心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【同桌的你】那个同桌(下)

【同桌的你】那个同桌(下)

永的成绩急转直下,从班里前三掉到倒数第三。老师们或许认为是我俩同桌的缘故,就把位置调开了。他成了我的前座。
      课堂上的确是没有再聊天了,不过自习课还是会转过来一起说说话。但是永的成绩还是没有提高。
      有段时间他跟乔不知道发生了什么问题,情绪一落千丈,变得非常萎靡不振。我实在看不下去他那个要死不活的样儿,痛骂他是不是男子汉。可他仍旧一副心如死灰的样子,对我的苦口婆心完全充耳不闻。我觉得他实在是无药可救,也懒得理他了。慢慢的,他也很少转过来说话了。

这样过了一段时间,有一回政治课上背书,我们前后桌互相提问。以前从不理会我们的永忽然加入进来,我挑了个比较简单的问题,结果他居然很不屑地说,这么弱智的问题就别问他了,侮辱他的智商,懒得答。真是不识好歹,我白眼他。
      一个男生不晓得从书上哪个犄角旮旯找了个概念来问,我们几个都觉得这么偏的题目绝对不会考,都没背,根本不知道。结果他竟然会!!我们都瞪大了眼睛,诧异极了。又找了几个我们认为他肯定不会的题来问,他居然对答如流。
      这对我的刺激太大了,他什么时候开始用功了的?。。他都会的,我怎么可以不会?
      于是我也开始奋起,以“他无我有,他有我优”为动力,以“难倒他就是胜利”为目标,认真奋起……
      这样的最终结果是双赢。而他在期末考试中从倒数第三跳到了正数第七,这巨大的变化让老师们欣慰不已,也让许多同学瞠目结舌。

接着就面临分科。除了个别人还在纠结,大家基本上都早已想好了。
      在分科前最后一周,星期几不记得了。我从外面回来,没防备一下子坐空了,直接四脚朝天结结实实墩到坚硬的地板上。。周围的同学立刻哄笑起来。我这才看见永那张帅气的臭脸,龇牙咧嘴大笑的样子。
      说不出当时心里那个滋味儿,唉。
      他看我面色不善,讪讪地过来扶我。“真没想到你竟然一点不防备,我本来只是想开个小玩笑……”“小玩笑?!!”我怒目而视。
      他赶紧赔笑:“快分科了,以后见面就少了,想给你点意外,好让你记得我呀。。”“你少油腔滑调!放心吧,我这辈子都记得你了!!”我指着他,一点没客气。
      他看看我,想了想说:“不然这样吧,你掐我一把,算是报仇了,好吧?”说着,把胳膊送过来。
      其实我并没有真的那么生气,但是也确实想出口气,又想,这便宜,不占白不占。于是眼也不眨一把掐过去,他还一副笑呵呵的样子,看来是没掐痛。我一咬牙,手上又使上十分的力道。眼睛仍然瞪着他,心想,还不求饶?
      没想到他还真够能忍的,一直面带笑容,一声不吭。
      看到他眼神里流露的歉意,和始终隐忍着疼痛的笑容,算了。我松开了手。

后来,一切如常。
      他曾经找我说,当初我掐他的那把真是够狠啊,据说回家以后,胳膊上乌黑青紫,抬都抬不起来,差点残废。。我笑,既然留纪念嘛,当然要很深刻才行啊,呵呵。

他跟乔最后还是无疾而终了。
      再然后,大家都毕业了。

评分

花落 + 10 很给力!
簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

我要坐沙发~~~~~~~~~~~

我好不容易抢个沙发~~还是你让的!天哪~难道你真是坐火箭的嘛~~  发表于 2014-11-24 22:00
老婆,这回是俺让着你了/偷偷笑  发表于 2014-11-24 21:44
亲爱的,你在刷屏嘛??
心舞 发表于 2014-11-24 21:11
亲爱的,你在刷屏嘛??

一直显示发表不了啊。。。。

这个……这个只能让版主帮忙了~  发表于 2014-11-24 21:20
我天,这要怎么删啊  发表于 2014-11-24 21:17
上Q,给你看看  发表于 2014-11-24 21:16
都已经显示发表5次了~~~  发表于 2014-11-24 21:16
强烈嚎一嚎,,,,版主救命~!!!!!
发表时候一直显示地址不正确,非法啥的,,我就一直重发,结果居然发了这么多。。

哪位斑竹在,帮忙删掉其它多余帖子,谢谢了!!

解决了,谢谢老大~!!O(∩_∩)O~  发表于 2014-11-24 21:47
那时的我们,真的不知道什么该爱,什么能爱,什么才是爱……

很想知道,再再然后呢……

很多时候都是然后,然后就没有然后了~~~  发表于 2014-11-24 22:01
终于盼到了下!~~抱抱亲!~~~

嗯嗯,再次抱抱~~O(∩_∩)O~  发表于 2014-11-24 21:51
嘻哈嘻 发表于 2014-11-24 21:46
那时的我们,真的不知道什么该爱,什么能爱,什么才是爱……

很想知道,再再然后呢……

唉,我都不好意思说。。

再再然后,再再然后,,就有个脸皮很厚的人,拿这个来灌水混金币了呗……
我也想知道,再再然后呢?

这个问题,楼上已回复,哈哈哈哈、、、、  发表于 2014-11-24 21:53