请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【同桌的你】阿娜多姿(二)

阿娜多姿(二)

小娜的衣服常换,红的,绿的,黄的,从连衣裙,到春秋装,再到羽绒服,她的家庭条件
好,全校里没有几个人能跟她比,我们这些农家子弟一年到头也没几身能替换的衣服,对她只有羡
慕的份。小娜身条好,穿什么都好看,加上她青春活力,动作优美,在当时学校里她是公认的第一
美女。

小娜的美是天生的,是我们男生渴望追到的目标,可处于小娜的身份,对我们这些农村出
来的孩子来说,这念头顶多只是想想而已,觉得她是可望不可求的。可我却不这么想,我认为既然
大家在一起上学,目的就是考大学,现在大家应该就是在同一起跑线上,都是平等的,我的想法可
能是当时男生中比较大胆的一位。

正是出于这种想法,我常常有意无意看小娜,小娜有时看见我看她就会微微一笑,就是她
这有意无意的微微一笑,会使我激动半天。渐渐的我觉得小娜会有意无意地看我,她的眼神里带着
惊奇,我明白她惊奇的是我的身高变化,我上了高中后,身高长得很快,上高二时比上高一时高了
有半个头,由于身高增高,我的座位往后调,居然又和小娜一桌了,在别人看来这属于巧合,在我
看来这是天意。

小娜笑着问我:“天笑,你是不是打了催长剂了?”我假装一本正经说:“为了跟你一桌
,我吃了催长药了。”没想到小娜听了我的这句话,本来大方的她脸一下子红了,不再看我,也不
再说话,低头看起书来,我倒没觉得什么,觉得此时的小娜非常好看,比影幕上的电影明星好看得
多。

小娜有时有意无意地问我家里的情况,我一一作答,这本来没有什么,同学之间嘛,又是
同桌,互相问问也属于正常,可没想到的是我和小娜恋爱的传言在同学们之间传开了,而我却一点
不知。

一天下了晚自习,我的临铺梁庆问我:“天笑,你和小娜进行到那一步了?”我很惊讶,
问:“什么到那一步了?”梁庆说:“别装了,谁不知道你和小娜在谈恋爱?!”上铺的刘江也说
:“天笑,别装了,你和咱们学校的第一花搞上了,应该请我们一顿吧。”他们这么一说,宿舍的
其他人也跟着起哄:“天笑,牛啊!搞了这么个老婆,这辈子值了。”“天笑,你还考什么大学?
毕业后让你的岳父大人给你找个工作,不比考个大学强?”“天笑,你们早就生米做成熟饭了吧?
”······我见他们越说越不像话,高声说:“你们都给我闭嘴,别再胡说八道,我跟小娜什
么事也没有,就算我喜欢人家,人家能看上我吗?我那一条能让人家看上?”我嘴里虽这么说,心
里巴不得同学们说的是真的。那次我们的声音都很大,周围宿舍的同学也过来听,我担心这些话传
到小娜耳朵里,影响不好,弄不好连同桌也做不成了,好在小娜像往常一样,好像什么也没听到。

评分

簪黛。 + 10 很给力!
花落 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

哈哈,绯闻是会弄假成真滴,写的真好,小娜其实也是喜欢阿笑的,起码是不讨厌的
女人都是虚荣一点点

如果有人喜欢 就会开心啊    只要那个男人不是特别的讨厌就好了

我只能告诉你这么多了   别问我是谁
花落 发表于 2014-11-19 09:17
哈哈,绯闻是会弄假成真滴,写的真好,小娜其实也是喜欢阿笑的,起码是不讨厌的

嗯嗯,我也但愿绯闻会弄假成真
孤独的旅行者 发表于 2014-11-19 09:56
女人都是虚荣一点点

如果有人喜欢 就会开心啊    只要那个男人不是特别的讨厌就好了

我当时做的很好啊!起码没让小娜讨厌我

往往流言传得越真,便离事实越远……

小娜这女孩子真不错,淡定~~这也是一种魅力
簪黛。 发表于 2014-11-19 14:26
往往流言传得越真,便离事实越远……

小娜这女孩子真不错,淡定~~这也是一种魅力

淡定,我努力淡定
簪黛,你上学时没这种事?
我欲仗剑向天笑 发表于 2014-11-19 15:12
淡定,我努力淡定

有哇。。。但是大多故事都记不清啦,记得的,也都写过了~~
我欲仗剑向天笑 发表于 2014-11-19 15:12
淡定,我努力淡定

要不阿笑给我编一个出来写写?
簪黛。 发表于 2014-11-19 15:13
有哇。。。但是大多故事都记不清啦,记得的,也都写过了~~

你怎么记不清了?都干什么了?就知道美?