心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 香格里拉

[其他诗歌] 英译诗歌《我的口琴 》(听风鸣月)

香香,你来看看,我把播放器和图片整合在一起的,好看吗?音乐能听见吗?
落梅横笛 发表于 2014-12-15 10:11
先说一声,亲爱的香香,辛苦了!感动于你为我们诗歌的翻译,给我们的诗歌文学艺术展示了更加丰富美好的层面 ...

辛苦落梅了

读一个好的作品,是一种美好的精神享受

心家论坛总有好诗感动着我,令我情不自禁地敲响键盘 ... ...

感谢大家的佳作!

把诗歌译成英文不容易。
落梅横笛 发表于 2014-12-15 10:32
香香,你来看看,我把播放器和图片整合在一起的,好看吗?音乐能听见吗?

看到了

非常好,浑然一体

落梅的制作每次都带给我惊喜!!!

谢谢落梅

迷恋天空的鱼 发表于 2014-12-15 10:37
把诗歌译成英文不容易。

问好鱼儿

感谢品读

问冬安!
香香,你知道吗?我坐在电脑前,办公室秘书用英文朗读着你翻译的诗歌,耳畔一直有悠扬悦耳口琴声响起,此时时刻,我看到了流光溢彩的美好时光,心灵是这样的晶莹剔透又淡淡地忧愁着。

演奏这首曲子的音乐师叫罗伯特·邦菲利奥,被誉为“口琴的帕格尼尼”,他除了擅长演绎这类蓝调音乐。也是古典口琴界的天王,全世界无数知名的交响乐团他都有过合作表演。他的作品堪称口琴音乐的顶级典范!

我们都曾经有过口琴,都在我们的唇边响起过一段青涩的回音,随着年岁的增长,尘埃之下我们依旧不曾忘记青春记忆,口琴这样一件小小的乐器就能唤起那些点点滴滴,于是,我们再次听见了岁月中传来的清澈笑声,还有那些说过的天真的话,那些永远明亮的一双双眼睛。而此时的我们只能安静地坐着.........
落梅横笛 发表于 2014-12-15 11:08
香香,你知道吗?我坐在电脑前,办公室秘书用英文朗读着你翻译的诗歌,耳畔一直有悠扬悦耳口琴声响起,此时 ...

谢谢落梅的详细介绍!

前段时间无意中在心之旋律听过一个口琴专辑,仿佛就是这位大师的

“堪称口琴音乐的顶级典范”。

是的,真的很好,很喜欢 … …

“口琴这样一件小小的乐器就能唤起那些点点滴滴。”

没错儿,口琴,小时候家里有过一个,不知哪里来的,打我记事儿的时候就有,全铜的,包括外壳,沉甸甸的,很古老的样子,貌似比父母亲结婚时买的铜盆历史还要悠久,琴声美妙悠扬,姐姐曾经教我吹过,没几年被好奇的哥哥拆了,丢了零件,无法复原,被残缺不全地丢在那里,一副欲说还休的模样,令人忧伤 … …

读高中不久,因为有口琴情节,自己买了一个,至今还记得当时的价格:10元。

遗憾的是,第一次吹口琴,嗓子发炎到打针,影响上课,就没敢再尝试过,直到毕业工作之后,又买了一个,吹了几次,还是每次嗓子都痛,最后只好放弃,但两把口琴一直都收藏着,有时拿出来看看,欣赏一下 … …

坐在我身边的同事喜欢吹口琴,口琴也换了三四个,直到现在,工作闲暇之余,还常拿出口琴吹奏一曲,每次琴声扬起,总令我想起我们办公室的黄金时代 ————

那时的同事真是多才多艺,乐迷们除了单位文艺活动时上台伴奏,每周的工会活动,办公室里萨克斯,钢琴,扬琴,口琴,二胡,吉他声伴奏下,一对儿男女声金嗓子对唱伴唱,总是吸引其他办公室的同事加入,或驻足围观 … …

后来,单位换了领导,随着生活节奏越来越快,工作压力越来越大,周五的文艺活动被例行的会议取代了,就象落梅说的那样:

“此时的我们只能安静地坐着.........”

————幽幽的口弦飘荡在秋日周末的上午,琴声中有故乡的炊烟缓缓升起!!
————香格里拉,辛苦了,问冬安
梅景~ 发表于 2014-12-15 14:57
————幽幽的口弦飘荡在秋日周末的上午,琴声中有故乡的炊烟缓缓升起!!

琴声中有故乡的炊烟缓缓升起!!

感觉温暖安详 ... ...