心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 香格里拉

[心情笔记] 长记性

墨笔玲珑 发表于 2014-12-3 14:18
占个位,先。一会细读
哈哈哈,姐姐的经历我也有过,往大的说,戒游戏的瘾的确很艰难,记 ...

玲珑小知音

同是天涯戒戏人,纸牌麻将不相识
.蓝. 发表于 2014-12-3 14:28
还是时不时的会控制不住玩手机里的纸牌接龙,玩的手机没电才罢休。还会没节制的点网页乱逛。也要和香学习 ...

蓝蓝好!

个人情况不同,也不必拘泥于形式,劳逸结合,开心就好
花落 发表于 2014-12-3 14:41
看的我只想乐,我也有这样上瘾的时候,没办法就要想办法强制自己戒瘾。

这长记性,其实也是因为太容易痴 ...

是啊,没办法,控制不好度,只能采取强制措施,眼不见,心不念,手不痒,意不乱
香格里拉 发表于 2014-12-4 19:39
玲珑小知音

同是天涯戒戏人,纸牌麻将不相识

哈哈哈,真有知音的感觉,原来我不是外星生物啊!~~~泪奔啊,亲!~~

姐姐,你自己现在还可以修改吧?试一下首帖下面的编辑,在标题栏自己可以加上那几个标志字样的  发表于 2014-12-4 20:25
我在想,为了金币,是不是请斑斑给我这个帖子也加上【心年2015】 :)  发表于 2014-12-4 20:20
玲珑不孤独,这里还有我,抱抱 :)  发表于 2014-12-4 20:19
香格里拉 发表于 2014-12-4 19:34
暗夜说的有道理,我就是控制不好度,一玩起来就上瘾,”无度“了,没办法,才下决心戒的,对自己来说
...

其实也不必这样的极端,明白任何事情的重要性,编排好顺序,游戏也是一个能放松自己的方式。

这个建议很好,谢谢暗夜 :)  发表于 2014-12-4 21:02
香,你这帖发晚了。
早有你这榜样就好了,我是个好奇心重的人,加上意志没你坚定,身受网游之害哦
连连看、打僵尸、完美世界、反恐……前段打僵尸晚上可以不睡,没过关,两口子反复讨论,继续,不过关誓不罢休。结果,打僵尸把自己打成僵尸样了哈哈
现在好了,玩QQ部落,偶尔打打反恐,总之只玩那种不受时间限制的,基本还好。
我可不敢说“戒”,一是自己做不到,二是任何绝对的东西个人感觉都不真实
扁舟子 发表于 2014-12-6 17:28
香,你这帖发晚了。
早有你这榜样就好了,我是个好奇心重的人,加上意志没你坚定,身受网游之害哦
连连 ...

呵呵,一看就知道,扁舟这不是不能戒,而是不想戒

如果毒瘾能戒,就没什么戒不了的。

多年以前,家里有客来访,为了快捷简便,我去楼下熟食店买了一份猪头肉。

吃的时候,感觉这肉味道很好。出乎意料的是,之后的半个月内,一进厨房,就想起猪头肉,对其
垂涎不已,念念不忘,感觉那是自己有史以来吃过的最美味的食物了,恨不得菜板上切的肉马上变成猪头肉。

我对这种状态感到奇怪,过去也曾吃过好吃的食物,为什么从来没有这种朝思暮想的感觉呢?

蓦地,我想起听人说过,有的火锅店为了火锅味道鲜美,招揽顾客,在火锅料里添加罂粟壳,是不是那猪头肉里也添加了罂粟壳?

想到这里,我惊悚不已,接下来至少五年之内,我再也不敢吃熟食。

当再次开戒的时候,我小心翼翼地品尝着熟食的味道,确认没有当年吃过的美味之后,才开始放心食用。

戒游戏的时候,我就想,有什么难过戒毒的?如果毒瘾能戒,其它都不成问题。戒戏需要做的是,犯瘾的时候,找到合适的方式方法转移自己的注意力,所以那时我不仅背,还默写,背的时候精神可能溜号,写的时候不会,因为《离骚》里有不少生僻字,不认真看,用心记,还真写不上来。

我一老师,烟史多年,总说戒不了,后来咳嗽,诊断肺有问题,医生下令戒烟,立马戒了。

所以,不存在能不能戒的问题,就看想不想戒,逼到份儿了,绝对能戒,没什么戒不了的,贵在恒心毅力,坚持就是胜利

扁舟子 发表于 2014-12-6 17:28  香,你这帖发晚了。  早有你这榜样就好了,我是个好奇心重的人,加上意志没你坚定,身受网游之害哦  连连 ...

因人而异吧。我从来没断过游戏,我感觉还好了,偶尔放纵一会玩个打几个小时,基本有时间的时候小小消遣一会儿。之前的网游到现在只是玩小游戏。难道我属于意志力超强者?游戏只是工作的调剂,没有游戏的生活用感觉少了什么。我从来没有断过游戏。
香格里拉 发表于 2014-12-8 17:17  呵呵,一看就知道,扁舟这不是不能戒,而是不想戒   如果毒瘾能戒,就没什么戒不了的。

也是。说得有道理,事在人为。
666666 发表于 2014-12-9 08:44
也是。说得有道理,事在人为。

是的。

问好66,祝冬安 !