心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【同桌的你】回首,有些暖(三)

伴随着笑声似乎已经结束,但是故事还在延续,还是给一个结局吧。
     有一种无发言语的情感围绕着我们,居然都没有发现时间过得是如此的快,我们一起迈进了高中,我和语梦一个班,陆辰却在另一个班级。那时候我开始变得活泼,也从语梦那里更加的了解陆辰,知道他最喜欢的明星是周杰伦,喜欢吃炸酱面,了解越多就越是忍不住的去关注他,他的每个生动的表情,都深深的记在心里。
     虽然不在一个班级,还是能够经常看见他,课间他依然会送冰激凌过来,而且每次都会有我的一份。突然有天,他只拿了一个冰激凌,眼明手快的我一下抢了过来,歪着脑袋说:“这个是我的。”
     “许兰欣,你不能再吃冰激凌了!”陆辰很表情严肃的对着我说。
     “为什么啊?”
     “这还用问嘛,你再这样吃下去真的成大胖子了,你看你现在的样子,真的该减减了。”说这句话的时候,他还皱起了眉头。
     “哦。”转过头看见语梦正捂着嘴偷偷的笑,我把手一伸,把冰激凌给了语梦。
     “女生还是瘦一点好,你应该多运动,多锻炼身体。”
      锻炼身体,我可是从来都没有想过,多走几步路我都累的抬不动腿。陆辰似乎看穿了我的心思,不屑一顾的看我一眼说:“得了,对你这么懒得人,当我没说。”
     “别,别,你继续说,那我应该怎么做?”
     “我和语梦每天早上都晨跑,你来吗?”陆辰边说边走到语梦的身边。
     “是啊,还想吃冰激凌的话,就加入我们吧!”语梦说。
     “那我试试吧。”我毫无底气的说。
     “对自己都没信心,你会输的,笨蛋。”他居然这么嘲笑我。
      我胖能怪我嘛?小时候身体不好,家里有什么好吃的都留给我,时间一长,我就成现在这个样子,婴儿肥的脸,个子不高,圆乎乎的身子像极了一个圆滚滚的大冬瓜。从来没有认真地审视过自己,现在看看自己,再看看语梦,真的差的太远了。终于让我彻彻底底明白了自卑的含义。
     不就是晨跑吗,下定决心,一定不可以被他看扁。第二天,我5点就起床了,到了操场,他们两还没有来,操场上已经有不少晨练的同学,有踢足球的,还有晨跑的,真不懂他们的世界,睡觉是多么舒服的一件事,都这么早起来做什么。正想着,语梦和陆辰就来了,语梦大老远就和我招手,陆辰走在后面。
      “下回再来早了,一定记得要先做拉伸运动。”语梦看着我无奈的摇摇头。
      “哦。”
      “你跟着我们先做拉伸运动,活动活动。”
      “我们要跑多少圈?”
      “5000米。”
       我彻底傻了,眼睛瞄向陆辰,看见他正幸灾乐祸的笑。
      “你今天刚跑,就先跑3000米。”
       开始了,语梦和陆辰跑在前面,我跟在他们的后面。开始感觉还不错,空气 清新,深呼吸很是舒服。可是不一会儿,我的身体就像是背着麻袋一样沉重,呼吸也逐渐上气不接下气,天哪,我才跑到第二圈,离3000米还有4圈。语梦和陆辰在后面几圈轻而易举的超过了我。我拖着沉重的身体举步维艰,而他们却那么的轻松,步伐轻盈,和我形成鲜明的对比。
      我不能停下来,更不能输,因为我知道只要我停下来就再也跑不动了。原来晨跑看似简单,却这么的痛苦。不知道陆辰和语梦是怎么坚持下来的?正在纳闷,脚下被踢过来的足球跘了一觉,摔下去的时候,感觉自己就像是倒下的墙。陆辰和语梦跑在前面,没有发现我摔倒了。而跑过来捡足球的男生也没说把我扶起来。我艰难的爬起来,把足球狠狠的踢到那个男生的脚前,继续努力向前跑。
      我咬紧牙坚持跑完最后几圈,当我站在陆辰和语梦面前时,全身痛的要死,像个孩子一样哇的一声哭了。语梦被吓到了一样吃惊的看着我,陆辰只说了一句话:“不错嘛,居然能坚持下来,不过下回不要哭出来,你哭的时候好难看。”
      任何习惯只要能坚持都能养成。好的习惯,坏的习惯,或者是和他们在一起的习惯。
      有一天陆辰一个人来晨跑,语梦不舒服没有来,只有我和陆辰,那时候我已经可以跟上他们的步伐了。突然陆辰认真的看了看我说:“不错,看来效果还是很显著的,你看上去已经有了几分姿色。”他是第一个赞美过我的人,以前家里人总是安慰我说胖点可爱,不然就说胖了有福气,可能他们也没看出我哪里长的好。顿时心跳加速,脸也红了,心里还是美滋滋的。
     “你知道我为什么喜欢语梦吗?”
     “因为她漂亮呗”
     “她不止是漂亮,还是一个有梦想和毅力的人,她学习跳舞,学了十年。十年,能够坚持下来真的很不易,我喜欢她坚定信念的这种精神,当然漂亮也是原因之一。”陆辰转过身倒退着,面对我问:“许兰欣,你有什么梦想。”
      梦想,对我来说好遥远的一个词,许久才忐忑的说:“我,我下决心减掉20斤。”
     “哈哈,好吧,希望你能梦想成真。”
     “那你的梦想是什么呀?”
     “现在不告诉你,等你减掉20斤再告诉你。”转身,他就跑远了。
      我追着他喊:“陆辰你不可以这么耍赖的。”

评分

花落 + 10 很给力!
簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

没有任何预感,陆辰在高二中途的时候突然转学了。知道这个消息心有点抽搐,第一次有这样的感觉。我去问语梦,语梦告诉我,她与陆辰已经分手好久了。
      最终没忍住的问:“为什么?”
     “时间在变,人也在变。”
     “陆辰变心了吗?”
     “你不懂的。其实恋爱就是这么回事儿,我现在更羡慕你没有恋爱过,没有得到,也就没有失去,蛮好的。”
     我一时无语,不知道要说什么。
     分手是语梦提出的,她觉得陆辰不是他的真名天子,他们只是继续保持着朋友的关系。我居然一点都没有觉察到,可是知道又能怎样,只会是另一种伤悲。那段时间总是做一个梦,梦见陆辰,他就走在我的前面,我依然默默的跟在他的身后,看着他就要消失在人群中。我使尽全部的力气喊他,但是他却听不见,给我的始终只是一个背影……渐渐的,渐渐的变得模糊。梦醒,感觉枕头一片冰凉。
     原来我是喜欢陆辰的,他不知道,我亦不愿承认。他是我从未碰触过的梦。
     我一直坚持着晨跑的习惯,和语梦一起。是的,只要坚定信念,无论什么事情都能成功,我已经减掉了20斤,可是陆辰,你还欠我一个梦想的答案。
     在绿草如茵的操场上,蓝天白云下,我和语梦已经合伙把陆辰抛弃了。
     友情真的可以比爱情走的更远……

——————   完——————

评分

簪黛。 + 10 很给力!

字数也有限制吗?第一次知道,居然不能发在一起
叹气,可惜了俺老婆滴大沙发啊,妞过来,抱抱,挤挤……

哈哈~~还是我过来陪你挤板凳吧~~~  发表于 2014-11-24 21:34
嘻哈嘻 发表于 2014-11-23 22:17
叹气,可惜了俺老婆滴大沙发啊,妞过来,抱抱,挤挤……

哈哈,得意的转个圈。就怕被你抢走了,还没怎么修改好先占了沙发再说~~~~
亲爱的,我也要和你一起,走很远很远,,走得更远~~~~~
嘿嘿,好长时间没看到你的名字了呀.
嘿嘿,你还好不?
嘿嘿,你还记得不?当年,你这个不懂会计的可怜的人,多给咱金币了,咱雷锋,给还了!
嘿嘿,咱那个后悔呀....
要不,你这篇贴子赚的钱,给咱?
有些感觉,淡淡的最好,有些人,更适合放在心里面,老婆,我要我们走的更远……

一定会的~永远相亲相爱走下去~~~  发表于 2014-11-24 21:57

源于怎样的开头,又收于怎样的结尾。

这一路并没有偏离。虽然故事走到终点才发觉,我们最初以爱情为名义而奋勇奔赴的,是这样一个结果。

但是,只是长久的,才是可贵的。无论它是爱情,还是友情。
青春的情感就是这样,留一点遗憾,更值得回忆

青春色彩斑斓犹如一幅画,我的全是涂鸦~~嘿嘿  发表于 2014-11-24 21:59