心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【同桌的你】3——你在他乡还好吗(五)

你在他乡还好吗

现在,淼居然成了我的同桌,这可如何是好?我该怎么办呢?

我无所求,可以淡定,象什么都没发生一样出入,学习,可是淼呢,我担心他,担心他受到进一步的影响。

当英语老师讲题时,淼发现放在我们中间的习题集上干干净净,未着一字,再次火了:

“就这一本,我都没舍得做,送给了你,你竟然不做,怎么回事儿你?”

“各科题太多了,实在做不过来了。” 我小声地说。

“那也应该先做这个啊。”

这样的淼,怎能不受影响呢。

随之而来的月考,淼的成绩再次下滑,由我来时的前十名落到二十九名,而我,还在前十之内。

我很歉疚,甚至想起红颜祸水这句话,它令我更加自责 … …

我得想办法,想办法改变现状,为了淼,为了他的前途。

我相信坐在淼的身边,牵扯他的心思,分散他的注意力,只有我离开了,才能让他没有牵绊地将全部精力投入到学习中去。

我开始行动了。

一天, 我试探着问他:

“我有点看不清黑板,前面的王蓉要走了,我想等她走了,坐她的位置。”

如果淼有任何不高兴的表现,我都不会换的,出乎意料的是,他很平静地说:

“可以,那个座位毕竟近点。”

见淼没有异样的表情,我放心了。

万万没有想到,第二天下午,当我把书包搬到前座的时候,淼的反应竟然如此强烈。

评分

簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

善良有时也会伤人啊,左右都是伤,也只好想着怎么才伤得轻点啦

是啊,伤到最后就伤不起了 ... ...  发表于 2014-12-1 14:24
你是临屏打字?打一段保存一段?

嘻嘻,我有时对着word打不出字,只有登录才能码字

在文档里打的,到帖子里修改 :)  发表于 2014-11-29 12:20
傻透气了

命运来了 躲是躲不掉的

哈哈,俺胆小,俺害怕 ,不像旅行者那么勇敢,可以一个人孤独地旅行 :)  发表于 2014-12-1 14:14