心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面公告] 心灵之声2015【我爱家乡,方言汇】活动公告

我们经常听闽南或粤语歌曲,别有一番风味。其实那也只是一地方言而已。台湾和广东那边,歌者用他们的方言土话来歌唱,唱出了他们地地道道的感觉,并被广泛流传,深受大众喜爱。唱歌,只不过是表达心情的一种方式,音乐是无地域界限的。别人能用自己的方言去歌唱,那我们自己的方言呢?会不会也能唱响动人的旋律?

且不管别人的眼光是怎么看待吧!用自己家乡的方言,或许本人听着,觉得很土别扭,可外地人听来或许却是一种别样风味的歌曲享受——这种享受,就是地地道道的我们家乡的味道,家乡感觉……

心灵之声,诚邀来自五湖四海,全国各地的家园朋友们一起举办【我爱家乡,方言汇】活动。

一、发帖规范:

1、发帖内容:用自己的家乡方言翻唱,朗诵,小品,相声,视频配音等。
2、标题前缀注明【我爱家乡,方言汇】字样,并在标题中注明方言地区。
3、翻唱作品必须有伴奏。
4、朗诵作品必须有背景音乐,文字需要在300字以上。

5、可自行根据自己家乡语言习惯自然的诠释作品。

二、奖励:

每篇作品奖励100金币,同一ID发帖数量不限。

若作品选自诗歌散文版,心の旋律版,娱乐版等其他版块,原贴楼主和本作品楼主各另奖励50金币。(请标题注明)

三、活动日期:1月16日——2月10日

我们爱自己的家,爱自己的家乡,应该也包括我们地地道道的地方方言。让我们用那最原始的发音,道出心中那最动人的旋律吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 20 + 20 很给力!
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

选歌上海方言歌曲 《那了啥地方》

原唱:喷嘭乐团    作词:喷嘭乐团    作曲:喷嘭乐团

小晨光 体育课无最来三
从小球白相到大球
红双喜双面乒乓板 人手一块
老搭子斗牛三对三
抢好蓝板手也么㳠眼保健操做起来
上课睏觉作业对抄考试传纸条
下课单挑整天哈搞读书还要迟到
调皮捣蛋额老早 总归被打小报告
动伐动老是帮同学教室外头立别脚
校门口 摊头高头真闹猛
羊肉串油敦子臭豆腐葱油饼一道上
中上相额饭钿全部才交把伊两根彩色棒头搞了 一道个么事叫琼糖
我想要回到小辰光 我想要回到弄堂里向
我想要回到小辰光 大家一道来白相
那了啥地方 那了啥地方 那了啥地方
我想帮那一道白相 那了啥地方······
捷克汽弹枪bb弹装好就把侬一枪~
郭大王额遛遛球老早也横过一腔~
北斗神拳打相打从红白额平机玛丽兄弟到魂斗罗
放学辰光游戏机房电脑房 我混特多
白相土星拳王 ps实况我伐会觉着萨度但是一旦要做作业我额头哈大
梳只中分拿头路弄弄清爽就像四大天王 磁带9块8毛一盘
假使那也欢喜过伊拉 个么MAKE SOME NOSISE
我想要回到小辰光,我想要回到弄堂里向
我想要回到小辰光,大家一道来白相
那了撒地方 那了撒地方 那了撒地方
我想帮那一道白相
小辰光最欢喜帮隔壁头阿哥弄堂里向白相
飞行棋 军旗象棋 强手我才老欢喜
我总归悔棋 总归欢喜赖及皮
伊从来不让我 老是对我发脾气
弄堂里向 阿拉个帮小鬼是最皮 飚水枪大战
香烟牌子拍到手酸 划炮吓小姑娘
掼到人家窝里向 老是被告状
回去一顿生活 真够呛
算是沙发吧。
辛苦了,晓溪

我家方言?土地很,不好听呢~~哈哈。。。  发表于 2015-1-17 10:03
听听你家方言就不辛苦哒,哦哈哈哈~~  发表于 2015-1-16 18:29
妞妞辛苦了,你是最棒的~

不辛苦,大娘,方言走起~~~  发表于 2015-1-16 18:30
你们要破产啊

孤独是神马来头?表吓我、、、  发表于 2015-1-16 21:05
你挣钱滴机会又来啦  发表于 2015-1-16 16:35
加油

偷笑啥?一起方言走起~~~~  发表于 2015-1-16 21:06
闽南 语 好啊 支持的。

看错。。。闽南语。。。囧  发表于 2015-1-16 21:07
粤语,能唱的歌这么多,优势哇  发表于 2015-1-16 21:07
哈哈,愁死我了,我们家乡就是普通话啊!呜呜呜

内蒙啊  发表于 2015-1-16 21:14
玲珑老家哪里哇?  发表于 2015-1-16 21:08
支持期待。。。

哈哈我也很期待。。。  发表于 2015-1-16 21:14
期待巧克力的作品,哈哈  发表于 2015-1-16 21:10
貌似还可以赶上活动