心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 阿莫西林

[长篇连载] 【同桌的你】 鹏

簪黛。 发表于 2014-11-25 22:38
为了你的后续,为了你有泪水有心酸的青春,二精。

值得期待,不负版主

这句话真暖心~  发表于 2014-11-26 09:35
看哭了。。
我看完了这个故事,和楼上的一样,眼里含着泪。。。真的被感动了。。。
看你的文字已经成为了一种期盼,每一个故事都是那么的真实感人。
感谢楼主设立的这个活动,能让我们把少年的故事释放出来。
最后,祝福阿莫开心,快乐!

这个故事比起论坛很多很多的帖子,显得有血有肉,有叙事,有议论。不说写作技巧,但是文学最最重要的是情感,这是文字的魂。这个短文有了。
惨白空洞的华丽堆砌,在任何论坛都不少,诸如:
当当秋风萧瑟,当爱已成歌,谁在落叶纷飞的季节里,等一场红尘的烟火?从星光微现,等到西山日落,喜欢心境如此的简单清澈,依窗而坐,一书,一茶,一曲清歌。。。
又如:
喜欢心境如此的简单清澈,依窗而坐,一杯素酒,一曲清歌。
素白的笺纸上,泛黄的记忆早已斑驳。素心向秋,清浅入眸。庭前花开花落,年年依旧。
等等。。。
而这些文字恰恰,在人物和内心的真实表达和交织太缺乏了。
很喜欢这样的故事,没有更多的浮华的词藻,不做作,随心随性情。

雨弦 发表于 2014-11-26 09:47
这个故事比起论坛很多很多的帖子,显得有血有肉,有叙事,有议论。不说写作技巧,但是文学最最重要的是情感 ...

哈哈,雨弦此话一出,让古典诗歌散文情何以堪哪~
白发魔女 发表于 2014-11-26 09:49
很喜欢这样的故事,没有更多的浮华的词藻,不做作,随心随性情。

是啊,感谢版主立的这个主题,能让大家把少年故事都一一道来。生动活泼,每一个故事都很感人。

我这都给故事吸引了,都忘了水龙头开着在放水。这慌张的。  发表于 2014-11-26 09:53
阿莫的这个系列能够扣住 同桌的你  这个主题开门见山,情节和场景非常的自然,一篇短文说不上对 鹏的刻画有多么的丰满,但是在整一个系列的文字中,阿莫西林的我的人物的塑造,视角的选择,都非常的真切,动人。。。活脱脱的把少年 我 呈现在大家的面前。

塑造人物形象就是作者本人,对吗?故事的情节,人物的对话,主题和冲突,都非常的精炼。留给人丰富的想象空间。

这个短文开篇直接、渐入高潮,结局的提升都很不错的。

难能可贵的作者能保持一贯的写作手法和习惯,不做作,不过多铺设,不堆砌放之四海皆可用的苍白文字。值得欣赏。
簪黛。 发表于 2014-11-26 09:50
哈哈,雨弦此话一出,让古典诗歌散文情何以堪哪~

我不会写故事,会一点点诗歌和散文,古体的也学过,但是我想当下的文字尤其论坛应该摆正文风。
这个板块的很多故事我都看的  我不大懂鬼故事 悬疑 穿越什么的。但是对你们的活动鼓励真自己的经历真的很喜欢。。。很多很多的朋友都写的非常好看。今天借这个帖子表示对你们二位版主的良苦用心的赏识。