心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 误读之诗

总是在一个旧梦里反复沉迷,醒来后一切都是空的,空的房间,空的走廊,空的院落。。。只有关节的风湿隐约提醒我,这是在人间。点燃一支烟,若明若暗的烟火在黑暗里陷入沉迷。有风吹过空荡荡的庭院,是否是你在远方思念我的声音?
        雨声是在黎明时分响起的,我站在窗口,蚀骨的凉,如同这尘世的温度。很多时候,朋友总是说我是叛逆者。我不知道叛逆者的褒贬意义,大抵是因为我看待事物总是以批判的目光吧。但是如此真实又黑暗的现实之中,我却看到以往从未看到过的东西。你永远不能坚守自己的誓言,你可能会为任何事情而背弃他,但你永远要记得自己是为什么要背弃誓言,你是否为了这个誓言贡献了你所能做的一切事情。
       还是说说心安二字吧,昨天有朋友跟帖说:【可惜这份心安只来自一种躲避世俗。倘若学会了接纳,倘若内心强大,心安也许无需躲避】。与我而言,心安并不是躲避世俗,只是一种灵魂的寄托,心灵的回归。愿自己能在喧嚣的红尘里能感受到一丝纯真,一些温暖而已!真正的强大,也许不仅仅是内心吧?人类的悲剧就是,总习惯把自己看的很强大,总以为自己是神,到头来什么都不是!心安者,仅仅是不迷惑而已,真正的强大,有谁能做到?

墓志铭

在一场更大的雪事之前

我愿意把身子浆洗干净
然后在原野里安睡
这是我最后的念想
我希望更快一些

你来的时候
记得在雪地上刻下我的
姓氏。名字
还有更重要的一句
他曾深深爱过及被深深爱着

今年的雪再大
内心依然是
温暖着的
它覆盖不了深深爱过
及被深深爱着

评分

花落 + 10 神马都是浮云
.蓝. + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

誓言二字,突然很醒目,是啊,对人,对事,或许都可以视而不见,而誓言,已经在那儿,不管见或不见……

坚持?背叛?繁华喧嚣过后,梦醒最是空……

心安,好难,纠结,纠缠,不仅与世俗,也与自己,与时间……

一起期盼这场大雪吧,准备好纪念,在雪之前……

我倒不觉得躲避世俗能心安。信仰,不管是佛教道家基督教,,,给人心安不见得是让人逃避问题逃避世俗。而是一种态度。一种看待问题看待人看待事的态度。但凡能不不那么计较,较真,偏激,对得起自己的心,也很容易心安。有时候外表越强大,内心越脆弱。
还是说说心安二字吧,昨天有朋友跟帖说:【可惜这份心安只来自一种躲避世俗。倘若学会了接纳,倘若内心强大,心安也许无需躲避】。

_____我昨天的跟帖这么快出现在楼主文字中,真好,起码说明楼主对我的回帖在意了

原来是花花说的,哈哈,被惦记真好吧~  发表于 2014-11-21 13:54
还是不打文字官司了,每个人都有令自己心安的一种方式,我回帖的话,也不过是我个人的理解和方式,无法去以此要求别人的。
希望经常看到楼主的文字,希望楼主在心灵家园这样一个温暖的家园中,感到心安和温暖。
花落 发表于 2014-11-21 10:54
还是不打文字官司了,每个人都有令自己心安的一种方式,我回帖的话,也不过是我个人的理解和方式,无法去以 ...

本人特长:懒
所以不喜欢回复帖子
见谅
玉箫静默 发表于 2014-11-21 10:55
本人特长:懒
所以不喜欢回复帖子
见谅

您随意,回复不回复,只要自在就好
花落 发表于 2014-11-21 10:56
您随意,回复不回复,只要自在就好

嗯,好,随心就好!
心灵家园论坛希望每一个来到这里的版友家人,能找到适合自己的一种表达和存在方式。