心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 我是谁4

我是谁4

我想我是睡着了。
等我睁开眼睛,天已经大亮,转头看临床,床是空的,32床去哪了,什么时间走的,我全然不知。
我去洗漱间用冷水洗脸,刷牙,抬头去看镜子的时候,看到一张麻木不仁的脸。

护士过来,从小推车上拿起一袋熬好的中药“31床,姓名?”我像被叫到编号的犯人一样如实回答“张小红”“分两次喝,早晚一次。”护士把药递给我。这是一袋粘稠的深咖啡色液体,袋子上印着一行字,友情提示:慎用激素抗生素 止痛药,下边印着用法用量跟注意事项。

九点多,医生来查房,问我昨晚休息情况,我望着这位中年女大夫的笑脸笑眼,厌恶地把头扭到一边去,听见她轻声对我说,别急,慢慢调理。我觉着她的笑神秘而蛊惑并且不怀好意。
医生走后没多久,护士来给我吊了瓶黄色液体,说是营养心脏的。

外边的阳光依然很好,让我想到了南方的天空,雨水充沛,阳光暖煦,万物生长且焕发着自然的本能。而现在却是冬天,节气已指向了“大雪”。

拿起手机,点开扣扣,莫非的头像一闪一闪,像是很着急的样子。
莫非:在?
我:在了。
莫非:我知道你喜欢棉质衣服,喜欢青草味道,喜欢听忧伤安静的音乐,喜欢把咖啡当水一样的喝,喜欢晚睡,并且你一定很瘦。
我:有一点你肯定不知道。
莫非:?
我:?
莫非:不知道什么?
我:你不知道我知道你有强迫症跟轻微的洁癖。
莫非:… …
我:恋爱过吗
莫非:嗯.
我:还记得第一次跟男孩恋爱的情形么
莫非:记得。
我:印象最深的是什么。
莫非:他的泪滴在我的手指上,暖暖的。
我:你的手指从此失去第一次。失去了贞洁。
莫非:请细嗅手指。
我:你的手指记录着你做过的所有细节。
莫非:呵呵。
我:呵呵。
莫非:为什么要问这个。
我:我想知道你还相不相信爱情。
莫非:不相信爱情的人比较容易不快乐。
我:快乐的人都是记忆力不好的。
莫非那边停顿了片刻。我这边也沉默不语。
莫非:怎么了?
我:什么怎么了?
莫非:为什么不说话?
我:我在想,人必须要了解自己的处境,并且承担它。
莫非:别这么沉重,等晚上我说不定会你个惊喜。
我:什么惊喜?
莫非:你猜。

继续天花板,飘着~~~~~  发表于 2014-12-12 13:23

评分

簪黛。 + 10 很给力!
花落 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

我:还记得第一次跟男孩恋爱的情形么
莫非:记得。
我:印象最深的是什么。
莫非:他的泪滴在我的手指上,暖暖的。
我:你的手指从此失去第一次。失去了贞洁。
莫非:请细嗅手指。
我:你的手指记录着你做过的所有细节。

——这一段令人感动

——这一句,有同感。记忆会成为财富,也会成为负担。
一直在忙,错过了我的沙发板凳,一会细读
真实,太真实,真实的看着揪心了
请允许莫非继续存在,
不管是以哪种方式存在。
这集有悬念。惊喜会是什么?
墨笔玲珑 发表于 2014-12-12 13:28
真实,太真实,真实的看着揪心了
请允许莫非继续存在,
不管是以哪种方式存在。

嗯,最后get out的是我,而不是你。
簪黛。 发表于 2014-12-12 14:07
这集有悬念。惊喜会是什么?

我再想想,尽量把这惊喜写得惊喜些。
花落 发表于 2014-12-12 09:59

——这一句,有同感。记忆会成为财富,也会成为负担。

工作为要,玩事随安。
介入 发表于 2014-12-12 17:26
嗯,最后get out的是我,而不是你。

为什么?这样的落差感受不是我想要的。粉,忠于初始意识,相信最初的是最好的。