心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【同桌的你】 拥有的少年

初三,被无能为力的正义感折磨的少年的心。有点压抑!

终于在一天中午爆发。 起因是我在床上发呆。有个同学的菜汤萨滴我裤子上了。 我强忍着火气说,不要弄我身上。

他爸是司法局的。 所以我的不耐烦 对他来说是种挑衅,

我偏要弄,怎么样? 他又故意弄出来一些泼在我裤子上。 我笑了笑站起身上来。 拿起他的餐具,用力的砸在他床上,快餐杯的把手弯曲了。

我说,你动一动,我就会打死你。 然后我提起开水瓶。慢慢的从他头上倒下去。。。。

后来,他爸开着司法局的车,来学校,让我上车。说去弄死我。 我说好啊。弄不死我,你是孙子。校长把我拉下车。

当然他爸确实把我揍了一顿。

我不想伤害那个同学。我只是骑虎难下。少年是逼不起的。从头到尾我都觉得这事不大不小。 后来我妈和我哥来到学校。

二话没说。我哥就开始要揍 那个同学他爸。被我妈劝住了。 后来我家赔了不少钱。

。。。。。。

不对题:同桌的你

。。。。。。

因为我也被揍了。所以我妈带我去医院体检。其实真没什么,去医院开证明就是为了相互指证双方都是有错的!

记得是个中医院,我进去大厅,就被对面的一个少年吸引住了。  黄色的长发。齐眉的刘海。 一个挺长的喇叭裤。

我怔怔的看了很久。 我觉得他好看,我妈说,你快点儿。发什么呆! 这么喜欢照镜子 ,等一会你一个人在这照吧。

我不知道,为什么我总记得那次镜子里的我。 (我或许对自己的样子不知道,或许我没认真正视过自己)

这次我是出了名了。晚上回家。我在家附近徘徊很久, 但是我妹妹找到我了。她说回家吧。我推着自行车。跟着妹妹到家了。

没挨骂。见了家门,看到我妹在一边吃面条。 还有一碗是我的我哥对我笑了笑。

妈说,吃饭!  

我自知做错事,吃的不声不响。吃完之后我妈说。“ 青春没有不打架的,没什么大不了,但是这次你太狠了。下次,再也不能这样了。这事就算完了,LX。说完她就看电视了.

打人的时候我没哭,被打,我也没哭。

听了这话。我哭了。不想被他们看见,我跑去厕所,然后眼泪开始掉。哭的很舒服,既不是害怕也不是觉得后悔。
就是觉得喉咙哽的想哭。

事后不久,我如常的上学。午后我会眯着眼觉得自己太幸福了、 好像一无所缺的满足。

当时我是年级前十。而唯一一门英语150满分,我只能考到80.。偏理科。几乎全满分的学生,我应该轻松考上高中。

将来再考一所不好不坏的大学。毕业之后找个一般的工作。 然后和哥哥做点小生意。

我的人生目标明确。也不贪心的。就那么自然的做好适合自己的规划了

突然天崩地裂!

失忆,全部失忆

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

后来一次。我妈问过我! 知道人为什么不能幸福吗? 我无神的望着这个绝望的中年妇女......

她已经有点神经质的说,“老天爷!太孤独了。他嫉妒幸福。”

我的人生没有像我想的那样发展。因为黑暗!

为什么我走不出来! 当有些人盘根错节的深入你的灵魂。一旦缺少!生不如死!

我对生死的思考,已经无能无力的朝着病态的方向发展着,加速发酵着。我几乎想割绝和家人的一切联系。

我还是那个少年! 甚至不知道镜子里是自己,却喜欢看着那一头黄色头发的美少年。

我也拥有过的少年。

......

LX同学的少年。跟同桌有关。无关。想来到此也结束了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 神马都是浮云
簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

我写的确实太白话了

要是加上当时的细节,和对暴力的思考

保护和伤害的界限。

幸福和意外  惧怕。还有天昏地暗 思考,

或许会好看点
帖子变得漂亮了,用心的表现

你还是那个少年。蜷缩在童年。虽然已长成大人的模样。

不知道这样是好还是坏。该说内心纯净还是脆弱?

我只是想叹息。再祝你快乐。
读你的小说,想你的性格,少年的你,应该是敏感而脆弱的吧,有些攻击性
你就像个小刺猬

用一身尖利的刺来掩饰自己内心的那份害怕

为啥呢??
那天,那个胡图说你的文字真实,嘿嘿