心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【同桌的你】你在他乡还好吗?

很早就看到这个活动,却无心动笔,懒散的很。说到同桌,我的记忆深深浅浅,努力想,努力想,谁给我留下的印象最深。

小时候是比较内向的小孩,受欺负的时候比较多,而唯一让我欺负的人就是他了,现在想起来很觉得不好意思。只是好多年没有见到了,去了国外,听同学们说他在那里拿了绿卡,定居了,也成家了。我想同学之间听到这些消息是最为高兴的,我们都希望每个人都有一个好的归宿和稳定的生活。

初中的时候,我本来被安排到最后一排,因为同桌生病我就自己一桌,很美,终于不用跟男生画分割线,也不用怕被挤得没办法写作业了。跟前面两个女生也相处的很好,习惯了周围的同学们,每天学习的很快乐,很轻松。而不想这样的日子不久就被结束了,被老师调到他的旁边,成为了他的同桌。我很不情愿的坐在那里,周围的陌生让我很反感。我无奈的收拾着书本,他高兴的问我知道为什么调这里来吗?我很诧异的说不知道,他居然告诉我是他跟老师说要跟我同桌的,希望我帮助他学习。我心里那个怒啊,凭什么你说老师就帮你做到呢,也不征求我意见。唉,内向的我什么都没有说。既来之则安之,我该学习学习,该听课听课,至于我有没有帮助他学习,我觉得好像很少很少,不是我不肯帮他,是我觉得自己没有时间太多用在别人身上。貌似现在同学们也都说我是那种我行我素的人,甚至有个淘气鬼说我高傲。

我印象最深的就是他脾气特别好,我说什么都肯听,而且说什么都不急,像个女孩子爱笑,有点柔,嘿嘿。喜欢我用的东西,我只能怀疑他是男滴么,不过人家都说每个班级都会有这样的男同学,很正常吧。每次上副科我都喜欢写数学作业,让他把所有书都搬出来给我脸前摞很高,让老师看不到我在干嘛,以至于我副科很差劲,爱数学如痴如狂。好在那会副科是不算在中考之内的。记得有一次他也把书摞起来想挡住自己,我就逗他把书推到地上去,他就一本本不慌不忙的捡起来,他捡起来我就扔下去,貌似这样坚持了几分钟,把我笑的不行,他居然都没有跟我急。这是我遇到最好脾气的同桌了吧。每次上副科,我总讨厌老师让我们背了一遍又一遍的问题,就鼓捣他去问老师各种奇怪的问题,他想都不想就去问,老师的回答让我哭笑不得。现在自己想想我怎么可以那么坏呢,那么欺负他,不知道他是不是还记得这些。后来我又被老师换了一个同桌,他好像去了别的学校,我的记忆就模糊了。也许那会我就是那种事不关己高高挂起的学生吧,对班里的事情关注的很少很少。

我上班的时候好像见过他,还跟上学时候一样,后来去了国外,一直没有他的消息,最近听同学说在那定居了,看到很多同学都很有出息,也感觉到很开心。

评分

簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

抢到没

O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
.蓝. 于 2014-11-24 16:45 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发

看你们集体回忆,我都么时间回忆,偶尔想念我的藤真,唉,我的藤真,变成人家的胖大叔了。

挤挤!~~~~~抱着看  发表于 2014-11-24 16:51
呃,还浪费我一个道具,本就是我的啊。。。。
.蓝. 发表于 2014-11-24 16:45
呃,还浪费我一个道具,本就是我的啊。。。。

这小妞急的,哈哈
不带这样的!!!!!呜呜呜呜
楼上的妞们,沙发好坐不?
梁晨~ 发表于 2014-11-24 16:55
楼上的妞们,沙发好坐不?

都抢疯了,哈哈,别摔着啊
异国他乡的人,让这份情谊变得遥远了~
墨笔玲珑 发表于 2014-11-24 16:50
不带这样的!!!!!呜呜呜呜

不哭,我抱着你哈