心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 写给自己

无意间点进了论坛自己的空间,看着空荡荡的空间,真不像自己的风格,也许自己真的变化着。   
    这一年也到了岁末,昨天还进行了部门的岁末聚餐,席间全是一年的总结感慨新一年的期望心愿。自己坐在那里喝着茶水,看着同事们推杯换盏,自己,越来越难溶进这样的团体。
    连续三年的公司迎新晚会,自己都是坐在小黑屋忙活着幕后,等自己走出那间小黑屋,外面早已是残羹冷酒一片狼藉,虽然姐姐会给我点一份单餐,丰盛的,可口的,可是,这一年一次的和大家联络感情的机会却错失了,就是在这一次次错失中,我早已不习惯这样的酒局,不自在的坐在那里,喝着茶水,不知道说什么,除了吃还是吃。今年,只要身体扛得住,只要不是我主动拒绝,那个小黑屋还是我的主战场,是领导的信任?其实,领导还没发话,同事们早已默认那是我的工作,因为周五,表演小品的马哥,就找到我讨论关于背景音乐的问题,那时,我知道,这活儿,八成又是我的。说不上喜欢或者不喜欢,只是有点点疲惫了。
    我不是有才华的人,只是不懂拒绝的人。每一次接受新的挑战,自己也在害怕,可是不懂说:对不起,抱歉。。。于是硬着头皮去做,去努力做好做完。骨子里的完美主义,累人,总是觉得不够完美,累的自己都不想呼吸,还是要撑下来。
   又到了年底,又到了该翻篇的时刻,我能不能有所改变?大胆的和领导说:sorry,I cannt...
    2015年,其实自己不那么期待,一眼望去只会比今年还累,压力还要大,自己要怎么去努力提升下自己呢?让自己活得更加有质感。
    放松下吧,新的一年里:
第一,做到不把工作带回家。
第二,做到每天保证7小时的睡眠,不足的要在周末补齐。
第三,学会三个舞蹈,广场舞也行。
第四,每天至少1个小时运动时间,项目待定。
第五,继续把世说读下来,自己或者群。
第六,上半年拿到今年没拿上的证,每天最少一个小时学习时间。
第七,拿上和他合影的一人一份的小本本,虽然暂时不知道他在哪里。
第八,学会30道菜,将来就靠着它们安慰我的胃。
第九,学会2首歌,要求达到:在唱吧唱完能击败全国90%的程度
第十,有待后续补充。
    加油吧!~~有目标,就去实现吧!~都不是很大的目标,实现每一个都是自己的进步,充实的过好每一天,开心的过好每一天,有意义的过好每一天!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

评分

坠叶飘香 + 10 赞一个!
.蓝. + 10 很给力!
花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

起早的人儿有沙发坐
也来坐坐玲珑的沙发
又到年尾了
又到全年总结 下年计划的时候
玲珑的生活计划写的不错
争取写到做到
期待玲珑新的一年 有新的发展 新的收获

努力努力,一起充实的快乐的过好每一天吧!~~~  发表于 2014-12-29 11:43

4点多了 你还在写这个?
有啥用?
身体都垮了

熬夜的危害  现在大家都知道

你弄不好身体,怎么去实现这些计划

算了算了,我年龄大了,越来越絮叨了,

唉,我闭嘴,省得让人烦
呵呵,这类的东西,我从前也写过。
你有张贴的权利,我就有监督义务。
2015,走起。
第九,学会2首歌,要求达到:在唱吧唱完能击败全国90%的程度

=======我曾击败0%过。真开心,想起来一回,开心一回。
你加油吧。

我最好成绩:击败34%,那首歌,哈哈,我都不敢再听第二遍!~  发表于 2014-12-29 11:48
咋感觉像是明日计划,今天想明天会去做,到了明天想想还是下一个明天再做吧。。。。。哈哈

明天再做,是大部分人都有的心态,殊不知,还有多少个明日。活好自己的每一寸时光,别让岁月蹉跎了时光。  发表于 2015-1-3 20:21
明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。  发表于 2015-1-3 20:02
心疼玲珑,,不管怎样,健康开心最重要。工作上的事,尽职尽责就好,不要勉强自己。。不需要你那么完美,只要你能好好的~~
流云飞絮 发表于 2014-12-29 07:26
起早的人儿有沙发坐
也来坐坐玲珑的沙发

妞妞早!~~~~~该吃午饭了!~
孤独的旅行者 发表于 2014-12-29 07:55
4点多了 你还在写这个?
有啥用?
身体都垮了

听出了你的关心,谢谢!我会注意的。