心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【星光之夜】致青春

朗诵:月亮弯弯,巧克力づ愛情
散文:摘自网络

我们总是在年轻时抱怨自己老了,然后在抱怨中就真的老去了。青春留给我们是什么呢?激情,梦想,还是茫然。每次只要一触及青春的话题,心中总是几分伤感。不知不觉中,已走到了青春的渡口,那些年里所有的欢声笑语,悲伤离别,在这一刻仿佛都烟消云散。日记本里泛黄的字体,尘封的枯叶,都在诉说着那些与青春有关的日子。

无意间翻起那厚厚一堆的相册,那些熟悉的场景,熟悉的人群,曾经年少的气息依稀在指尖残留。灿烂的笑脸,无虑的欢声,那些永久定格的画面,那些回不去的曾经。那些记忆仿佛尤如昨日般发生,只是那些人,早已渐渐消失在茫茫人海中,在某个人生的十字路口我们分手告别,曾经说好的永远,也随着岁月的流逝慢慢没了痕迹。还记得那年,身边常伴着的他/她,我们一起走过匆匆年少,一起读书,一起嬉戏,一起抢食堂的午饭,一起在操场上挥洒着淋漓的汗水,那些青春炙热的情怀,如今,那些曾经的朋友,渐渐没了踪迹。

青春里,我们有大好的年华,一朵开得正艳的鲜花,芳香,浓郁。岁月在我们的脸上看不到残忍的裂痕,这时,花开正艳,芳香犹存。

那些走过的路,欣赏过的风景,遇到过的人,在不早不晚的时间里已成为历史,深埋进深深的谷底。开始学着慢慢一个人,一个人看书,一个人旅行,一个人欣赏沿途的美景,不悲不喜,不惊不扰,一如茉莉,静静地在那里盛开着......

喜欢流星,当它划过天际的时候,那瞬息的美丽,让人窒息,即使它是刹那间的,可是却已成为永恒。青春,如流星般,美丽而诱人,可也终躲不过逝去的命运。坐在街角,看着那些嬉戏的孩童,那纯真的笑脸,是我这般年纪再也找不到的。昨日还是无忧无虑的孩童,今日却也看懂了人世沧桑。

那些年少的梦想,已慢慢输给了时间。那些豪言壮志,已在每日的虚度中慢慢磨没......

青春,教会了我们什么,留下了什么,再也回不去的岁月里,开始慢慢习惯这样的一种生活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

平安你我他 + 10 很给力!
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

哇哦,心灵之声电台,虽然听不到,只是想像,便很温暖……

好贪心哦,我是打算一个月一期的,哈哈,一周一期,要不要那么累哦,那你们两个负责给写文!  发表于 2015-1-15 11:06
同意,哈哈哈  发表于 2015-1-15 08:24
让他们每星期来一期~  发表于 2015-1-14 16:50
哇呜,心灵之声电台再现江湖~~~看样子还会有下一期,好棒!

月亮的声音很轻柔,爱情的声音低沉。配合默契,给点赞!

月亮你好聪明。这么快学会CE,我为我们的星座骄傲!
真棒,好像在听校园里的电台广播。月亮和爱情的朗诵,发音标准,语速适宜,感情到位,给人以美的享受。美中不足,月亮的喷麦比较严重,所以不能加精华了,敬请谅解。
给我的沙发嘛。。。

我慢了一步   看了会糗百 就把沙发丢了

下次不要走神啊,咕嘟  发表于 2015-1-14 14:16
一失足成千古恨了吧。  发表于 2015-1-14 11:59
哇哦!~~~~老婆,好棒!~~~爱情,好棒!~~~~~~这感觉很温馨!~~~~~
沐暮 发表于 2015-1-14 11:57
给我的沙发嘛。。。

吃个饭,回来都没了!~~~

哈,我跑得快~  发表于 2015-1-14 16:50
孤独的旅行者 发表于 2015-1-14 11:58
我慢了一步   看了会糗百 就把沙发丢了

板凳不想要给我吧?嘿嘿