“屏幕上一张女孩的脸,惨白的脸上,涂着厚厚的粉,眉毛画的很重很重,最显眼的是那红红的,艳艳的嘴唇,向上弯去,似笑非笑,那口红的红色弧线一直画到腮边,显得一张大嘴。”————这样一段描绘,让人不胆颤都不行。

坐等夭夭收拾你。