心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【同桌的你】5——情暖一生(上)

情暖一生

欣,不是我的同桌,真的不是,可最近几年,她口口声声叫我同桌,不知是她记错了,还是不称同桌无以表达我们之间的感情,总之,无论电话还是网络,欣必以同桌呼我,见面更是时而挽着我的胳膊,时而拉着我的手,同桌长同桌短地叫个不停,尽管我发誓我们从来没有同桌过,可欣与我同桌没商量,看来,我这同桌——当定了。

欣,是我大学同学,住我下铺的室友兼饭友,大学四年,我们一起吃了三年饭。

吃饭实行AA制。若论身材,欣比我还高还重,可每当我说自己吃的比她多时,欣总是笑容可掬地安慰我说:你经常打球,应该多吃。

那时对我来说,食堂最好吃的就数胡萝卜馅儿的包子了,面软个大,赛似我的拳头,放在嘴里,松软香甜,不虚此嚼,恨不得一日三餐都吃包子,无奈,食堂不是自家开的,包子只有中午供应。

有一回,欣随前来探望她的二姐出去了,临走前也没知会我中午不回来吃。到了饭时,我照旧买了八个包子,等欣回来。过了一会儿,不见欣的踪影,我实在抵制不住包子的诱惑,便急不可耐地消灭了四个,然后上床休息。一觉醒来,欣还没回来,我知道,欣一定在外面吃了。

说来也怪,过去吃四个包子也就那么着了,不饥不饱的,那天面对剩下的四个包子,就一个感觉:饿。

眼看着这四个包子,总象在对我招手,怎么办呢?

反正欣也吃过了,下顿凉了也不好吃,我不再犹豫,风卷残云般地把这四个也消灭了,之后去了球场。

下午,欣回来了,当我告诉她八个包子都被我吃下去了,欣掩饰不住笑意,惊讶地问我:

“八个你都吃了?”

“是啊。”

“什么感觉,有没有觉得很撑?”

“没有,和平时差不多,吃完就去打球了。”

欣继续笑着,一副难以置信的表情。

俗话说,天下没有不散的宴席,我们的食友生涯到了大四,由于欣的恋爱戛然而止了。

欣的意中人是班里的卓,这让我们大跌眼镜。卓虽然天然海拔很高,走路大踏步伐,给人印象却闷葫芦一个,蔫了吧唧,说话却低声细气,吭哧瘪肚,跟挤牙膏似的,全然没有一点男子汉气,这样一个阴柔有余,阳刚不足的男生,怎么配做欣的男朋友 ?!

尽管大家一致不看好卓,欣还是不离不弃,“我的眼里只有你”一般地专一。

只要一到周末,欣换衣服,我就知道,欣又要出去约会了。

六月的时候,欣著上了一条紫色的裙子,这可是我第一次见欣穿裙子,问她谁买的,她说卓。我心想,这家伙,连给女朋友买衣服都没眼光。紫色的裙子,如果没有配套的上装或者围巾、手包之类的配饰呼应,要多突兀有多突兀。

别人拍拖都是上午开心而去,下午甜蜜而回,欣的约会,几乎每次都是早晨乘兴而去,不久败兴而归,眼见欣噔噔的脚步,满面的怒容,不用说,两人又不欢而散了。

每次问欣怎么回事儿,她都阴沉着脸,不容置疑地说:反正不怪我。

望着郁郁寡欢的欣,我总在想:这哪是约会去了,分明添堵去了,恨不得立地成欣,即刻与那小肚鸡肠的家伙永远说bye-bye。

可想归想,毕竟变不成欣,欣依旧与卓约会着,只是中途夭折得越来越频繁。

如此一来二去,终究不是长久之计,一天我委婉地劝欣重新考虑两人的关系,气过头儿的欣说卓有内秀,是个好人,只是因为家里的幺儿,心理上还有点不太成熟。

听罢,我不由心想:找男朋友是为了找人生伴侣,要成熟阳光,宽容大度,欣,你总不会甘愿一辈子找个弟弟哄吧?

群众的眼睛是雪亮的,英雄所见略同,希望她们分手的,不止我一个人,当欣第一次带卓回家见父母的时候,欣的父亲当即下令:必须与这小子分手,不然断绝父女关系!

欣是孝女,迫于父亲的死令,两人又不在同一城市工作,开始尝试疏远卓,两人晤面日稀。得知此信,我心里一块石头落了地,想着欣未来的幸福至少有了一半的保障,到第一次见到欣的新恋人,高大帅气,成熟稳重的军,我知道,以后再也不必为欣的幸福担忧了。

评分

簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

楼主快发啊

规定时间是 今晚午夜12点

谢谢旅行者提醒,已经都发完了 :)  发表于 2014-11-30 21:55
姐姐啊,都终结了,你这还有多少没发?

哈哈哈,这招不错!~~~我要不要也再写一篇。。。。。赶在23点55分发上来~~~  发表于 2014-11-30 20:34
如果这篇超时不算,我就站旅行者的车前,不给金币不让他开车,不信他徒步旅行 :)  发表于 2014-11-30 20:31
结束了吗?这是最后一篇了 :)  发表于 2014-11-30 20:27
墨笔玲珑 发表于 2014-11-30 20:24
姐姐啊,都终结了,你这还有多少没发?

快了,来得及,加油姐姐!~~~~~

全都发完了,就等着和小玲珑一起领金币了 :)  发表于 2014-11-30 21:57

【同桌的你】系列发表完毕!

因为时间紧迫,发到最后,感觉不象是在发帖子,像往末班车上扔行李,只怕扔慢了,车走了,行李还没装完
别装了   下次再装吧

这次 活动结束了 亲

给好评哦 亲

下次再来参加吧   哈哈  好不好
简简单单的幸福,最让人暖心。

是啊,情暖一生 :)  发表于 2014-11-30 22:42
孤独的旅行者 发表于 2014-11-30 22:14
别装了   下次再装吧

这次 活动结束了 亲

哈哈,好。

斑竹大人都这么说了,咱一定好评,全5分 !
香格里拉 发表于 2014-11-30 22:03
【同桌的你】系列发表完毕!

因为时间紧迫,发到最后,感觉不象是在发帖子,像往末班车上扔行李, ...

哈哈,这说明什么??时间就是金币!!

是啊,第一次深刻地意识到时间对于发帖而言是多么地重要性 :)  发表于 2014-12-1 13:04