心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【同桌的你】阿娜多姿(三)

【同桌的你】阿娜多姿(三)

有了同学们的传言,我暗暗留心小娜,觉得小娜还是喜欢我的,可我觉得这种喜欢像空气中彩色的气泡,虽然美丽动人却不敢去碰,弄不好就会破灭。要想让这彩泡变得坚硬,牢不可摧,唯一的办法就是我考上大学,我要是考上大学了,我和小娜的传言才有可能成为现实。可大学太难考了,一个班考不上几个,有时一个班一个也考不上。为此,我把对小娜的喜欢压在心底,拼命学习。世界上的学习无外乎两种,一种是为了理想目标去学习;另一种是为了某个或某些人去学习。不管出于那种,都是一种动力。

美丽的大沙河穿城而过,把县城分为南北两部分,河两岸是人们散步垂钓的好地方,为了缓解学习压力我每星期都要抽时间到大沙河岸边走走跑跑,看水波荡漾,看飞鸟翱翔,人会觉得轻松很多。        

放寒假前的一个周末,我没有回家(那时候好多同学自愿留在学校里学习,星期天一般不回家),一个人来到河边,冬天的河边冰雪很多,天气很冷,游人很少,我却喜欢这里空气清新,一个人慢慢跑着,什么都不想,任由冷风拂面。正跑着,忽然几个穿着不错的人挡在了我前面,问我:“你就是天笑?”我随口说了声:“是。”可抬头看对面几个人都不认识,他们的岁数都和我差不多,我问:“你们认识我?你们是?”几个人不回答我,却傲慢地对我说:“你不配知道我们是谁,我们今天就是告诉你,以后离小娜远点,不许打小娜的主意。”我看着他们的样子很来气,问:“你们是谁?你们说的小娜是谁?”一个人推了我一下说:“你他妈的装什么糊涂?小娜就是你的同桌,以后离她远点,听到了吗?”我很生气,问:“我凭什么听你的?你有什么权利推我?”“推你怎么了?还打你呢!”“啪”的一个耳光打在我脸上,接着几个人又踢又打,我淬不及防,连连后退,脚下踩空,一下掉进河里,好在踩到冰上没掉进水里,更可气的是我往岸上爬,几个人用脚踩我的手,我彻底被激怒了,连着抓住两个人的脚把他们拽进河里,用力爬上岸来和另两个打在一起。

岸上的两个个头比我还高,可身体没我结实,接连被我打倒,可掉进河里的两个爬上来也来围攻我,此时小时候练过的一些武术帮助了我,以一敌四,我虽自己挨了不少打也没让对方占到便宜。不知岸上谁喊:“快来人啊!四个小流氓打人了。”那四个人一听,连瘸带拐顺着河边跑走了,他们跑走了,我却昏倒在河边。

迷糊中听到有人在说话,好像是小娜和一个妇女在说话:“妈,我的事您别管。”这是小娜的声音。“我不管谁管?我们就你一个闺女,我再说一遍,他要是考上大学了,你们交往我不拦着,要是考不上大学,你想也别想。”这是一个妇女的声音,脚步声远去,周围寂静下来。我用力睁开眼睛,看清自己是在医院里。“天笑,你醒了?”我使劲扭头看,是小娜在身边,我问:“小娜,我怎么在这里?”小娜说:“这么快就忘了?你的英雄劲那去了?一个人打四个,够牛的你!”我想起来了,我是在河边打架来着,“那我怎么到这里来了?”我问。小娜说:“我今天骑车在那里路过,看见你和我们家属院的那几个坏小子打架,我喊了声把他们吓跑了,我看你昏倒了,就把你送这里来了,你真够沉的,还是别人帮我把你扶上车的呢!”“哦,谢谢你,那几个人怎么样了?没事吧。”小娜笑着说:“那几个也和你一样,鼻青脸肿,他们不敢来医院,在家里躺着呢!他们几位的家长给你送来了好多东西,告诉我说希望你别告诉警察。”我说:“你告诉他们,我不会告诉警察,把东西让他们拿回去吧,我把他们也打了。”小娜说:“你可真是好心人,他们挨打活该,谁让他们吃饱了撑的到处惹事?东西你得收下,不告诉警察就很便宜他们了!”

评分

花落 + 10 很给力!
簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

哈哈哈!~~大沙发!~~~~
墨笔玲珑 发表于 2014-11-27 13:10
哈哈哈!~~大沙发!~~~~

玲珑,你抢的可真快
阿笑哥也很英雄啊!
我欲仗剑向天笑 发表于 2014-11-27 13:11
玲珑,你抢的可真快

难得眼疾手快一回,哈哈哈!~~~~~
墨笔玲珑 发表于 2014-11-27 13:14
阿笑哥也很英雄啊!

你以为我真的像安处先生写的那样随便让人收拾?!
我欲仗剑向天笑 发表于 2014-11-27 16:56
你以为我真的像安处先生写的那样随便让人收拾?!

怎么着也要拉着一起被收拾!~

阿笑,这一集真有戏剧性了~
能搏得美人青睐,挨打一回算什么?对不?
看她母亲的话气,是要为女儿挑个金龟婿的,情路坎坷,阿笑好好学习呀~
簪黛。 发表于 2014-11-27 18:49
阿笑,这一集真有戏剧性了~
能搏得美人青睐,挨打一回算什么?对不?
看她母亲的话气,是要为女儿挑个金 ...

戏剧性吧,
其实这也是常情,小娜那种家庭当然想找个好的了,那个当妈的不希望女儿找个好的?
哥悄悄的告诉你,征服小娜。拳头说话!