心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[开心互动] 苹果心语

有一棵野生的苹果树
春天开了花 秋天结了果

春天的你经过 在它的枝叶下乘凉
秋天的你经过 摘下了成熟的苹果

这棵苹果树 它总是在给予 为你遮荫 也让你解渴
还开出了美丽的花朵 让你欣赏

然而 它却从来都没有说过些什么
也从来都没有要求你回报些什么

只是默默的无声付出
就像是一种温柔的爱

是的 这棵苹果树爱着你
或者是说 上天藉着这一棵苹果树来爱你

而你 只要张开心灵的视野
就会发现 这样的爱无处不在

这个世界 是何其丰盛
而且是不求回报的给予

亲爱的
感觉你的心 守护你的心
人生这场创作 也来自于你的心

心若是甜的 人生也就是甜的
心若是苦的 人生也就是苦的

一棵枫树 不会企图长出柳树的叶子
一株玫瑰 也不会希望开出芒果的花朵

所有的植物 只是顺着内在的本能
自然的生长 然后成就了天然的风姿

你也有 你天生的样子
不需要追随别人的审美标淮

自在最美 与其羡慕别人
不如接受那个真正的自己 才能活出你 独一无二的风格

与其往外寻求 不断的向别人讨一杯情感之水
不如自己往内开发 为自己的心灵凿一口井

当心灵 有了活水的源头
你的内在 必然满溢 生命自然丰盈

有的时候 想是必要的
也有的时候 暂时不想 却更为重要

就像在急湍之中 你只能看见漩涡
唯有到了水清之处 你才能看见那片透明

当某件事情 想不清楚的时候 不妨善用你的直觉
但直觉是一条鱼 只有在心静如水的时候才会出现

选择自我心境的乐观 是一种善待自己的方式
也许你不能改变外在的世界 但你一定可以改变内在的自己

要想着你所拥有的 而不是想着你所没有的
别把自己的美丽人生 变成了爬不完的梯子

人生是你自己的 快乐也是你自己的
有谁能比你更了解 自己的意愿与渴望呢

让自己喜欢 永远比让别人喜欢重要
你并不是任何人的宠物 而是自己的主人

其实 美丽的星星一直都在天上
只是因为人造的灯光太亮了 才掩盖了天然的星光

这就好像 当你花了太多心思妆扮外表时
别人通常只能看见你的衣饰和妆容 却忽视了你内在的光芒

太亮的灯光 总是掩盖了星光
太多的装饰 总是隐藏了内在

亲爱的 你已经是一颗独特的星星
又何必 把自己变成一盏普通的路灯呢

今天的阳光 不是昨日的复制
明日的流云 也不会是今天的再版

你的每一天 都是全然崭新的一天
都要以昂扬的心情 去欣喜迎接

你若安好 便是晴天 你知道吗
在你的世界里 如果你是快乐的

那么在你世界里的人 才有可能是快乐的
快乐是酝酿的 是感知的 而不是立现的

快乐和流动的空气一样 是无所不在的
快乐 它也在世界上的每一个角落里

有时候 快乐来自于一句话 一幕风景
有时候 来自于擦肩而过 一抹善意的微笑

快乐它总在变幻万千
在世界里 随即的缤纷演出

当你快乐的时候 别人很难立刻的就能跟着你一同快乐
快乐是需要相互培养生成的 是需要时间醇纳

所以 亲爱的
每一件事情的完美 都是需要时间的温培

给快乐多一点时间 给别人多一点酝酿快乐的时间
同时也给自己多一点淮备 来散播快乐种子的时间

幸福的萌芽 陶醉的花香
都源自于 一颗种子的开始

凄美小故事分享

男孩和苹果树

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

凤舞九天 + 10 平淡朴实中见真情。

已有 0 人打赏作者

好喜欢哪张蓝天草原的图啊!
可惜有几张图片看不到,很期待.....

凤舞九天 谢谢你的留言+婉月小致歉 ^^...微笑  发表于 2015-1-21 10:16
机场的人格外的多,不知都是怎样的过客,归家的,旅游的,还有如我这般到处折腾的……

手续办的比平常费时,心情也略显烦躁了,坐在座位上,打开小婉月的贴……

苹果的清香,驱散了所有的不快乐,感谢妹妹,带来如此静心享受的小故事……

做好自己,总有某一个地方,总有某一个时间,可以给身边的人带去苹果的甜……

嘻哈嘻 谢谢你的留言 ^^...微笑  发表于 2015-1-21 10:15
凤舞九天 发表于 2015-1-20 23:20
好喜欢哪张蓝天草原的图啊!
可惜有几张图片看不到,很期待.....

感谢 凤舞的到访点阅

拙帖和图图 开的都来不及
让专业之神速的 凤舞你浏览

小婉月在此向 凤舞你致歉
请你吃颗小苹果 祝福你 平安又健康哦

本帖子中包含更多资源

x

哈哈哈,小呀小苹果!  发表于 2015-1-21 22:46
嘻哈嘻 发表于 2015-1-21 07:34
机场的人格外的多,不知都是怎样的过客,归家的,旅游的,还有如我这般到处折腾的……

手续办的比平常费 ...

感谢 嘻哈嘻的到访点阅

人生的旅途风景
一路都尽在如意和不如意 所交织出的美丽

心灵沿途的历境 也尽在欢笑和眼泪中
一路练就出 感知的宽解和内在的坚强

内心质量大小 决定了人生的苦乐

请 嘻哈嘻你吃颗小苹果
祝福你 平安如愿 甜甜的哦

本帖子中包含更多资源

x

唯美文字、温润情怀、温暖了眼眸、芳香了心灵。愿小婉月一切安好!

七月七日睛。 谢谢你的留言 ^^...微笑  发表于 2015-1-22 23:02
七月七日睛。 发表于 2015-1-22 00:24
唯美文字、温润情怀、温暖了眼眸、芳香了心灵。愿小婉月一切安好!

感谢 睛。的到访点阅

睛。的温婉字韵
总是情深几许 一脉馨香

谢谢 睛。的一份友情守候
带来了一抹安然 淡淡的美丽

请 睛。吃颗小苹果
一口苹果 一生平安

本帖子中包含更多资源

x
帖子看了好几遍,有点不忍踩脚印,因为我知道我的话很多时候都说不到点上,喜欢你的帖子,感觉每句话都那么有道理,而整个文章看起来又象个机灵的娃娃,你有和别人不一样的地方,你有自己的独特见解,你是个勤快的人,每篇帖子都好精美,感觉你有要么不做,要做就做到最好的性格,而我是一懒人,能懒则懒的懒人,期盼等我老的时候,我被你带勤快了

丑了点 谢谢你的留言 ^^...微笑  发表于 2015-1-28 18:49
丑了点 发表于 2015-1-25 15:22
帖子看了好几遍,有点不忍踩脚印,因为我知道我的话很多时候都说不到点上,喜欢你的帖子,感觉每句话都那么 ...

每朵花儿 都有着属于自己的绚丽色彩
每个人儿 也都是一道独特的别样风景

人生的旅途风景 都是独自的步伐
该学会相信自己 再学会欣赏自己

每个人都有自己的精彩
把最亮丽的自己 呈现在阳光下

面对挫折 战胜忧伤
品味孤独 接受幸福

在娟秀文字的时空里  与点儿相逢
是一场静好时光的遇见

帖帖只是 人的表面形像投射
回复才是 人的心境内涵表述

点儿的回复 每每都是情真意切
小婉月 听见了 点儿的一份心灵心语

这份真切 就是 点儿的独特 个别的精彩
能在慵懒中 表露心境的真切 也是一种别样的幸福

点儿 你也有你的特色 也有一份他人不及的真诚
这就是点ㄦ 别致一格的美丽风景

请 点儿 吃颗小苹果
 清香怡神 悠然静美

本帖子中包含更多资源

x
谢谢小婉月的红苹果,谢谢小婉月的美妙音乐还有用心的回复,谢谢小婉月的祝福。。。。。谢谢你小婉月,有你真好!

本帖子中包含更多资源

x