心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【同桌的你】3——你在他乡还好吗(三)

你在他乡还好吗

从上学以来,所有班级的值日都是依照贴在墙上的值日生轮流表排列的,唯独这里的班级,既没有固定的值日生轮流表,也不是按座次安排的,而是班长每天晚上临时写在黑板上通知的,这可苦了坐在后排,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书的我,几次错过值日。按照班规,错过值日罚扫班级的操场分担区。前两次班长念我是新来的,不懂班规,原谅了我,可事不过三,当我再次违规的时候,是淼,默默地陪我来到操场,帮我干净利落地完成清理任务。

可能任务完成得太容易了,接下来我还是没长记性,再次被罚,淼依然挺身而出,视惩罚为己任,让我轻松过关,直到第三次被罚,淼火了:

“怎么回事儿,被罚几次了,还不记着?”

本来一再挨罚,心情就很沮丧,被他一说,别提有多委屈了,心想:

“不用你帮行了吧。”

第二天早晨,我早早来到学校,风扬雪飞中,独自挥动着扫帚,面对诺大的操场,欲哭无泪。

就在这时,淼再次出现了,一把夺过我手中的扫帚,挥动双臂,三下五除二打扫完毕,把戳子递给我,转身向教室走去。

我跟在身后,嗫嚅着说:

“谢谢你。”

淼没有回答。

接下来的那段日子,为了不连累淼,不被他说,我密切关注黑板动向,不敢有丝毫懈怠。有了这种心理,与淼的交流自然少了,甚至很少说话。

一天中午,我趴在桌上睡觉,只听蓉说:

“我知道你为什么心情不好。”

“为什么?” 淼问道。

“因为 … …” 然看不到蓉的动作和眼神,我想她在指我。

“你怎么知道的?”

“看出来的。”

我想起身,又不知如何面对,该说什么,只好继续趴着,装作睡着的样子。

我欲清静无为,但树欲静,而风不止。

评分

簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

罗马不是一天建成的,帖子不是一次发完的,今天暂时先续到这儿,累了,休息去 ... ...
抢!~~~~

还是玲珑身手敏捷 :)  发表于 2014-11-29 15:37
好温暖的淼,一个真心为你想,为你好的人 值得珍惜
心嘉 发表于 2014-11-29 10:52

是的,对淼一直心存感激 ... ...

为啥 我当年就没人替我 做卫生

一听你这话,就知道是旅行者是男生 :)  发表于 2014-12-1 14:18