心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【心年2015】当你回来的时候--代发

当你回来的时候

作者 林华州
朗诵 蔚蓝

当你回来的时候,一切还是平常一样,窗前挂起了竹帘,廊下点亮了灯光,只为给小别归来的你如常的安慰与温暖,当你回来的时候,一切还是平常一样,炉子上炖着汤,电锅里热着饭,我只是出去散散步,就在庙前的广场。当你回来的时候,将会惊奇的发现那件绿色的衬衫我已穿的发黄,好象一片青翠的草地由炎夏进入了秋天,当你回来的时候,

还会惊奇的发现,那条八斤的薄被十年后竟然还能御寒,只为那无数个冬夜的记忆以寂寂留下的淡淡体香,当你回来的时候,我已不副当年的盛状,鹰一般锐利的目光也早已昏花迷茫一半儿是因为经常流泪,一半儿是因为苦苦的盼望,当你回来的时候,

我已不副当年的盛状,孤单的坐在老屋檐前,晒着冬日里短暂的残阳,心中怀着悲伤的往事,脸上蒙着早降的风霜,当你回来的时候,我正卧病在床,医生查不出什么病变也没有药物治疗哀伤,他只是要我多多休息,不要伤神的朝思慕想,当你回来的时候,

我已久病在床,不是感冒也不是肝炎,却总觉得全身倦怠,耗尽一生的漫长等待呀,这别后的三十多年,当你回来的时候,我已不在人间,去先到左邻右舍探访,听听他们叙说我的情况,如何在等待中死去,为了坚守对你的誓言。当你回来的时候,我已不在人间,坟上的青草不需修剪,也不必给我多少纸钱,回首离合悲欢的人世,你是我唯一的牵挂与眷恋。

ps. 蔚蓝早就给我了,是我错过了时间,我有罪啊~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心嘉 + 100 感谢参加【心年2015】节目征集!
平安你我他 + 10 神马都是浮云
沫沫晓溪 + 10 很给力!
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

虽然手机听不见,蓝蓝滴沙发还是必须要抢滴,冲啊,撒花……
如果是参加节目征集的,加上活动前缀,设最高权限吧,等俺发钱钱……

谢谢蓝蓝和湛蓝小美女滴支持……
心嘉 发表于 2014-12-23 09:54

你也太厉害了心!我琢磨了一下,那就冲进来了。
心嘉 发表于 2014-12-23 09:54

快到晚会了,就不锁起来了。

啥也没抢到。坐地心里听。声音很好听啊!
好听的声音,朗诵很棒,赞~
这声音美感情真,原朗诵者在这里吗?