心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 幸福像花儿一样

幸福像花儿一样  文/轻轻走来

和友坐在名为“心灵左岸”的小屋里。

心灵左岸,是一家咖啡屋的名字,因了这样一个名字,便由衷地喜欢,尽管屋不算大。

喜欢这里临街且向阳的落地窗,喜欢坐在窗口边看窗外入目处的街景:错落而静寂的树木,热闹的车流和人流。一寸一寸的光阴就是在这些或远或近的热闹与静寂中悄然流逝的吧,回头看,又远了一程。

而这一刻,属于我的时光就定格在这间安适的咖啡屋里。

友的果汁和我的咖啡并列排在古色古香的木桌上。在与友对望、莞尔而笑的空档,先前没有听出曲名的音乐又换了一曲,依然没听有出曲名,不过,这些都不要紧,就选择静静地听,静静地体味其中未知的余韵,也蛮好。

玻璃窗上映出我的身影:披肩的直发,素净的外衣,安然的神情。不知道这样算不算精致,算不算优雅。

轻轻地啜饮一口没有加糖的咖啡,入口时有约略地苦涩,除此之外,还有另外一种味道,大抵是融在其间的微苦回甘的香醇吧。

友说,她不太喜欢苦咖啡。友的这一袭话让我想到了生活,想到了生活中的那些痛楚的事,比如,别离,比如,相思;还想到了生活中的那些美好的事,比如,遇见,比如,珍惜……如果爱生活,爱生活中的那些平凡的人间烟火,那么,就用微笑的表情、温和的目光接纳生活中所有的馈赠,这也是另一个自己,我这样想。

咖啡慢慢到了适中的温度,入口时添了一些绵软。友的清澈纯净的果汁,我的密实深沉的咖啡,逐一染了阳光的味道,我和友各自品着味蕾送过来的感觉。

这感觉该各有纷呈吧。

窗外的阳光依旧很好地落进来,又落到我的咖啡上。我用小木勺慢慢搅动浸在阳光里的咖啡,褐色的液体随之旋转起来。默默地,我把一些快乐添进杯里,再轻啜一口,似乎多了一种幸福的味道。

窗台上,屋主人养的米兰开了,花儿的清芬氤氲着整个咖啡屋。如若把心中渐起的快乐挂在花枝上,阳光下,它们也会幸福的绽放吧。 

评分

.蓝. + 10 很给力!
花落 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

先抢个沙发,轻轻看到你真好,这会忙着,一会来细细读
依然纯净的文字
依然打动内心的温情
轻轻淡淡的如你眼中的阳光 在不经意之间落入心尖
然后回味 品尝过往曾经
跟随你敏锐的触动 领略风景
 玻璃窗上映出我的身影:披肩的直发,素净的外衣,安然的神情。不知道这样算不算精致,算不算优雅。

————轻轻在我心中精致又优雅
如若把心中渐起的快乐挂在花枝上,阳光下,它们也会幸福的绽放吧。 

————喜欢,只要我们心中有阳光,快乐的花儿会开放
喜欢轻轻的文字,永远这样的温和纯净美好
幸福像花儿一样,只要积攒足够的快乐,它就可以绽放在阳光下。轻轻的文字,一点点的让人沉浸。喜欢喝咖啡的人,多数都是心思敏感,多才多艺的吧?我也去喝咖啡去,长长才华~

哈哈哈!~~蓝,你太可爱了!~我突然很想喝小时候的汽水,一角钱一瓶的。。。。  发表于 2014-12-16 00:30
每个人都把心中的快乐都挂出来,世界,就像花一样,都是美好……
花落 发表于 2014-12-14 21:35
先抢个沙发,轻轻看到你真好,这会忙着,一会来细细读

花花坐在写着幸福的沙发上,感觉还好吧。:)
暗夜·冷殇 发表于 2014-12-14 22:37
依然纯净的文字
依然打动内心的温情
轻轻淡淡的如你眼中的阳光 在不经意之间落入心尖

谢谢暗夜来读我的文字,也谢谢你的评价。冬天寒冷,保重身体。:)