请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 香格里拉

[小说短篇] 【同桌的你】1——瑶远的回忆(上)

扁舟子 发表于 2014-11-24 14:04
先抢沙发
很认真看完了,希望不是一段故事……
爱是什么呢,到现在我自己也说不完全,但我知道爱真是没有 ...

问好扁舟!

好久不见了。

以上不是故事,算是小说版征文《同桌的你》引发的青春回首 ... ...

我是一个理想主义者,直到现在,依然相信异性之间存在真正的友谊。

扁舟说同情岳,令我很是惭愧。本来无意耗费岳美好的青春时光。我想当年他心里一定清楚在我心中的定

位,但我们在异性之间是否存在真正的友谊这个问题的认识上存在差异(这种差异,我也是通过他临走时

说的那句话才意识到的),所以尽管我一再表示把他当做朋友,他仍然相信还有继续发展的可能,所以没

有放弃,导致了扁舟说的“浪费了人家几年的青春”

其实以岳的魅力,我相信在M大学四年的时间里,他身边应该不缺少美女的环绕,一如当年兰主动追求他一

样。

李雪莹是文中的我,然后是瑶、岳、兰,出现名字的还有一个段永常,先搞清人物,然后去看下一篇

情节是真实的,有的人名是虚构的。  发表于 2014-11-24 16:16
不存在 发表于 2014-11-24 14:30
香香终于出手了,强力支持~!!!!

不存在 !

好久不见了 !

知道《同桌的你》是小说版的征文,因为上面的故事不是虚构的,所以就发散文版了,不过感觉也不像散文哈,

既然小说版钱多,就冒充小说的名义挣点金币吧

:hug

读完,又是不一样的过往,不一样的故事,赶紧去看那一半了!~抱抱香!~

看到题目“瑶远的回忆”,看到故事里最先出现的名字——瑶,开始幻想着是否会有一个叫“远”的男孩子在不远处,等着开启这篇浪漫的回忆……

带着好奇的心情走进香香的文字里,一部青春的微电影,边看,边笑,边着急,原来,那时的我们,真的很爱装,很爱故作神秘的等人注意,却又忍不住的处处提示着对方,沉不住气,
不过若真的换成自己,会不会更多的粗心和在意……

我的青春我做主,有些离开,也是为了保护彼此的情谊……

喜欢香香的决定:撤!

我追……到下集去
.蓝. 发表于 2014-11-24 14:53
读着觉得挺遗憾,可又一想,这么好的男子都不爱,那爱上的必然更不凡。
瑶,早恋,转学,有关系亲密的女友 ...

不知道为什么,可能生来性格如此吧,既感性又理性。那段时间,理智一直在提醒我,岳适合做朋友,

是位很好的朋友,不适合做恋人,否则我的潜意识里一直会有一种不安全感,这话当年曾经对瑶说过,岳的女友需要

有一颗强大的心脏和很强的包容心,这是他婚姻幸福的前提(只是我的个人看法)。

在此真心祝愿岳家庭幸福,事业有成,无论何时何地!

瑶与竹马之间的联系从来没有中断过,包括转学后的那两年,竹马依旧去学校看她,正如有句话说的那样:

爱情可以跨越任何距离!

问好蓝,祝宝宝健康快乐地成长!

当我们走过爱情,会清楚地知道友情和爱情是完全不同的两种感觉。  发表于 2014-11-24 19:05
是的,尽管这种想法看起来不够浪漫,当时却很真实。有句话说,恋爱中的女人智商为零,逆向推理,以当年自己的理智状态,断定那是友情,不是爱情 ... ...  发表于 2014-11-24 19:02
真是你自己的故事啊。嘿嘿,确实够理性。这样好,不然勉强在一起,毁了这段美好的友情。问好~  发表于 2014-11-24 16:48

怎么发重了呢。
墨笔玲珑 发表于 2014-11-24 15:43
读完,又是不一样的过往,不一样的故事,赶紧去看那一半了!~抱抱香!~

玲珑好!

好久不见了!

祝小玲珑冬安!

簪黛。 发表于 2014-11-24 14:54
我在看上半篇的时候,一度猜想,这大约又是位女孩与女孩之间的故事~

瑶是线,串起了珠 。。。。。。

问好簪黛,辛苦了
香格里拉 发表于 2014-11-24 16:18
玲珑好!

好久不见了!

很意外见到姐的文,一切都好吧?我挺好的!~