心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

晨遇

早上挂在聊天室听曲,想想大领导来得真早,发给我一朵花让我自己玩就假装工作一边泡妞去了。(今早这么说他有点莫须有,那时房间里还没有妞,虽然他平常都跟我说,哥们你放歌,我泡妞去了。)
    俺翻着微博听着曲子,偶尔瞄一眼房间,期待看热闹。
   【通知】渔樵耕读 走进聊天室!
    我赶紧向领导报告:来了一位四位一体的小童鞋,这奇人啊,渔耕樵读都会,脑袋不由又转到天龙八部去了,俺就一个金迷,那些故事和人物深入脑海,不时浮现。领导看到新来的客人,不管男女,倒是一视同仁地热情迎客。
  【动作】想想还是你 左手拼命挥动着小旗,右手拿着扩音器,语音哽咽地对 渔椎耕读喊到:欢迎,欢迎,热烈欢迎!!
    领导致完欢迎词,递上酒杯后又埋头泡妞去了,将这小童鞋晾在一边等凉了。那家伙只好拿我的名字开刀,为什么叫白痴啊?我告诉他糊涂过了就白痴,他嘎嘎嘎地笑,象鸭子一样,让我想起一个MM,她笑起来跟大公鸡一样喔喔叫的,就是没听过鹅叫,不知道鹅叫起来怎么样,哈哈。
    渔樵耕读突然开一味偏方,黄精白芷加党参,炖猪脚汤喝,“治糊涂?”我好奇地问他。敬佩地跟那家伙说,你得加上一字,渔樵耕读医,五项全能啊!他说那不成了赤脚医生么?我告诉他,不止呢,是赤脚大仙,方显江湖郎中本色。这一来,他赶紧谦虚地改名为:云深无迹。唉,云深无迹好隐居,不打扰仙人吧。
    【通知】 心海眷恋 进入聊天室了!
     接着进来一个美女,也是安静地跟领导打声招呼就很淑女地一边静坐。
    这云深无迹哥们看到美女却无法安心隐居了,又冒出来,冲我丢一联过来: “心海眷恋找一哥,仔细想想还是你===  ”。我说,对联这伤脑筋的事儿还是等一哥来完成,俺这糊涂加白痴就不惹事儿了。眼睛却盯着屏幕,这家伙跟想想一样是对联控?我似乎没见过,是谁的马甲呢?
    看着那联好玩,是用聊天室的名字嵌成的,平仄二字我不懂,出不出律我也不知,反正觉得有趣,是我喜欢的风格。于是,虽然脑袋储备的词汇不够,还是努力想想哪些字可以编在一起,那些名字可以借用。晕啊,最后只能拿自己开刀了。仿个联给他:
                云深无迹寻白痴,淡淡一笑真糊涂。
    下线后又觉得,淡淡不在房间,不如用云深的前世比较好:
       云深无迹寻白痴,渔樵耕读真糊涂。
   哈哈,再次得罪啦,实在无聊透顶,编个乐乐~

评分

淡淡 + 10

已有 0 人打赏作者

看那谁给我多少钱,一人买串糖葫芦啊,得罪啦,把你们晒出来~~
好空闲啊。。。羡慕……

我以后绝不夸空闲了,昨天忙一天,一喊活儿就来,真神了  发表于 2012-6-13 06:58
还有还有,我知道你是谁了。。。

我是谁呀?小鱼儿都不太清楚,你就吹吧~~~~~~  发表于 2012-6-13 06:57
哈哈,幸亏俺进去的是时候,离开的更是时候……
图图童鞋~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
嘿嘿,俺不在房间你居然还敢惹俺
小样,记得俺得专篇,明天交上来哈
呵呵,都会联想了
对联俺不懂还是泡妞泡帅比较重要。。