心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 香格里拉

[散文随感] 【心年2015】龙套老金

没看那期节目,但佩服香香的描写这样酣畅,香香太用心了
老金虽然年过半百,却不服老,没有停滞不前,自甘平庸,而是以内在的活力,阳光的心态,

不屈不挠的精神,敢于倾尽全力挑战年龄,挑战人生,挑战自我,这种精神本身就令人感动、尊敬,值得我

们每个人学习。

————喜欢那些心态永远包容乐观,给周围人带来阳光的人
.蓝. 发表于 2014-12-9 16:07
无意中看过一期节目。他唱的那个喝了咱的酒印象深刻。香说的很对,确实有点像香港龙套演员。他身上的那种内 ...

蓝蓝说的是电影《红高粱》插曲《酒神曲》,这首歌很符合他粗线条的气质。

他的表演很有代入感,活跃气氛,打动人心。

总之,感觉他的成功缘于恰当的曲目,倾情的演绎和形象的反差,尤其是拼尽全力诠释人生的精神极具

震撼力,直抵人肺腑,令人折服 ... ...

恩啊,还是香香描述的贴切~  发表于 2014-12-10 10:32
花落 发表于 2014-12-9 17:08
视频还得麻烦花花上传,网址已经粘贴在相应的位置上了。
先谢谢花花!

我也试过。

很久以前网上查过如何上传视频,然后试图通过诗歌版《渔翁垂钓》那个帖子的回帖试验一下,结果没有

成功,帖子就一直耽搁着没发

花花,实在不行,这样也可以,点帖子里的网址也可以收看视频

花落 发表于 2014-12-9 17:12
没看那期节目,但佩服香香的描写这样酣畅,香香太用心了

收看《星光大道》节目,不时被选手的精彩表演所感染,但唯独这期,深深地被年过半百的老金身上那种

不甘平庸,全力以赴展示自我,诠释人生的夕阳红精神震撼了,有种不吐不快的感觉

花落 发表于 2014-12-9 17:14
老金虽然年过半百,却不服老,没有停滞不前,自甘平庸,而是以内在的活力,阳光的心态,

不屈不挠的精神 ...

花花说的很好,阳光,包容

向以阳光包容之心经营论坛的花花学习!

向自强向上的老金学习!

我也看了,非常欣赏老金
写得真好
美人迟暮 发表于 2014-12-10 00:30
我也看了,非常欣赏老金
写得真好

问好美人姐姐!

好久没看到你了,再次见到你极富层次感,又那样贴切的头像,真开心

帖子是五月十一日分两次写的,当时还沉浸在观看比赛时的激动情绪中,有点语无伦次

发的时候忘了,也没重读,就贴出来了

昨天晚上浏览的时候,发现个别地方有点乱,又整理了一下

下面谈谈月赛(本打算在7楼说,结果那个回帖过期了,加不进去,只好另回一帖)

在五月三十一日进行的月赛中,经过反败为胜,乘胜追击和一锤定音三个环节的比拼,剩下包括老金在内

的四位选手,终,老金幸运胜出,其他三位选手被淘汰出局,嘉宾们更是一致以“话筒太满”点评了1号

熊友堂和3号刘军。

期间,嘉宾师胜杰发言,说他的老师侯宝林曾谆谆教导:宁可不够,不要过火,恰到好处,留有余地,这

个观点本身没有问题,我很赞同,但不知为什么,总有种鸡蛋里挑骨头,欲加之罪,何患无辞的感觉。

老金年过半百,不服老,不服输,不甘平庸,坚持不懈,拼搏向上,这种精神的确值得弘扬和学习。在观

看比赛的过程中,我也发现,作为励志典型,星光大道在力挺老金,无论是从现场伴唱对他的赞赏,座上

嘉宾对他的肯定,过去的选手为他请命,都可以看出这一点。

星光大道力挺老金,其良苦用心可以理解,但总觉得多少委屈了1号和3号两位选手,我甚至注意到,嘉宾

汪正正仿佛自己都对将1号和3号评下去感到过意不去,颁奖仪式结束时,站在他们二者之间,搂着他们的

肩膀,亲切地交谈着,是在试图以此表达歉意,以示安慰吗?

没有办法,比赛,就有竞争,竞争,就有胜出和落败,世间没有绝对的公平,冠军只有一个,所以只

能象嘉宾张地说的那样:把机会留给老头吧 ... ...

(以上为渔翁一家之言,未必公正客观,附上月赛视频地址,
感兴趣的朋友观看之后可以仁者见仁,智者见智。)

http://tv.cntv.cn/video/C10492/ad621bf949c34f0a9a3e16fc90383635

评分

.蓝. + 10 很给力!

香格里拉 发表于 2014-12-10 18:41
下面谈谈月赛(本打算在7楼说,结果那个回帖过期了,加不进去,只好另回一帖)

其实这个结局也是另外一种公平。比赛并不是单纯的竞技。比拼的是一个人的全部。