心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 欲说又无语

欲说又无语。写下这行字的时候,我落泪了。

写字,很多时候,只是和自己说说话。于文字,没有太多的奢望,只是爱着,简单地爱着。我觉得,我并不是那种很勇敢的女子,即便是心里有一些情结,最多,也只是把它们放在心里,放在文字里。也因为这些,让我觉得文字的世界离我很近,很近。

常常是一个人躲在文字的背后,或者,读一段别人的故事,或者,写几行与自己有关的心事。默默地感受文字带来的另外一些清寂。

偶尔,也看一会儿远方,看一会儿没有飞鸟的天空,看一会儿追随着风儿奔跑的云朵。如果能做这样一朵云,其实,也蛮好。

小区里,桐树和刺枚的叶都落尽了。在历经几个季节的繁华之后,以这样的方式等待下一次生命的轮回,也算是一种圆满。从第一枚叶的凋零到最后一枚叶的凋零,这盛大的告别,该是一个缓慢而忧伤的过程吧。

这样的场景让我想起“红了樱桃,绿了芭蕉”的荏苒年华。只是,那些光阴远了。

还好,我的窗外,有自由移动的云朵,还有洁白而纯净得让人心疼的雪花,她们是冬天里最美丽的天使。那么,脚步慢一点,再慢一点,目光轻一点,再轻一点,好吗?

终于,夜安静下来了。终于,我的心也安静下来了。

听,是雪落的声音。

今夜,我想说一说那些被淡月疏星点亮的微凉的雪花,可我,却不知道如何说起。

评分

花落 + 10 神马都是浮云
.蓝. + 10 你说我会一直听,你不说我陪你。

已有 0 人打赏作者

轻轻的大沙发,读着有点心疼,想哭就哭一会儿吧,据说眼泪可以排毒,抱抱,哭过了,我们听着雪花的歌儿一起入梦……
哭完了就过去了,不要让不开心积压在心里。看,即使雪花的生命如此短暂,可是多美好多有意义。人生有更多有意思有意义的事情值得我们开心。
欲说又无语
轻轻双泪垂
又怜西园风凄冷
剪水作花飞
雪花落了,是生命的开始,也是一个盛大的转变。
轻轻的看,细细的想,会发现生命的不同。
欲语泪先流。。。。。
还在听着三键的钢琴曲,看着你这略带伤感的文字,走出来吧,安静的文字,忧伤的文字,欢快的文字,每一种都有它的魅力,想写点什么就动动笔,这种感觉,还是不错的。
问好轻轻!~~
感谢文字,让我们听到了你轻轻的诉说……我也需要安静下来了
心嘉 发表于 2014-11-26 23:58
轻轻的大沙发,读着有点心疼,想哭就哭一会儿吧,据说眼泪可以排毒,抱抱,哭过了,我们听着雪花的歌儿一起 ...

谢谢嘉嘉带来的温暖。写下这几个字的时候,浅浅淡淡的阳光正透过半开着的窗洒进来。
.蓝. 发表于 2014-11-27 08:57
哭完了就过去了,不要让不开心积压在心里。看,即使雪花的生命如此短暂,可是多美好多有意义。人生有更多有 ...

蓝蓝,谢谢你的陪伴和倾听,很温暖,就像此时,我窗外雪后的阳光。

嗯,蓝蓝也要开心。  发表于 2014-12-4 20:15
抱抱~开心些~~  发表于 2014-11-29 16:13
◇海棠依旧◇ 发表于 2014-11-27 09:18
欲说又无语
轻轻双泪垂
又怜西园风凄冷

海棠来了,看到你来读轻轻的文,很开心。问好,冬安。