请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[心情笔记] 流年深处影婆娑

诗、画面、音乐,具体而光辉的形象,具备超强感染性。

无漪的才情是全面的、唯美的,单看版面已经很享受。美是一种向善,关照感性的灵魂,源于美的舒服体验让精神愉悦。
无漪的字,诗,画,音,美篇连连,沁人心脾,感谢分享,新年快乐!

◇◆三个特别的家伙

初见这三个家伙,它们对我表示了不同程度的友好。
从小到大,一直很喜欢猫,但从来也不怕狗。
小五和花生多年前见过,它俩围着我直摇尾巴。
嘟嘟是初次见面,据说是英国斗牛犬。
这壮汉似的家伙,竟然抱着我的腿和我套近乎。
那劲真不小,怎么也推出不开。接下来,关于它有许多趣事。

因为品种和价格的不同,这三个家伙在家里享受的待遇也大不同。
左图嘟嘟因为哥哥在打球,一听到球声,它就兴奋。
没想到,这家伙居然还是个小球迷。
一天处下来,这家伙让我着实好奇。
                             2019年1月28日              

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的回帖收录:
【壹】
喜欢写诗,也喜欢读诗,却不擅长点评,从不在意诗的章法。
只想在诗里安放一些情绪,只想在诗里感受字里行间的气息。
这样的交流虽然无声却是深入的,如同二条溪淌的在山涧里交汇,
之后,各自向自己的方向流淌,只是,在那个相遇的瞬间,
我会听到:那些情绪在血液里潺潺浅唱,
我会看到:那些激情在心尖上闪烁着光泽。

读你的诗,读你的文字,会感觉到心里的喜欢。

【贰】
所谓美好与难忘的记忆,常常都是在特定的环境下刻写于我们脑海之中的。
而这些久远的记忆,总是那么无声无息地存在于我们心里的某一个角落,
只是某一个瞬间或特别的时候,它的存在才会触碰到我们的神经,
让我们感觉到它的存在与清晰。

而你的文字中,对冰这个字的强调,我以为有几点:在这个冰字后面,
承载着生命中的诸多暖,一是儿时生活中对某种初浅欲望的一种美好滋润的暖味。
二是类似徐娘生命中某种生存方式的暖式维系(这里的暖是普通人习以为常的,
可以够得着的)。三是人生之旅的某种记忆里被冰封的一种暖意。

【叁】

在你这里,已经感觉到年的气息和味道。也触动了身在异乡的我对于年的感慨。
儿时的年,或许是因为物质上的某种匮乏,更多承载了人们对于美味食物的被诱惑与某种程度的满足;
如今的年,精神中的某种缺失造成人们更多地去思念或营造年的氛围,从中寻找已无法满足的某种满足。

◎与习惯抗衡
似乎,我是一个习惯静处的人。
有时,深处于热闹之中,久了,就会有种不安感。
于是,就想缩在自己的体系状态里,修复一下自己。

不知为什么? 许多思绪常常是双轨的。
一层对外,一层对自己。

心里时有一种流浪猫的感觉,
找不到一处可以安宁栖息的状态。
于是,深处那个自己就躲藏起来。
于是,所呈现的一切,轻快又轻浅。
不太习惯,又在适应。

新春快乐!
随遇而安的年

【壹】
年前,忽然很想过一个热闹有氛围的年,于是,就答应去四川的亲戚家过春节。
年三十,在帮厨时,手受了伤,赶往附近的卫生所处理时,正好是医院里下班的点儿,结果,只包扎了伤口。
大年初一的早晨,醒来后,又匆忙赶往卫生所去打针时,竟然人不少,排队等待。
结果,做打针皮试时,护士说有不适症,不能打,又改打了另一种针。

【贰】
春节,到处是热闹的过年氛围,结果,我的相机里几乎全是亲戚们的各种姿态和笑颜。
要么是没机会出门,要么是和一帮人出门。我的职责也成了为大家拍照。
以前不太喜欢拍摄人像,春节几乎总在拍人像。我的人像拍摄水平亲人们都挺满意和欢喜。
好想一个人出门一趟,亲人们总是不让,总是有人要陪着。
回家后,大家休闲娱乐,我就要从相机里倒照片,因为照片里的人都等着瞧自己。

【叁】
人太多了,过年的热闹氛围有了,喜欢安静的我感觉到应酬的累。
失去了个人静处的空间,写字的感觉就消失了。
时间过的也好快。我好想念自己的家了。
2019年2月6日

云以为自己是孤独的,其实水一直在下方倒映它,守护它。
云什么时候能知道,孤独不是没有陪伴,孤独是那段守护却不能靠近的距离。

这句话我能借着用用么? 写的真美  

这段话是风景不在远处说的,我也是借用的。:)  发表于 2019-2-12 06:57